Кокосовое масло – это масло, получаемое из съедобной мякоти кокоса, которое на самом деле является “ядром” кокоса. Это масло добывается различными способами, поэтому в продаже есть разные виды этого продукта, в том числе рафинированное и нерафинированное масло.
Кокосовое масло представляет собой насыщенную жирную кислоту со средней цепью, то есть цепочки жирных кислот имеют длину от 6 до 12 атомов углерода. Почти все другие натуральные ненасыщенные и насыщенные жиры, которые мы потребляем, являются длинноцепочечными жирными кислотами. Уникальный состав жирных кислот средней цепи кокосового масла – это то, что отличает его как источник питания, обладающий свойствами, непохожими на любой другой жир, который мы потребляем.
Немного науки
Исследования показывают, что жирные кислоты со средней цепью могут обеспечить устойчивый “заряд” энергии, потому что они направляются прямо в печень для сжигания в виде энергии, а не перерабатываются или хранятся, как другие жиры в организме. Также было показано, что они стимулируют обмен веществ, сохраняют чувствительность к инсулину, и некоторые исследования показывают, что они могут повысить выносливость и производительность при регулярном употреблении.
Кроме того, одна из жирных кислот средней цепи, содержащихся в кокосовом масле, лауриновая кислота, обладает противомикробными свойствами. В результате кокосовое масло может уменьшить воспаление и улучшить иммунную функцию при регулярном употреблении, и было доказано, что оно является эффективным средством для лечения некоторых типов акне и кожных заболеваний при местном применении.
И хотя многое еще предстоит выяснить, предварительные данные свидетельствуют о том, что кокосовое масло может значительно улучшить когнитивные функции у людей, страдающих расстройствами памяти, такими как болезнь Альцгеймера.
При комнатной температуре кокосовое масло обычно твердое, потому что его температура плавления составляет 76 градусов по Фаренгейту. Оно полностью устойчиво при хранении, что делает его отличным жиром для приготовления еды или использования для ухода за кожей.
На что обратить внимание при покупке на iHerb
В чистом виде кокосовое масло невероятно полезно для вашего организма. Но не все кокосовые масла являются чистыми. Некоторые из них обработаны другими маслами или косметически изменены потенциально токсичными химическими веществами. Популярность кокосового масла привела к тому, что было изобретено и разработано множество различных видов.
Любой, кто покупал оливковое масло, будет знать термины «extra virgin» или «virgin», но с кокосовым маслом разницы нет. Экстра – это маркетинговый трюк. Это то же самое, что и кокосовое масло первого отжима. Не вводите себя в заблуждение, доплачивая за этикетку продукта с кокосовым маслом extra virgin.
Кокосовое масло первого отжима – это нерафинированный продукт. Его получают путем экстракции из свежего кокоса. Качественное кокосовое масло первого отжима производится без применения тепла для сохранения низкого содержания жирных кислот, а также вкуса и аромата. Кокосовое масло первого отжима имеет длительный срок хранения и сохраняет преимущества для здоровья благодаря содержанию в нем среднецепочечных жирных кислот.
Возможно, органические продукты считаются более полезными для вашего здоровья, поскольку они выращиваются без химических пестицидов. При поиске органического кокосового масла ищите продукты с этикеткой USDA organic.
Лучший выбор:
- Нерафинированное кокосовое масло Iherb холодного отжима Jarrow Formulas изготовлено из свежей мякоти кокоса.
- Органическое кокосовое масло California Gold Nutrition можно использовать как наружно, так и внутренне.
- Натуральное кокосовое масло iHerb Nutiva является отличной альтернативой любой другой овощной заправке, при этом его можно использовать для приготовления сэндвичей и добавлять в горячий попкорн.
- Garden of Life идеально подходит для горячих блюд, выпечки и заправки для салатов.
- Nutiva iherb предназначено для приготовления вкусных блюд. Благодаря легкому тропическому аромату этот продукт идеально подходит для домашней выпечки. Кокосовое масло первого отжима способствует нормализации обмена веществ, поэтому рекомендуется людям с избыточным весом.