• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Житейский вопрос (прод поздно отправил товар. как наказать?)

Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
Товар ценой примерно в сотку евро (детское велокресло) куплен в Германии, на ебее.

Через 25 дней после оплаты я поинтесовался у прода как у него дела. Оказалось что товар он еще не отправил. После чего прод полепил немного горбатого для отмазки, и через три дня товар отправил. После чего товар благополоучно завис в ихнем левом ДЧЛе на экспорте.

На 43-ой день я открыл диспут, который через несколько дней эскалировал. Ебей признал что я прав и деньги мне вернули. Палкой, кстати.

На 58-ой день я обнаружил в ящике извещение, сходил на почту и получил товар. Товар тот что был заказан, в полном комплекте. Но при этом лето уже фактически кончилось, и покатать ребенка в этом кресле уже вряд ли получится.

Поэтом возник у меня вопрос - как все же лучше поступить? Вернуть проду деньги, или не вернуть?

M

mjet

Продвинутый
Баллы
219
половину ему верните да и все...сам виноват, не высылал так долго, я про правила Ибея в 30 дней вкурсе, но все же....

P

parenyok1981

Начинающий
Баллы
19
половину ему верните да и все...сам виноват, не высылал так долго, я про правила Ибея в 30 дней вкурсе, но все же....
Думаю так будет справедливо и проду приятно...
А то скоро с нами вообще перестанут на Ебее работать все, кроме тех у кого глаза солнца восходящего... :crazy:

Alllegro

Alllegro

Крутой иБаер
Баллы
598
Возвращать полностью. Решение о скидке, либо какой то денежной компенсации может принимать только продавец.

shorsnatka

shorsnatka

Новичок
Баллы
0
Yaroslaff
У прода не написано в течении какого времени он высылает товар?

Лучше полностью вернуть. Вдруг у прода были какие-то проблемы - заболел и т.д. Товар же вы получили. И кстаи не факт, что велокресло вы бы получили в срок, если бы прод его сразу бы выслал (товар мог надолго зависнуть в завалах таможни).

shkodnikk

shkodnikk

Новичок
Баллы
0
Половина мало,а полностью много... Аллегро частично прав о принятии решения,но это касается нормальных продов которые не тянут кота за .... Я бы списался с продавцом и обсудил бы компенсацию за затягивание сроков.Думаю 25-30% будет в самый раз.Останется без прибыли и будет стимул шевелиться чуть быстрее )))

Giordano Roshi

Giordano Roshi

Крутой иБаер
Баллы
528
Верни ему полностью, а то он на тебя пожалуется и будут у тебя проблемы.
А вот отзыв поставь какой захочешь.

len1501

len1501

Крутой иБаер
Баллы
788
Вернуть полностью, ведь товар получен. А вот отзыв на Ваше усмотрение.

DrakeRulo

DrakeRulo

Продвинутый
Баллы
411
Если хотели не возвращать деньги - нужно было не получать товар.
А если он получен - надо платить.

D

diz688

Крутой иБаер
Баллы
719
Yaroslaff
Так и напишите ему - заодно проверите насколько он адекватен, скажет давай все - верни половину, скажет 70% и меньше - так и сделай!
месяц задержки многовато - ИМХО

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Самый честный способ, не надо было получать посылку,Вам ведь вернули за нее деньги (кстати не понятно почему было принято такое решение,если селлер отправил посылку и предоставил номер отслеживания).
И что по вашему ему помешает на Вас пожаловаться если он проследит что Вы получили отправление?
Вообще нужно поступать так как Вам подсказывает ваша совесть,но есть совет, верните деньги.

Дайвер

Дайвер

Начинающий
Баллы
20
Yaroslaff
Так и напишите ему - заодно проверите насколько он адекватен, скажет давай все - верни половину, скажет 70% и меньше - так и сделай!
месяц задержки многовато - ИМХО
Я бы вернул всё полюбому-т.к. товар получен, а в зависимости от поведения прода поставил бы соответствующий отзыв. Кмк, так будет честнее всего.
Самому раз по ошибке прислали вместо одной шт. две, причём двумя посылками с интервалом в несколько дней. Ну отписался проду, поприкалывался над его невнимательностью и оплатил. Так он мне за это ещё одну такую же хрень прислал, уже в виде презента. Оба остались довольны друг другом :)

-=COPA=-

-=COPA=-

Продвинутый
Баллы
203
Дайвер
Золотые слова!

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Все деньги честно вернуть, а недовольство по поводу задержки при отправке можно выразить отзывом.

I

imbot

Новичок
Баллы
0
ИМХО, нужно деньги вернуть полностью.

Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
У прода не написано в течении какого времени он высылает товар?

Один b.d. после получения платежа.

[Лучше полностью вернуть. Вдруг у прода были какие-то проблемы - заболел и т.д. Товар же вы получили. И кстаи не факт, что велокресло вы бы получили в срок, если бы прод его сразу бы выслал (товар мог надолго зависнуть в завалах таможни).

Если бы он в разумные сроки отправил товар, и дальше бы его замотала почта, то и вопроса бы не было. Я бы конечно не задумываясь вернул деньги.
Если бы он придумал хоть сколько-то убедительную отмазку, например, как раз - заболел, опять же вопроса бы не было. Тоже я бы вернул деньги.

Но в данном случае, если бы я ему не напомнил о себе на 25-ый день, он бы похоже вообще ничего не отправил. И при этом он вел себя так, как будто это все в порядке вещей, типа так оно и надо. И даже пытался обвинить в этой задержке меня.

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Yaroslaff, так оставьте же ему за это соответствующий фидбэк, всё напишите-распишите.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Деньги оплатить.
Поставить соответствующий ситуации фид.

P

parenyok1981

Начинающий
Баллы
19
Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
Самый честный способ, не надо было получать посылку

Он же самый труднореализуемый. Я в течении последних двух недель получил семь посылок. Три из них весьма габаритные. Ну и что же, мне нужно было начать каждую из них вскрывать, и убедившись что там то самое кресло, отказаться ее получать? Ну или как иначе?

Вам ведь вернули за нее деньги (кстати не понятно почему было принято такое решение,если селлер отправил посылку и предоставил номер отслеживания).

Видимо потому, что айтем из нот ресивед йет в течении 45 дней. И при этом, согласно данному продом трекингу, товар был фактически отправлен через 28 дней после оплаты, и на тот момент находился непонятно где.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:

Деньги оплатить.
Поставить соответствующий ситуации фид.

А разве можно поставить фид через 60 дней после совершения покупки?

И если возвратить деньги, то как это обычно делается? Если я ему просто зашлю деньги через палку, то он же может не въехать откуда чего?

Live