• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Зелёный и чёрный чай пуэр

shamanbdk

shamanbdk

Продвинутый
Баллы
203
В общем жена давно хочет попробовать китайского чайку,именно зелёного пуэра.Я тоже люблю чай,но только чёрный.Вот и хочу спросить совета у разбирающихся в этом вопросе - посоветуйте хорошего продавца.тему про чай курил))),не ругайтесь,просто укажите,если не сложно,конкретно :unsure:

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
shamanbdk

shamanbdk

Продвинутый
Баллы
203
но доставка по срокам желает лучшего!!!!
что,совсем с доставкой плохо?если на днях заказать к новому году придёт?

Добавлено спустя 5 мин. 33 сек.
и ещё хотелось бы конкретной ссылки на зелёный и чёрный чай

S

strob

Новичок
Баллы
0
shamanbdk, интересный вы человек.
может, за вас ещё и заказать, потом лично вам в руки передать в удобном для вас месте?

вам дали ссылки. не надо лениться, читайте.
и, кстати, если вы читали про чай на этом форуме, то ответ на свой первый и второй вопрос должны были найти!
а вы говорите, что "тему курили", но "дайте ссылки". ага.

по поводу сроков: из Китая чай дойдёт за 25-45 дней в среднем. бывают исключения.

K

kac1973

Продвинутый
Баллы
128
D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
вам сюда - https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/39440-китайский-чай-yunnan-puerh-brick-tea-из-китая/

с Новым Годом вы уже опоздали,особенно если заказывать у Иддлу или Беррилеба - и они небыстро отправляют, и, говорят, после распродажи 11 числа все почты забиты ...

и да, шэн пуэр это не совсем зеленый чай, даже когда молодой :)

shamanbdk

shamanbdk

Продвинутый
Баллы
203
shamanbdk, интересный вы человек. может, за вас ещё и заказать, потом лично вам в руки передать в удобном для вас месте?
что ж вы так жёстко,попросил же не ругаться.
и да, шэн пуэр это не совсем зеленый чай, даже когда молодой
а вот жена упирается,что зелёный и всё тут,а я говорю,что не видел зелёный пуэр.попробую заказать у Иддлу может повезёт и до Н.г придёт посылка.бывало и за 25 дней из китая приходили.

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
а вот жена упирается,что зелёный и всё тут,а я говорю,что не видел зелёный пуэр.попробую заказать у Иддлу может повезёт и до Н.г придёт посылка.бывало и за 25 дней из китая приходили.

вы невнимательно читаете. внешне молодой шэн пуэр похож на зеленый чай, но его обработка отличается, как и отличается вид кустов/деревьев, с которых берут лист.

повезти может. но фотографии забитых почтовых отделений китайцы показывали еще в понедельник :) плюс, через пару недель может начать тупить уже наша почта ...

по моей статстике прошлого года последней пришедшей до НГ посылкой была посылка, отправленная 9 ноября :)

shamanbdk

shamanbdk

Продвинутый
Баллы
203
вы невнимательно читаете. внешне молодой шэн пуэр похож на зеленый чай, но его обработка отличается, как и отличается вид кустов/деревьев, с которых берут лист. повезти может. но фотографии забитых почтовых отделений китайцы показывали еще в понедельник :) плюс, через пару недель может начать тупить уже наша почта ... по моей статстике прошлого года последней пришедшей до НГ посылкой была посылка, отправленная 9 ноября :)
большое спасибо за Ваши ответы,буду пробовать

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
shamanbdk

shamanbdk

Продвинутый
Баллы
203
Купил жене вот этот чай http://www.ebay.com/...984.m1497.l2649 ,вроде зелёный.Придёт,там точно узнаем :D Продавец 100% положительный))

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
P

pavlusha

Начинающий
Баллы
19
В общем жена давно хочет попробовать китайского чайку,именно зелёного пуэра.Я тоже люблю чай,но только чёрный.Вот и хочу спросить совета у разбирающихся в этом вопросе - посоветуйте хорошего продавца.тему про чай курил))),не ругайтесь,просто укажите,если не сложно,конкретно
Посылка пришла за 20 дней, хороший чай у них.

shamanbdk

shamanbdk

Продвинутый
Баллы
203
shamanbdk

shamanbdk

Продвинутый
Баллы
203
Прод отправил чай,но дал какой-то странный трек -
QD1170211160... ,первый раз с таким сталкиваюсь.Кто-нибудь сказать может чего по этому?

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
Купил бы сразу специальный заварочный чайник,очень удобно http://www.ebay.com/...=item35a9b0ee55 или http://www.ebay.com/...=item4d03c2bbf2

Kamjove чайники красивые, но слабые по материалу, не один еще больше полугода не прожил. Если хочется изипот, то надо брать Sama (на форуме про него отдельный топик есть)

Добавлено спустя 44 сек.
Купил жене вот этот чай http://www.ebay.com/...984.m1497.l2649 ,вроде зелёный.Придёт,там точно узнаем :D Продавец 100% положительный))

ну зачем читать топик по чаю с отзывами? можно же купить что попало, лишь бы подешевле :ROFL:

shamanbdk

shamanbdk

Продвинутый
Баллы
203
C

ChinaPanda

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, пробники какого шен пуэра (какой фабрики и какого года) стоит брать начинающему чаеману чтобы распробовать истинный вкус хороших, качественных шенов? Буквально неделю назад купил и попробовал в Ростове-на-Дону в Кантате свой первый шен. Очень понравилось! После 1-2 кружки чувствуешь как в голове что-то происходит: то ли расслабление, то ли прояснение На обороте упаковки обнаружил год производства 2010 (Mengwang), хотя 3 разных продавца этой сети магазинов называли совершенно разные цифры: от 7 до 5 лет))

Z

Zulte

Начинающий
Баллы
19
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, пробники какого шен пуэра (какой фабрики и какого года) стоит брать начинающему чаеману чтобы распробовать истинный вкус хороших, качественных шенов? Буквально неделю назад купил и попробовал в Ростове-на-Дону в Кантате свой первый шен. Очень понравилось! После 1-2 кружки чувствуешь как в голове что-то происходит: то ли расслабление, то ли прояснение На обороте упаковки обнаружил год производства 2010 (Mengwang), хотя 3 разных продавца этой сети магазинов называли совершенно разные цифры: от 7 до 5 лет))

Сегодня в магазе видел этот mengwang 2010, видимо не совсем далекий продавец мне сказал, что он 8-летней "выдержки", ну и ценник 2500 рублев, где бы его на али найти, даже интересно, что там по такой цене

Live