• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Значки и шкатулка (как правильно продать\отправить?..)

S

SkyNex

Новичок
Баллы
0
Решил продать старые советские значки и шкатулку, оставшуюся от родителей.
Но сразу возникли вопросы, как пересылать и не "завернет" ли их почта?
Думал заворачивать значки также, как советуют поступать с монетами, но пишут что на почте все просматривают, как быть с этим?
Как пересылать шкатулку, вообще непонятно. Культурную ценность она вряд ли составляет, т.к. ей наверняка меньше 50 лет, но как это подтвердить? Брать справку в Минкультуры? Сколько это будет стоить?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
S

SkyNex

Новичок
Баллы
0
Намекаю. Денежная реформа у нас была в 1961 году...
Это я знаю, и пытаюсь плясать от этого года. Но на шкатулке не написано никаких дат. Также как и на значках. :(

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Я имел в виду ценники, выбитые на значках... )
Но, даже, если Вы и не выйдете на год издания через это, получить справку в Минкультуре Вы сможете очень просто даже после возврата отправления из таможни по данной причине. По крайней мере, мне это проблем не составило, хотя лот был далеко за 100 лет, не то, что за 50... Разумеется в этом случае Вы попадете на удержание с суммы отправки 50-ти с чем-то рублей за таможенный досмотр, но это уже ерунда, если речь идет о серьезной (дорогой) отправке.

S

SkyNex

Новичок
Баллы
0
Я имел в виду ценники, выбитые на значках... ) Но, даже, если Вы и не выйдете на год издания через это, получить справку в Минкультуре Вы сможете очень просто даже после возврата отправления из таможни по данной причине. По крайней мере, мне это проблем не составило, хотя лот был далеко за 100 лет, не то, что за 50... Разумеется в этом случае Вы попадете на удержание с суммы отправки 50-ти с чем-то рублей за таможенный досмотр, но это уже ерунда, если речь идет о серьезной (дорогой) отправке.
Спасибо за совет! Про ценники я не подумал! ))
А как быть с досмотром при отправлении. Если со значками я что-нибудь придумаю, то во шкатулка - это конечно вопрос открытый.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Вы имеете в виду досмотр на почте?.. Честно сказать, не знаю. Наша, например, никогда особо этим не заморачивается. В случае заявлений, типа, "разверните-покажите" я обычно говорю, что подписался в декларации об отсутствии запрещенных к пересылке предметов и готов ответить за это перед таможней (как бы намекая на то, что мол, не ваше это дело)... ))

S

SkyNex

Новичок
Баллы
0
Вы имеете в виду досмотр на почте?.. Честно сказать, не знаю. Наша, например, никогда особо этим не заморачивается. В случае заявлений, типа, "разверните-покажите" я обычно говорю, что подписался в декларации об отсутствии запрещенных к пересылке предметов и готов ответить за это перед таможней (как бы намекая на то, что мол, не ваше это дело)... ))
Спасибо за советы! :beer:
Попробую!

Live