Здравствуйте. Прочитал весь форум но не нашел ясного ответа про нагрев светодиодной ленты при длительной работе. Вобщем дела такие:
Лента RGB, 5 метров, 60led/m waterproof (в силиконе) потребление 72 Ватт
Контроллер 24 key
Блок питания 12В 72 Ватт/6A
Висела эта лента для подсветки рекламы на улице,по контуру железного уголка,закрепил я ее автомобильными хомутами через каждые 30см.Так вот,на всю ночь я ее включал на белый свет (белая кнопка на пульте) яркость соответственно на всю. После Трех недель работы в таком режиме удаленная от конроллера третья часть ленты перестала гореть.Рассмотрев поближе ленту я был в шоке от увиденного. Хомуты которыми была притянута лента были просто вплавлены в силикон,тоесть буквально разрезаны как масло ножом и из за этого часть ленты не горела видимо гдето был нарушен контакт. Все это произошло от того,что лента сильно нагревается при длительной работе и только когда включена на белый свет (тоесть когда все три лампочки в каждом светодиоде горят на полную мощу) Имея в запасе еще две таких ленты я провел эксперимент с блоками питания и выяснил что эта лента ооочень сильно нагревается при использовании блока питания на 6 ампер, и совсем не нагревается если использоваь блок питания на 2 ампера (24 Ватт).И как ни странно этот блок питания шел в комплекте со второй лентой, которая тоже 60led/метр и если разобраться то он для нее должен быть дохловат.Так вот, подключая блоки мощностью больше 2 ампер данная лента дико нагревается на белом свете так что аж рукой долго не удержиш. Вот теперь и не знаю что и делать: По спецификации данной ленты (5м. 60led/метр) 2А это мало но зато нет нагрева, а 6А это достаточно, но нагревается сильно.....
Предполагаю я что ток в 6 ампер это очень много, хотя по спецификации данной ленты он соответствует.
Знающие люди подскажите, откуда такой нагрев? В чем же всетаки дело ?.