Всем доброго времени суток! Хотелось бы рассказать о своем хабе, заказанном с сайта TinyDeal.com
Итак, данный девайс мне был просто необходим, так как сгорели USB порты на передней панели, да и удобнее поставить эту штуку на стол и туда втыкать флэшки и другие устройства, чем нагинаться под стол для того, чтобы перекинуть какие-то файлы.
Собственно, устройство неплохое. 4 USB порта, часы, будильник и термометр. Причем, после 3 работают, даже при полном выключении компьютера Будильник негромкий, но меня уже пару раз будил, так что нормально
Плюсы: 1) Собственно, 4 USB порта 2) Есть часы и будильник 3) Есть термометр (теперь всегда знаю какая в комнате температура ) 4) Прикольный дизайн, смотрится довольно симпатично, плюс панелька с портами крутится) 5) Дрова не нужны, виндовс, мак или линукс сами поставят дрова под устройство
Минусы: 1) USB порты стандарта USB 1.1, перекинуть что-то с флэшки займет приличное количество времени... 2) Короткий шнур... Но это не такая проблемка, можно воткнуть любой другой miniUSB шнур 3) Часы хоть и есть, но подсветку забыли добавить в девайс)
В целом, для цены в 5.5$ вполне сгодится. Адаптер от беспроводной мышки, джойстик, irda приемник работают без проблем, даже когда они включены вместе.
Видео (правда неполное, не показывает работу, но внешний вид устройства вы можете оценить): <object width="560" height="349"><param name="movie" value="
Логично. Правда за полтора бака. Но это же другой хаб. Дизайн никудышный, если честно У этого хоть дизайн приятный. Зачем, спорить где и что дешевле, на том же TD есть хабы и по 2$, только с худшим дизайном.
А Вы уверены, проверяли? Там где приобретал ТС в магазине тоже заявлено USB 2.0 - Ссылка на сайт - http://www.ebay-foru...11-p-32056.html А по факту...см. старт-топик.
Не думаю ,что продавец будет вводить в заблуждение, чтобы потом возвращать деньги. Были у меня прецеденты , продавец делал полный рефанд, извинялся и говорил, что сам не знал. После этого описание айтема менялось
Не обязательно! Пример Этот хаб может работать и без доп.питания, все 7 гнезд функционируют. И USB 2.0 без питания от сети также работает. Есть и хабы, которые не могут работать без доп.питания, т.е. вообще не работают без подключения блока питания... Пример. Доп. питание - это лишь вспомогательное питание, чтобы не питаться током от мат.платы и не давать на неё лишнюю нагрузку.
Про жесткий диск пока не знаю. Хочу купить, но жду пока цены упадут на них. Подключал 2 флэшки: одна - 16GB USB, вторая - 16GB SD (через картридер), прочитал их нормально и без доп.питания. Имею ввиду вместе две и я попробовал скинуть с них данные одновременно, скорость соответствует USB 2.0, правда SD чуть помедленнее работала. Посмотрите видео, там как раз таки я показал, что он может работать и без доп.питания, если в него вставить 7 устройств. Так что думаю и с жестким должен справится.
верно. Без дополнительного питания напряжение 500mA делится на все USB-порты хаба. А с питанием - каждый порт получает до 500mA. Только и всего. А 1.0 или 2.0 - от питания совершенно не зависит, а зависит от "начинки" хаба.