Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
5-метровая светодиодная RGB лента в150 диодов с ДУ пультиком
Подскажите есть ли возможность включения ленты сразу после подачи питания на нее или только с пульта можно включить.хочу в щиток приборов поставить( и еще куда делся поиск на форуме?)
Подскажите есть ли возможность включения ленты сразу после подачи питания на нее или только с пульта можно включить.хочу в щиток приборов поставить( и еще куда делся поиск на форуме?)
так пульт и подаёт на ленту напряжение как угодно включай - а в приборке проще диоды перепаять, чем с лентой заморачиваться (хотя конечно смотря какой автомобиль ещё...) п.с. сам ленту частично применил для подсветки кухни
Так в приборную панель наверно лучше одноцветную ленту. Возможно пару-тройку коротких кусков лент разных цветов с выводом на элементарный переключатель, чтобы менять цвет подсветки. А вот различные мигания и прочая светомузыка в приборной панели по-моему ни к чему. Данная RGB лента хорошо подходит для интерьерной подсветки. Я буду монтировать в темной прихожей. Пока еще только-только получил. Принес на работу - похвастаться и смонтировать с компьютерным блоком питания, так народ заинтересовался, несколько человек просят заказать им.
так пульт и подаёт на ленту напряжение как угодно включай - а в приборке проще диоды перепаять, чем с лентой заморачиваться (хотя конечно смотря какой автомобиль ещё...) п.с. сам ленту частично применил для подсветки кухни
Ну если так хочется, то ничего невозможного нет. Подаем через "стандартную кнопку" на вход контроллера необходимые +12 вольт (надо бы предусмотреть защиту от забросов напряжения - не знаю как ему +14в будут), подключаем ленту, выводим наружу датчик ИК и получаем искомое. При включении кнопки питание поступает на контроллер, далее через него на ленту, а пультом ДУ выбираем необходимый режим работы: в случае 24-кнопочного пульта - 16 статических (R G B белый и различные оттенки), 4 динамических (мигание, переливание и т.д.), регулировку яркости и вкл/выкл. Правда, я не понимаю, зачем это на приборной панели авто, ну да охота пуще неволи. Можно снаружи машину этой лентой обмотать - будет как рождественская елка.
желание намотать такую ленту на авто мне напомнило рекламный ролик Кока-Колы где под рождество грузовики ездят обвешанные такими лентами. Что за авто хоть?На газели будет колхозно смотреться,на легковухе-подавно, хотя многое зависит от местопроживания
Вчера наконец закончил подготовительные работы - доработал БП от компьютера: убрал лишние провода и колодки, припаял необходимый штекер питания контроллера, замкнул через дополнительный выключатель зеленый провод на землю (для включения БП), припаял длинный провод с вилкой взамен штатного короткого провода питания БП. Настал приятный момент размещения покупки в домашнем интерьере. Без проблем пристроился и БП, и контроллер, и лента прилипла на торец самой верхней книжной полки. Включение, все работает, ура - все довольны. Утром лента отклеилась... Вывод: надо было хорошенько протереть от пыли кромочную ленты перед приклеиванием светодиодов.
не особо бы вас это спасло, правильное решение - использовать тонкий двухсторонний скотч между мебелью и лентой (от ленты родной скотч не отколупывать, только снять защитку)... проверено в ИКЕЕ, на такой же ленте только в 3 раза дороже, та же фигня - отклеивается (там очень важно сколько после выпуска пролежал скотч, если старый разогреть, а потом клеить, то уже так просто не оторвется)
Ну если так хочется, то ничего невозможного нет. Подаем через "стандартную кнопку" на вход контроллера необходимые +12 вольт (надо бы предусмотреть защиту от забросов напряжения - не знаю как ему +14в будут), подключаем ленту, выводим наружу датчик ИК и получаем искомое. При включении кнопки питание поступает на контроллер, далее через него на ленту, а пультом ДУ выбираем необходимый режим работы: в случае 24-кнопочного пульта - 16 статических (R G B белый и различные оттенки), 4 динамических (мигание, переливание и т.д.), регулировку яркости и вкл/выкл. Правда, я не понимаю, зачем это на приборной панели авто, ну да охота пуще неволи. Можно снаружи машину этой лентой обмотать - будет как рождественская елка.
