• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Защита картинок от воровства через GIF: как сделать? Помогите

catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
Уважаемые пользователи,

в ходе недавно проведенной операции "Кто юзает мои фото?" выявила 5 профессиональных селлеров с моими снимками. Все их листинги были сняты с продажи.
Один особо одаренный продавец закрытый листинг перевыставил, и нарвался на еще бОльшие неприятности с суппортом.

Мне суппорт предложил два способа защиты:
1. лепить лого посредине, что мне совсем не нарвится с эстетической точки зрения, хотя наиболее воруемые фото у меня с логотипами.
2. разрешите процитировать на итальянском: "Ricopri le tue immagini con delle GIF trasparenti. A tale scopo, inserisci l'immagine originale nella pagina all'interno di una tabella, quindi posizionaci sopra un'immagine GIF trasparente della stessa dimensione. Cliccando con il pulsante destro del mouse sull'immagine, gli utenti potranno solo copiare la GIF trasparente",
т.е. в вольном переводе
"защитите ваши фото прозрачными GIF изображениями. Вставьте оригинальное изображение в таблицу на странице, и расположите впереди него (или на нем?) прозрачное GIF изображение такого же размера. Когда пользователь будет кликать на изображение в попытке скопировать, он сможет скачать только прозрачное изображение"

Я слышала о такой защите раньше.
Но вот как её осуществить технически? Может у кого есть кусочек кода?

D

djoni79

Начинающий
Баллы
19
D

detrin

Начинающий
Баллы
16
Ну я как понимаю если копаться в коде веб-страницы, то ссылки на нужное фото легко вылавливаются. Так что лучше по старинке "водяными знаками".

D

dacota

Начинающий
Баллы
19
умный всегда посмотрит код и найдёт ссылку на оригинал. лучше ватермарков защиту ещё не придумали. сделать можно, смысла ноль.

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
если копаться в коде
или делается скриншот и в любом графическом редакторе из него вырезаются картинки...
водяные знаки - единственная защита, и то, только от тех, кому стыдно воровать, остальных и они не остановят

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Посмотрите вот здесь . Наверное, такой вариант имелся ввиду.
От простого принт скрина это не спасет :) , только от сохранения изображения правой кнопкой мыши .

catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
А как эта защита поможет от примеру такого расширения
не могу сказать, я совсем не программист :oops: . Это какое-то особое расширение, которое позволяет скачать любые картинки?

Скрин-шот и принт-скрин меня не пугают, все равно будет плохо у воришек получаться, детали будут плохо видны.

Ну я как понимаю если копаться в коде веб-страницы, то ссылки на нужное фото легко вылавливаются

умный всегда посмотрит код и найдёт ссылку на оригинал
Т.е. эти прозрачные гифы не помогут в любом случае?

Kendi Bober

Kendi Bober

Новичок
Баллы
0
D

djoni79

Начинающий
Баллы
19
не могу сказать, я совсем не программист . Это какое-то особое расширение, которое позволяет скачать любые картинки?
Это расширение для оперы при помощи которого можно вырезать в картинку любой кусок вебстраницы.Т.е как бы принтскрин только более удобный.
[attachment=p:139110:e2e5283b46f7]

Вложения

• e2e5283b46f7.jpg
    e2e5283b46f7.jpg
    39.7 КБ · Просмотры: 77
L

lundr0

Новичок
Баллы
0
А что вы переживаете? Мой вам совет, найдите адвоката в той стране где находится продавец укравший ваши фото и снимите с него деньги. Из личного печального опыта говорю за использование изображения взятого в одном онлайншопе, попал на 950€ плюс 500 отдал адвокату за разрул.
Так что это тоже способ заработка на ибей, при чём ни отзывов тебе ни комиссионных ни возврата=))

catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
из расчета €950 за фото могла бы уже тысяч 10 поиметь :ph34r: .
Только в Италии суды - всем суда суды: длятся годами и судебные издержки большие.

L

lundr0

Новичок
Баллы
0
как правило дела о нарушении авторских прав до суда не доходят, обоим сторонам выгодней договорится полюбовно. Нам первое требование пришло аж на 5000€ но в итоге договорились на 950.

xazergus

xazergus

Продвинутый
Баллы
101
водяные знаки и больше никак
остальное все защита от ленивого

но сам отказался от водяных, т.к. бывает выставляю один лот на разных аккаунтах...боюсь как бы не настучали на самого себя :)

Live

Вверх
Live