Покупал усилитель за 465 GBP на EBAY в Англии у продавца со 100% 810 рейтингом. Усилитель оказался неисправным (не работает 1 канал). Продавец согласился на ремон в РФ с компенсацией мне затрат. Отремонтировать здесь не получилось. (заказали нужную микросхему, но она оказалась совсем другой) Отправил посылку в Англию с оценкой в 5000 руб (ценная посылка). В таможенной декларации указан "возврат отправителю", неисправный усилитель на запчасти. Посылку завернули в Москве с формулировкой "нет обмена ценными посылками". На местной почте (откуда отправляли) не знают, чтобы это значило. Будут после праздников звонить, выяснять у тех кто вернул. До этого случая уже возвращал пару посылок в Англию. Одну отправил как простую, другую как ценную. Обе попали к получателю. CA014124124RU
Адрес в Англии: 174 FORTENAY HOUSE ONGAR RD BRENTWOOD, ESSEX CM159GB United Kingdom
Посмортел Ваш трекинг. Там указано, что посылка адресована в Ангилью, но Вы отправляли в Великобританию. Это ошибка оператора. Еще один момент: не мог ли оператор на почте в графе «Адрес получалеля» написать русскими буквами Ангилья? Вы писали кириллицей в графе «Адрес получалеля» Великобритания или просто UK? Посмотрел «Руководство по приему международных почтовых отправлений» на сайте почты Беларуси (правила едины для всех стран). Для Ангильи: http://mup.belpost.by/int_mail/AI Судя по трекингу, у Вас вес посылки 15.405 кг, а максимальный вес для Ангильи 10 кг. Может быть, вернули по причине превышения веса для этой страны. Вы оценили посылку на 5000 руб. Максимальный предел объявленной ценности в СПЗ для наземных / авиа посылок в Ангилью составляет 308 СПЗ. 1 СПЗ на январь 2010 года = 47.1488 руб. http://allmedia.ru/histitem.asp?id=60 Получается максимальный предел объявленной ценности 14521,83 руб. Здесь превышения нет. Про максимальный предел объявленной ценности в Великобританию ничего не сказано - http://mup.belpost.by/int_mail/GB Скажите, пожалуйста, сколько Вы заплатили за пересылку?
Прошлым летом отправлял мелкий пакет в Англию. В моем почтовом отправлении в "Руководстве по приему международных почтовых отправлений" вычитали что Великобритания не принимает отправления с объявленной ценностью (за дословность не ручаюсь). Попросили даже в таможенной декларации CN23 не заполнять графу стоимость.
Посылка обошлась в 3968 руб (из них страховка 500 руб) В адресе на коробке укзана United Kingdom. Как написала оператор я не знаю. 11 числа должна выясниться причина возврата.
Я тоже хотел как-то недавно отправить в Англию посылку с указанной стоимостью (но с Укаины), и тоже в Киеве завернули по той же причине: в Англию ценных посылок "не бывает". Отправил без указания стоимости (сложно сказать, почему так). А вторую, с более дорогим вложением, вообще отправил через EMS (доплатил разницу в доставке со своего кармана, т.к. если бы потерялась посылка, то мне это бы дорожде стоило). Как-то с Англией печально дела обстоят.
Выбрала в списке базы первое же слово, похожее на Англию.
kefal72
И Вы тоже молодец. Как Вы заполняли адресный ярлык и декларацию? Написали "Англия"? Такой страны нет. Есть Великобритания, она же United Kingdom. Можно писать жалобу, будут отправлять повторно за счет оператора.
Hart,kefal72 не важно, что оператор, выбрала из своей базы и что написано на чеке у топикастора (какая страна). Топикастер в этом случае, заплатит больше или меньше за доставку. В данном случае БОЛЬШЕ заплатил. Посылка попадет туда, в ту страну, что написана на коробке. И именно в тот город по ИНДЕКСУ. Проверял на себе.
Сам в Великобританию отправлял мелкие покеты и не один раз. Без проблем все.
Hart, ну не знаю как с Ангилья. Я всегда в Нидерланды отправляю, новенькие на почте мне очень часто выбивали Нидерландские Антилы. А это другое. И в их базе есть и то и другое. Кстати БАЗУ которая у них в компе можно посмотреть на сайте почта россии. Автоматический тарификатор международных отправлений. Тама их список стран. У каждой страны свой определенный код!
Посылки что туда, что в Антилы все доходили благополучно.
А стоимость, в эти две местности одинаковая. Поэтому я успакаиваю почтовиков и говорю, что не нужно мне переделывать чек. Так как стоимость одинакова. Переделывать чек, это занимает длительное время.
Зато в базе верные данные, а не остров на краю света. Мы не знаем, как туда везут посылку, то ли через Лондон, то ли через Сингапур. В этом может и быть проблема - в Ангилью ценные не берут, а в Великобританию берут.
Никак нет (!), сравните любые две страны, пусть даже в пределах одной Европы, например Германию и Грецию, Британию и Австрию, Британию и Германию. Везде тариф будет различаться, в большую или меньшую сторону.
The tracking information you provided was invalid and we were unable to confirm delivery of the item associated with this claim. As a result, the case is now considered closed and we are unable to process a refund.
We encourage you to work directly with the seller to find a resolution. Thank you for your cooperation.
Вот гады, ни чего не спрашивали. Просто закрыли диспут.
Вероятно посылку уже отправили повторно в Англию. Будем теперь её тормозить в пути.
Продавец не ответил, PayPal не ответил, посылка вернулась. На почте сказали, что возврат денег за посылку не доставленную в Англию мне не полагается, т.к. была процедура ДОСЫЛ. Таким образом помимо неисправного лота попал ещё на пересылку 4000 руб.