• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

3g wi-fi router 12v.Регистратор

K

Keeper`

Продвинутый
Баллы
271
тепреь стоит поговорить о скорости. Или давайте поговорим о дешевом китайском телефоне с 3g умеющим быть точкой доступа

N

N'drew

Новичок
Баллы
0
Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
[quote name='N'drew' timestamp='1327599888' post='1416532']
А что насчет такого скажите? http://www.dealextre...er-black-103704
По акции он сейчас за 58$ идет.
[/quote]
Ну зачем? Все операторы большой тройки продают эти модемы дешевле. Плюс еще некоторое время безлимита в подарок дают. От 2 до 4-х месяцев. Ценник от 1490 до 1990 руб. На DX явно дороже выходит ну или так же, если по акции. Плюс ко всему у нас с этим роутером еще и сетевая зарядка идет. Ну и ждать пока DX соизволит его отправить не нужно естественно. Ну а так то сам по себе вполне неплохой роутер. Есть у меня и такой :)

Добавлено спустя 4 мин. 50 сек.
[quote name="Keeper`" post="1391868"]тепреь стоит поговорить о скорости[/quote]
А что тут говорить? :) Все эти модемы заявлены до 7,2 мегабит. А вот есть ли такая скорость реально в сети - это вот большой вопрос. По факту в сетке мегафона, к примеру, я больше 2,7 ни разу не видел. У МТС и того меньше. Но это же чисто региональные условия, да и от нагрузки в сети тоже зависит.

Добавлено спустя 3 мин. 15 сек.
[quote name="Keeper`" post="1391868"]о дешевом китайском телефоне с 3g умеющим быть точкой доступа[/quote]
Имхо, это вообще не вариант. Даже у нормального адроидфона в случае его работы точкой доступа батарею сносит только в путь! А у китайцев, с их слабенькими батарейками, такая связка проработает час от силы... Ну и опять же, что бы быть точкой доступа, телефону нужен андроид версии 2.3 и выше. Этим тоже далеко не все "китайцы" могут похвастаться....

K

Keeper`

Продвинутый
Баллы
271
мне тогда совсем не понятно почему аифон и аипад летают Даже телек на них смотреть можно

N

N'drew

Новичок
Баллы
0
Все операторы большой тройки продают эти модемы дешевле
Не встречал такого, только в мегафоне модем стоит 1990р, а в китае за 1800р можно купить. Плюс китайский под любого оператора подходит, есть с езернетом, а не тока вафля. В билайне модем 3050р стоит. В МТС вообще не нашел таких модемов.

Мне нужен интернет на планшет, причем т.к. WiFi кое-где запрещен, нужна возможность соединяться по кабелю с планшетом для доступа к инету.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
мне тогда совсем не понятно почему аифон и аипад летают Даже телек на них смотреть можно
Так а причем тут айпад и айфон? ;) От устройства это никак не зависит. Для просмотра мобильного телевидения скорости 0,5 мегабита - за глаза хватит. Для ютуба - 1-1,5 мегабита - будет комфортно. Но вот если Вы что то качать будете по мобильной сети, вот тут конечно начнуться тормоза.

только в мегафоне модем стоит 1990р, а в китае за 1800р можно купить. Плюс китайский под любого оператора подходит, есть с езернетом, а не тока вафля. В билайне модем 3050р стоит. В МТС вообще не нашел таких модемов.
Да, это так. Только в Мегафоне Вы в нагрузку получите от 2 до 4 месяцев безлимитного интернета. А это от 600 до 1200 руб. в денежном эквиваленте. Так что сам роутер как железка вообще обходится в копейки. Далее. Huawei E5830 прекрасно можно разлочить и использовать с симкой любого оператора. Вопрос только в том - зачем это делать? 3G сети нормальные есть только у большой тройки. Имхо, проще выбрать наиболее стабильную сеть в своем городе и использовать роутер от этого оператора. Вот ZTE MF30 разлочить пока нельзя. Я по крайней мере не видел такой инфы.

Мне нужен интернет на планшет, причем т.к. WiFi кое-где запрещен, нужна возможность соединяться по кабелю с планшетом для доступа к инету.
Так если в планшете есть usb-хост, то что мешает воткнуть туда роутер через usb? В этом случае wifi и не нужен :)

N

N'drew

Новичок
Баллы
0
3G сети нормальные есть только у большой тройки
У нас в области 3G сеть только в тестовой эксплуатации в некоторых городах, в моем городе её вообще нет и не будет скорей всего. Так что мне скорость не важна.
ак если в планшете есть usb-хост, то что мешает воткнуть туда роутер через usb?
Не с каждым usb модемом будет работать планшет. Пробовал билайновский, не видит планшет его. Да и неудобно когда торчит сбоку некая фиговина, непрактично и разряжает аккумулятор. Еще не во всех планшетах есть лишние USB, где то только мини USB.

Поэтому пока в поиске подходящего устройства.
3G-WiFi-роутер Е5832S тоже пока не разлочили?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Не совсем тогда понимаю как соотнести эти две фразы:
нужна возможность соединяться по кабелю с планшетом для доступа к инету.
и

Да и неудобно когда торчит сбоку некая фиговина, непрактично и разряжает аккумулятор. Еще не во всех планшетах есть лишние USB, где то только мини USB.

N

N'drew

Новичок
Баллы
0
А что непонятного? По кабелю надо соединяться иногда, тогда можно и потерпеть неудобства. В остальное время вайфай.

Добавлено спустя 48 сек.
Ну и кабель я имею ввиду Ethernet, по USB не знаю, соединяются ли они...

ckat

ckat

Новичок
Баллы
0
Прочитал тему и немного удивился, что никто не поднял вопрос частотных диапазонов.
К примеру, в Московской губернии операторы "большой тройки" разворачивают 3G-сеть преимущественно в стандарте UMTS-900MHz.
Какие из обсуждаемых в теме устройств поддерживают этот стандарт?
Huawei E5830 - не поддерживает.
E5832s - поддерживает (в Мегафоне - 2190руб. и 5 минут на разлочку ;))
E585 - тоже поддерживает.

Боюсь, что обсуждаемые чисто китайские MiFi-устройства в UMTS-900 работать не умеют...
Какое время автономной работы у китайцев? К примеру, E5832s и E585 легко выдерживают 4-4.5 часа интенсивной работы.

Что касается скорости соединения: все зависит от загруженности конкретной соты. Вот конкретный пример:
[attachment=p:139488:9a1c0d52f0cb]
Роутер Huawei E585 с симкой Мегафона...

Вложения

• 9a1c0d52f0cb.jpg
    9a1c0d52f0cb.jpg
    118 КБ · Просмотры: 14
Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
P

Platoon

Новичок
Баллы
0
Проблем с нашими опсосами не возникнет у китайских агрегатов?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Нет. Никаких.

E

esch

Новичок
Баллы
0
E5832s - поддерживает (в Мегафоне - 2190руб. и 5 минут на разлочку )
Что за географическая дискриминация.. Или Питер ближе к Китаю? :)
MSK - 2130 http://device.megafon.ru/specifications/router/e5832s/
SPB - 1990 http://szf.device.megafon.ru/specifications/router/e5832s/
Какие из обсуждаемых в теме устройств поддерживают этот стандарт?
Huawei E5830 - не поддерживает.
Эм.. А Мегафон их продаёт.. Или я не о том?

И, если я правильно понял, все указанные роутеры (e58*) не только позволяют раздавать 3G инет по WiFi, но и через USB (модем?). И при подключении к ноутбуку через USB девайс будет кушать зарядку ноута?

Live

Вверх
Live