Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Не хотел постить новую тему, но в топике про EMS я не получил ответа, поэтому и создал этот тред. Цитирую: Всем салют! У меня один вопросик. Купил за 295 долларов iPhone 3Gs на адрес Shipito. Поправил стоимость, так как живу в Украине и отправил ЕМСом. Из Америки посылка вышла 28-го августа и до сих пор статус "International Dispatch". Сам вопрос: мне уже можно попрощаться с мыслью о получении посылки? Я так понимаю его украли? В украинском ЕМС он не зарегистрирован, то есть посылка вроде как не пришла в Украину. Заранее спасибо за ответ. upd: В накладной написано "PDA used". До этого iPhone 3G знакомой смог провезти таким макаром. Ещё вопрос: что делать, чтобы вернуть хотя бы застрахованную стоимость?
Рановато, по-моему, Вы паникуете. Пока на импорт не попала - ждите. Свяжитесь с Shipito, попросите подать на розыск. Но лучше подождать еще. Страховку получает отправитель, т.е. Shipito. По результатам розыска отправления...
Да, я уже писал в Shipito, они сказали подождать 30 дней. Если и дальше статус будет "International Dispatch", то подавать на розыск. Я паникую, так как всё, что шло мне EMSом из США доходило за 4-6 дней после "International Dispatch". Даже iPhone 3G знакомой пришёл за 4 дня, побывав на таможне, если верить трекингу на emsukraine.com.ua, всего лишь 2 часа! Отсюда и выводы о потере/краже посылки. Долго как-то.
Приём 14.06.2010 16:15 Соединенные Штаты Америки 23832 Выход из транзитного ММПО 26.06.2010 02:32 Великобритания GBCVTA Импорт 30.06.2010 04:29 104010 Москва EMS
Был сегодня в EMS, забирал несколько посылок и начал расспрашивать одного из сотрудников о возможных задержках, в частности, как в моей ситуации. Отвечал он очень нехотя, но всё же по его словам: "Посылка могла залежаться в Голландии, если не пошла из Америки напрямую в Украину". На вопрос о кражах в EMS, ответил обнадёживающе: "Ну, кхм... если и крадут, то только, когда в одну посылку накидают кучу всего на 1000$, а в инвойсе укажут пару вещей на 200$" Чем дальше, тем веселей.
У меня тоже потерялась посылка из Шипито, 4-го августа отправили и по сей день посылки нет. Начали розыск. Написали что розыск может занять до 60 бизнес дней, т.е. до 3 месяцев... Совсем грустно. Так что скорее о посылке или возврате по страховке можно забыть до зимы...
MrWh0 В главном меню внизу строчка есть Not Delivered Packages, а рядом ссылка File a Claim. Только они в розыск подают спустя 30 дней после отправки, во всяком случае EMS.
так часто бывает на форуме, а ведь конец истории - самое интересное (((
Если интересно, то моя посылка с айфоном вчера попала на нашу киевскую таможню и уже подготовлена к отправке назад. Четко никто не сказал причину в EMS, но если так сразу летит обратно - значит вложения нет, с их слов
Чем еще могла закончиться эта история - сперли телефон, скорее всего. Была у меня аналогичная ситуация с EMS. Посылка покинула Штаты и не прибыла в РФ. Пытался через контакт-центр и свое почтовое отделение выяснить судьбу отправления, но тщетно. Мне отвечали не прибыла в РФ, искать нечего. Через тридцать дней подал заявление на розыск - тишина. Пришел в свое почтовое отделение, мне сказали, ВНИМАНИЕ, что посмотрели по интернету, она не прибыла. В итоге переругался с начальником отделения и написал жалобу в минкомсвязи на бездействие и хамство работников почты с начальником отделения во главе. Только после этого пришел оициальны ответ и извинения. Было проведено расследование, которое поазало, что отправления не было в мешке, в котором значилось по документам USPS. О чем EMS Russia уведомила USPS. Все! Компенсацию получал через eBay. У меня, в общей сложности, таким оразом два телефона пропало. Похоже, это отработанная практика воровства в Российской почтовой службе, украсть до регистрации отправлений в момент выгрузки по прибытию в РФ.
Кого интересует - iPhone 3Gs украли, компенсацию в размере 195 долл получил (-100$). Сейчас вожу айфоны другим путём, тьфу-тьфу-тьфу, пока ничего не терялось/кралось. Уже штук 10 привёз, так что опыт с EMS окупился. Спасибо всем за помощь и интерес.