Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем привет. Хочу показать часики купленные в подарок супруге. Покупка была сделана давно и приурочена к 8 марта. На этот раз любимой захотелось механику. Японскую. На Ракутен была найдена эта моделька: http://global.rakute...s/item/ssvm001/ Списался с продавцом, получил подтверждение о наличии. Прислали через время инвойс на почту, оплатил пайпал. Часики обошлись ¥28 200 JPY с доставкой ЕМС. В пути были дней 7-10, точно не помню. Drive method Seiko - Lukia SSVM001 Made in Japan Женская механика с автоматическим и ручным заводом и функцией “стоп-секунда”. Механизм 4R38A, “открытое сердце”. Запас хода – 40 часов. Сапфировое стекло ( Super Clear Coating ). Кристаллы Сваровски. Корпус и браслет из высококачественной нержавеющей стали. Водозащита 10 атм. Диаметр 35 мм , толщина 11 мм.
Через время подарок посадил на ремешок. Любимая счастлива, ну и я доволен. Из минусов : часики спешат. Немного фото:
симпотичные часики :good:. рекомендую не регулировать ход, через погодика или раньше приработаются и точность будет лучше. по моему опыту все новые сейки спешат на 20-40 сек.
ой не нада... у меня дома есть фамильная ценность часики механические Чайка, им ...ммм...О, посчитала! - 42 года!!! Ходят точно и очень красивые, позолота не стерлась, красивое стекло сиреневато-розоватое, ограненное по окружности, из какого-то лейкосапфира, нет ни царапинки на нем. И ходят точно. Я бы их может и поносила, очень миленькие, но мне нельзя механические часы, их же заводить надо все время. Я пробовала - забываю 9 раз из 10.
Ну это информация очень неточная. Что значит не отстают и не спешат? Может для кого-то, если за полдня не убежали на несколько минут, то все ок. Даже если часы убегают на 10 сек в сутки, то за месяц это уже будет 5 минут. Даже для дешевого кварца погрешность в месяц будет составлять пару секунд.
ничего не меняется в плане точности хода, а на секунды я не смотрю, у меня нет встреч и дел, планируемых с точностью до секунды. Есть, скажем на 16 часов - в 16 я как штык. Я вообще пунктуальна по назначенному времени. И я не подвожу часы, что уже тоже о чем-то говорит. Даже если б они спешили/отставали на 5-10-15.... секунд, то уж за год-другой точно набежала бы корректировка. Не?
я не смотрю на них после сверки , и вообще сверяю редко, только в случае каких-либо ситуаций а-ля "я пришел - тебя нема И не помню случая, чтобы при этом мои часы подводили.
ps я все сказала, больше мне добавить нечего, и я не собираюсь спорить на тему, что только определенные марки часов могут показывать точное время, все остальные нет. Мне без разницы кто что думает по этому поводу.