Так я об этом и пишу: если нужна смена цвета в ручном режиме - любой из 16-ти статических, постоянное свечение одним цветом, а если требуется смена цвета подсветки без нажимания кнопок - то можно подобрать один из динамических режимов, например, плавное перетекание из одного цвета в другой. На первой странице этой темы - фото крупным планом пульта ДУ - справа 4 темных кнопки на светлом фоне - включение динамических режимов.
to JIu3a спасибо за совет, не знал про такой способ "оживления" старого скотча. Если можно, чуть подробнее про разогрев. Понимаю, что не строительным феном, а хватит ли обычного "женского"?
to JIu3a спасибо за совет, не знал про такой способ "оживления" старого скотча. Если можно, чуть подробнее про разогрев. Понимаю, что не строительным феном, а хватит ли обычного "женского"?
обычно это делают над открытым огнем... такой способ применяется в медицине для надежной фиксации пластыря... мне все-таки билже способ приклеивания прозрачной двухсторонки от 3М поверх старого скотча, но, безусловно, обезжирить поверхность очень желательно. по правде говоря есть множество других способов приклеивания ленты, например на силиконовый герметик - держится хорошо и при желании можно снять практически без повреждений.
на 7 метров 15A с огромным запасом. Можно взять на 3 ампера, и это с небольшим запасом. RF через картон работает.
Здесь есть нюанс: - у конроллера "Contact ways :common anode " , т.е. общий плюс. - у ленты непонятно, смущает "Drive Mode:Contant Voltage"
Надо выяснять, у ленты common anode или common catode. чтобы их подружить, надо ленту "common anode". Задайте проду вопрос внизу страницы по ссылке Ask a question
Насчет 3А - большие сомнения. Из описания товара: 1,2А/метр, 72Вт/5метров, т.е. 6А, а на 7 метров будет 8,4А. Так что 10-15А будет лучше. Также мне кажется разумнее покупать ленту с контроллером у одного продавца - тогда продавец гарантирует их совместимость. Я на 9-ой странице этой темы давал ссылки на свою покупку, правда там от 2-ух комплектов, зато 59$ (за 2) минус купон.
Спасибо большое! Решил брать по 30 штук на метр. И последовав вашему совету, наверно возьму сразу комплект у одного продавца: http://cgi.ebay.com/...em=160597222481 This item included a 12V 5A adapter сказал мне продавец. Вот.
Лента smd 5050 белая. Клеил одновременно на дерево и на алюминий, где-то в начале лета. Та, что была просто приклеена к столу (подсветка под столом) на днях резко стала хуже светить. Та, что клеена на алюминий без изменений. Работает почти 24х7. Перегрел.
ребят, подскажите плиз новичку)) нужна лента (ну совсем не обходимым контрллерами и тд и тп) метров 30-40 наверно... чтобы осветить заправку... и два прожектора мощных светодиодных, кто какие где и откуда может поссоветовать?)
Я бы рекомендовал при таком количестве глянуть на Али: http://www.aliexpress.com/wholesale...AM+CPAP+HKPAM+HKPAP&SortType=price_asc&page=4 По-моему получится подешевле. Разумеется, надо фильтры по количеству, цене и т.д. под себя подстроить. Т.к. подсветка уличная, необходимо смотреть Waterproof,хотя кто-то здесь рассказывал, как не защищенную ленту поместил в ПВХ шланг, загерметизировав торцы. В общем, выбор большой, качество лент - более-менее на одном уровне, а вот к продавцам стОит присмотреться.