shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Завышенная доставка

• Автор темы Антонио
  • Дата начала
А

Антонио

Новичок
Баллы
0
Помогите советом! Выиграл лот
предварительно узнав вышлет ли прод в украину, он сказал вышлет, в инвойсе космическая цена за доставку USPS First Class Mail International: US $80.00, подскажите пожалуйста, как грамотно продавцу сказать что шипинг завышен.

st8ic

st8ic

Новичок
Баллы
0
Стоимость доставки заранее не обговаривалась? Поинтересуйтесь, почему продавец выставляет Вам такую стоимость, сошлитесь на цены по калькулятору USPS.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Прикольная тема... Я таким ни разу не пользовался, но почему-то мне кажется, что навряд-ли он весит менее верхнего предела для Первого Класса (~1,9кг). Да еще и с ножом, как я понял... За 80 баков можно переслать около 6,5кг через Приорити.
Даже "большой" Flat Rate стоит всего ~56 баков.

Priority Mail International — Flat Rate
Flat-Rate Envelope or Small Flat-Rate Box: $13.45
May contain items that may be sent as First-Class Mail International. The maximum weight is 4 lbs.
Flat-Rate Boxes: Regular/Medium – $43.45; Large – $55.95

А почему сразу не узнали, за сколько пошлет и чем собирается это делать?..

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
По идее, нужно заранее обговаривать не только возможность отправки, но и сумму. Вы не обговорили - значит попробуйте, как посоветовали выше, побеседовать, пустить в ход ссылки на тарифы/калькулятор USPS

А

Антонио

Новичок
Баллы
0
спасибо за советы,сам провтыкал, хотя рань у меня такого не было. будем пробовать, общаться..
меня просто поразило то, что 1класс 80 дол. мне присылали 5.5 кг приорити 64 дол

S

sergey82

Новичок
Баллы
0
Антонио
Была примерно такая же фигня.. Только у продавца было написанно приорити 25 долл.. Я его попросил выслать ЕМС, продавец сказал: Сххожу на почту узнаю стоимость и отвечу... Через день пишет.. я все узнал... стоимость 180 долл ))))))))) Я ему кидаю скрин с сайта ЮСПС (в котором написанно что стоимость ЕМС 40 долл) на что он мне говорит что 180 долл и присылает свой скрин ))) в котором ЕМС стоит 40, а GXS стоит 180 )))
На что я ему пишу письмо с текстом что не тем сервисом собирается выслать, делаю еще один скрин, обвожу красным ЕМС и стоимость 40 долл... после чего он соглашется отправить за 40 долл... ))

S

s-tiger

Продвинутый
Баллы
221
Дговаривайтесь с продавцом, sergey82 привел стоящий пример может быть даже стоит повторить... так же со скрином и обведенной ценой...

Удачи!!!

А

Антонио

Новичок
Баллы
0
Всем спасибо! скинул ссылки с пожелание уменьшить доставку, жду ответа!!!

А

Антонио

Новичок
Баллы
0
прод не отвечает, что делать платить или ждать

backwardbullet

backwardbullet

Новичок
Баллы
0
если я не ошибаюсь:
то что прод не отвечает - это формальный повод для"не платить" и апелляции возможного страйка

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
ИМХО, платить. Страйк хуже, чем ~30 баков, что Вы здесь, возможно, потеряете... А если все будет так плохо, как Вы предполагаете, всегда сумеете открыть кейз для "разбора полетов" и попытаться отыграть свое...

Trek

Trek

Новичок
Баллы
0
Антонио
ИМХО эту штуку никак не отправить USPS First Class Mail International (не проходит по весу и возможно по габаритам), тут прод просто ошибся, когда указывал метод доставки

чтобы примерно оценить стоимость доставки нужно знать вес товара + вес упаковки + упаковку (за работу) + отвезти на почту

так что может оказаться, что и 80 долл вполне нормально, особенно учитывая что по США он отправляет этот товар за $37.10

А

Антонио

Новичок
Баллы
0
продавец уменьшил стоимость доставки, всем большое спасибо!

R

REFE2

Новичок
Баллы
0
до скольки уменьшил?

А

Антонио

Новичок
Баллы
0
@ndy$