J
jobaria
Новичок
- Баллы
- 0
Дайте совет. DHL пришла посылка из Филиппин с сувенирными раковинами, стоимость посылки не привышает 5000, но тем не менее мне позвонил ДЧЛовский брокер и предложил подписать договор об оказании услуг, Через три дня перезвона, он мне радостно сообщил, что таможня груз не пропускает требуя Ветиринарный сертификат страны отправителя ... и понеслось, в результате я понял, что выполнить все их требования просто не реально.
Вопрос такой, могу ли я потребовать перемещения посылки в таможню моего города, т.к. общаться с таможенником сам я не могу, а услуга брокера-посредника, является навязанной и нарушает мои гражданские права. Самому приехать в Москву мне тоже не реально - я врач и работаю 5 дней в неделю.
Если такой вариант невозможен, то тогда, последний, известно русский вопрос - Что делать?
Вопрос такой, могу ли я потребовать перемещения посылки в таможню моего города, т.к. общаться с таможенником сам я не могу, а услуга брокера-посредника, является навязанной и нарушает мои гражданские права. Самому приехать в Москву мне тоже не реально - я врач и работаю 5 дней в неделю.
Если такой вариант невозможен, то тогда, последний, известно русский вопрос - Что делать?