• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Завышение шиппинга после окончания торгов

M

maltsev

Новичок
Баллы
0
Прод находится в италии, у него не указана доставка в Россию. Спросил сколько будет стоить, тот ответил, что 35 Евро. Выиграл лот, а он мне выставил 43,5 за шиппинг + 5 за страховку.
Обычно из италии мне шлют в среднем за 20 Евро, но так и быть в данном случае я согласен на 35.
Что скажете делать:
- оплатить товар, а при получении попросить частичный рефанд + оставить нег если не сделает рефанд.
- Настаивать на инвойсе с 35 Евро шиппингом.

P.S. Товар такой найти сложно, соответственно хочу всё-таки прод его отправил.

MazdaY

MazdaY

Новичок
Баллы
0
есть новые правила от ебай, о таких случаях,
что запрещено поднимать цену после окончания торгов,
поищите по форуму, уже обсуждалось.

а для начала советую посмотреть на сайте почты италии стоимость доставки, страховки и т.д. сами, на указанный вес и указанным способом,
может это реально так стоит :wink:

M

maltsev

Новичок
Баллы
0
Я читал эту тему и понимаю, что могу смело не платить и пожаловаться в ebay. Но тогда сделка будет расторгнута, и я не получу товар. Это меня категорически не устраивает.

На сайте почты Италии посмотрел расценки - точных не нашел, но самый дорогой выриант полцчается не больше 20 Евро.
В любом случае не думаю, что доставка кроссовок в пару килограмм выйдет 48,5 евро.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Ну, тогда, если Вы не хотите сохранения на будущее хороших отношений с этим продом, можете смело действовать на своему первому варианту.
ИМХО, для пары кроссовок это действительно как-то накладно получается. Но, окончательно решение для себя принять стоит, конечно, только после получения товара. Мож он к 500гр. кроссовок еще 1,5кг подарков решил Вам послать?.. :wink:

Alex86

Alex86

Новичок
Баллы
0
qroman

qroman

Продвинутый
Баллы
403
похоже он вам курьерской службой выслать хочет.
киньте ему ссылку на государственную итальянскую почту, и напишите чтобы не ипал вам мозг и слал самым дешевым способом с трек номером.

еще один вариант
если вы вели переписку с продавцом через ебей и он вам там написал доставку 35? то можно кинуть в него ссылку на новые правила ебей по этому поводу :wink:

M

maltsev

Новичок
Баллы
0
Да, он писал про доставку через ебай:wink:
Я у него запросил новый инвойс с доставкой 35?, если откажет, тогда кину ссылку:wink:

M

maltsev

Новичок
Баллы
0
Вобщем, он сказал что это курьерка, и доставляет только курьерской службой. Если не устраивает готов отменить транзакцию.

Оплатил. Посмотрем, если придет действительно курьером, то нега ставить не буду)

qroman

qroman

Продвинутый
Баллы
403
хм.. немцы любят dhl express, и если ваш товар стоит больше 5000р то вы попадете на растаможку

M

maltsev

Новичок
Баллы
0
Товар стоит 41,5 Евро. Я оплатил его инвойс, в котором за доставку со страховкой указано 48,5 Евро. Так он чейчас говорит, что оказывается доставка стоит дороже и хочет, чтобы я еще доплатил ещё 16,5 Евро. Тогда доставка + страховка мне выйдет вообще в 65 Евро. Издевательство какое-то.

Вот что пишет:
I use the Postal Courier,because is more fast and sure shipping. If you dont want pay the shipping 60 ? i return at you the money.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Издевательство какое-то.
Скорее, вымогательство какое-то... У меня тоже была сперва мысль про Экспресс, но вот это очередное повышение шиппинга... :)
Может, он сам их носил какое-то время и они дороги ему как память?... :)

qroman

qroman

Продвинутый
Баллы
403
maltsev
спросите какой почтой он шлет, потом заходите на сайт этой почты и посчитайте стоимость.
пригрозите проду что будите писать жалобы в ебей и его аккаунт заблочат (может поведется) и тык ните ссылку на новые правила которые он нарушает

а вообще лучше дайте ссылку на лот. может там что то написано чего вы не увидели

M

maltsev

Новичок
Баллы
0
Вот ссылка на лот:

Шлет он почтой www.SDA.it . Что то цен на доставку я там так и не нашел. Обычной почтой категорически не хочет, т.к. говорит, что слишком долго.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Ого! У него целых ДВА фидбэка!!!
Так там же "русским по белому" написано про Экспресс-доставку...
Зато обещают, что доставят за 48 часов... :lol:

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Вот что-то вроде этого -
цены примерно соответствуют первоначально заявленным (да и то, по максимуму)

Кстати, а Вы не просили у него скинуть VAT?.. У них, как я понял, он 20% (и в тарифы на доставку тоже он его включил, по-ходу), а это - деньги...

M

maltsev

Новичок
Баллы
0
Ну так про цену же я у него не зря спрашивал перед окончанием торгов.
Про VAT пока не спрашивал. Попросил пока что дать ссылку, где написано про доставку в 60 Евро.

Live