• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Зависла посылка, что предпринять?

R

Ridgex

Продвинутый
Баллы
204
Посылка из штатов, отправлена от физ лица.
В посылке сотовый lg, страховка на 500 долларов, стоимость 500 долларов указана.
Зависла на стадии импорта. Сначала на гор линии мне твердили про 10 дней, потом сказали, что можно подать заявление на розыск. Заявления пока не подал, пытаясь для начала выяснить, где посылка.
В емс сказали, что мы не причем, все вопросы к таможне.
Дозвонился до таможни внуковской, сказали что мол в очереди, типа месяц не срок и ждите. Про всякие сроки и прочее сказали, что сроки есть именно на обработку, а типа пока она лежит, никаких сроков нет.
Что было предпринято.
Онлайн заявления-жалобы в роспотребнадзор, роскомнадзор, минкомсвязи, фтс рф, емс. Пока ответил только емс на письмо, отправленное на почту. Также в штатах на почте другу сказали, мол свяжемся с рашн почтой, сообщим о результате.
Что осталось? Письменная жалоба в ФТС, заявление на розыск - это все хорошо, но будет ли результат?
Что еще можно предпринять? Пока я хочу хотя бы получить посылку, а дальше уже ругаться))
И еще - не могу найти в законах конкретные прописанные сроки, сколько посылка может "валяться" у дверей таможни.

Вложения

• скачанные файлы (2).jpg
    скачанные файлы (2).jpg
    52 КБ · Просмотры: 66
  • для тейкерима.jpg
    для тейкерима.jpg
    228.5 КБ · Просмотры: 70
tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
Ridgex, пишите заявление на розыск, если ответят что посылка утеряна - в суд.

И еще - не могу найти в законах конкретные прописанные сроки,
Их нету, есть так называемые контрольные сроки, (читайте примерные) которые никто не соблюдает.
Если посылка зависает, то найдётся куча отговорок - праздники, потоп, пожар, конец света.

sws111

sws111

Продвинутый
Баллы
211
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Дозвонился до таможни внуковской, сказали что мол в очереди,
это они вообще сказали, или конкретно за ваш трек?
и кстати, статуса Передано таможне нет. так что емс-ники пусть не отмазываются. Пусть сперва докажут, что передали таможне.

R

Ridgex

Продвинутый
Баллы
204
это они вообще сказали, или конкретно за ваш трек?
и кстати, статуса Передано таможне нет. так что емс-ники пусть не отмазываются. Пусть сперва докажут, что передали таможне.
Это у них есть какой то почтовый отдел, правильный телефон которого мне дали раза с восьмого(разные внутренние номера, и все путают)
Вот там парень, особо не заморачиваясь и с этаким пренебрежением, не спрашивая трек, высказал мне, мол ждите, че.

Посылка вчера неожиданно попала на таможню, и выпущена дальше.

Только вот неясным остается одно - в то время как емс утверждает о том, что посылка передана таможне, просто еще не досмотрена, таможня ссылается на то, что якобы указанные 1 либо 3 рабочих дня касаются поступивших к ним посылок, а до этого мол они в очереди и мы ниче не знаем.
Особенно смущает эта очередь, зная, что у меня параллельно телефон из франции до казани через ту же таможню за 6 дней дошел(на другого человека) и еще была посылка из германии, также через ту таможню и также поступила и выпущена день-в-день.

Добавлено спустя 1 мин. 4 сек.
Осталось дождаться и судиться за стоимость доставки))

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
не спрашивая трек
так и думала, пинайте емс , посылку почта передает таможне! И пусть не трут уши за таможню, не передана она таможне по треку.
таможня ссылается
пустой треп, документально нет никаких подтверждений, слов не слушайте, пишите жалобу

Z

zaelcovsky

Продвинутый
Баллы
204
Ridgex, а у вас в форме ср72 insurance amount 0 - а вы говорите страховка на 500 долларов.

Live