• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

!2 вопроса!

• Автор темы shadow_fx
  • Дата начала
shadow_fx

shadow_fx

Новичок
Баллы
0
Привет всем! Помогите, очень нужно:
1.На ebay.co.uk цены в фунтах, как им через палку перевести деньги?Ведь палки в фунтах нет. :shock: Есть какой-нибудь конвертер?
2.Многие продавцы из Англии не высылают товар за пределы родины, их можно как-то уломать(вежливо) :lol: , что бы выслали в Россию?

pheny

pheny

Powerseller
Баллы
0
1. палка в фунтах есть. даже если ваша палка в баксах-евро, то при проплате лота палка сама автоматически проводит конвертацию. Правда курс конвертации у них совсем не гуманный.

2. Можно вежливо попросить. А можно воспользоваться посредником имеющим английское представительство. Загляните в раздел "Посредники" этого форума и выбирите того кто больше понравится.

shadow_fx

shadow_fx

Новичок
Баллы
0
pheny, а где можно посмотреть курс конвертации?

Web Garant

Web Garant

Посредник
Баллы
0
курс конвертации у пейпал свой - примерно 2% с Вас дополнительно к официальному курсу возьмут. А конкретно посмотреть можно зайдя в свой пейпал и нажать "Переконвертировать" :shock:

Schwalbe

Schwalbe

Powerseller
Баллы
0
web-garant,
зайдя в свой пейпал
откуда в попе алмазы? :shock:
а не примерно ПП берет 2,5% конверсии за каждую транзакцию :lol:

Web Garant

Web Garant

Посредник
Баллы
0
Schwalbe,
откуда в попе алмазы?

ух-ты какой остряк! В КВН наверное капитан сборной? Покажи мне где он написал, что у него НЕТ палки?

shadow_fx

shadow_fx

Новичок
Баллы
0
У меня действительно нет палки.я палку могу достать только на рупэй, но там так нельзя.Schwalbe, действительно не смешно! :shock:

pheny

pheny

Powerseller
Баллы
0
shadow_fx,
че на рупей нельзя? в фунтах платить? странно.
Ну скажи англичанину что платить будешь в баксах и спроси по какому курсу платить. И дай ему линк на конвертер валют с yahoo. Он сам подсчитает и напишет тебе сумму в баксах. Если конечно он не совсем тупой.

Lexx

Lexx

Крутой иБаер
Баллы
1 211
shadow_fx, обычно и даже часто продавцы дают ссылку на www.xe.com особенно китайцы, там и можно конвертонуть (даже рубли есть :shock: )
Обычно пишешь продавцу что я буду платить в долларах не GBP по курсу на www.xe.com
я так стараюсь делть, пару долларов экономлю!

shadow_fx

shadow_fx

Новичок
Баллы
0
:shock: :lol: :lol: Ура!Спасибо всем! :lol: :lol: :D

Schwalbe

Schwalbe

Powerseller
Баллы
0
web-garant, давайте пофлеймим немного раз Вам так хочется, я всегда за :D
Неважно капитан я команды КВН или рулевой, имхо не важнее посреднику, который должен знать свои инструменты как пять пальцев давать советы из серии: "Курс? Курс примерно на два лаптя правее солнца."?
Если интересно тынс
задавайте вопросы, не стесняйтесь, я думаю Ваши клиенты от степени Вашей информированности только выиграют :shock:

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Schwalbe, да вы батенька точно капитан КВН! :shock:
УВАЖАЮ! :!:

O

OlegK

Новичок
Баллы
0
web-garant,
зайдя в свой пейпал
откуда в попе алмазы? :)
а не примерно ПП берет 2,5% конверсии за каждую транзакцию :lol:
Поясни, пожалуйста, про 2,5%!
А то мне один посредник говорил - 5% снимается с получателя при каждой транзакции!

А про 2,5% вроде бы недостоверная инфа, т.к. люди показывали реальные платежки с рублёвой карточки в долларах через Палку, там курс конвертации получался очень выгодный, максимум курс ЦБ РФ + 1%!

Г

Гюнтер

Powerseller
Баллы
521
Даю справку:

цифра 2,5% правильная. Она применяется при конверсии денег, УЖЕ находящихся на счёте ПП. Например: Кто нибудь заплатил вам ДОЛЛАРАМИ США, и по приходе деньги остались висеть как доллары. Вам нужно заплатить кому-нибудь В ЕВРО. За конвертацию ПП возьмёт 2,5%

А 1% получился потому, что палка списывала платёж в уже нужной валюте с карточки. И банк ( более гуманный чем ПП) сконвертировал за меньший процент.

O

OlegK

Новичок
Баллы
0
Гюнтер, Спасибо большое за инфу!

А 1% получился потому, что палка списывала платёж в уже нужной валюте с карточки. И банк ( более гуманный чем ПП) сконвертировал за меньший процент.
В этом случае тогда, скорей всего, конвертит не банк, а платёжная система (Виза/МастерКард). Банки обычно сдерают добрых 2-3 процента (по аналогии с обналичкой).

P.S. А с продавцов палка берёт 6%+0,3 доллара что ли? Это же грабёж чистой воды! (аналогичная комиссия у ВебМани 0,8%)

Live