• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Зарядник автомобильных аккумуляторов

В

выпъ

Новичок
Баллы
0
зарядник автомобильных аккумуляторов

где на ебее или в других магазинах купить? как искать правильно? а то в основном для мобил только..

K

KirillK.77

Новичок
Баллы
0
M

Multy

Новичок
Баллы
0

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

сорри, это тестер только

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

вот пожалуй самый дешевый вариант

Alllegro

Alllegro

Крутой иБаер
Баллы
598
Этот вариант предназначен - на поддержание аккума в тонусе, на зарядку не рассчитан. К тому же на 120 вольт.

В

выпъ

Новичок
Баллы
0
хм...спс, дешевле тут купить...

C

cjcrazy

Новичок
Баллы
0
Интересно, а такой потянет разрядку-зарядку автомобильного аккумулятора?
Режим для свинцовых батарей у него есть.

F

Falkon

Начинающий
Баллы
19
Тоже задумался о покупке, почему-то думал китайцы в этом плане далеко ушли, а выходит покупка+доставка = купить в своем городе дешевле...

Captain NAP

Captain NAP

Новичок
Баллы
0
Falkon
цена доставки целой партии и одной штуки товара, тем более такого тяжелого, как зарядного устройства, сильно отличается. Поэтому и наценка местных барыг компенсируется более дорогой доставкой из Китая одного зарядника.

V

Vasma

Продвинутый
Баллы
219
Интересно, а такой потянет разрядку-зарядку автомобильного аккумулятора?
Режим для свинцовых батарей у него есть.
Он отлично заряжает, у меня такой тоже есть! И разряжать будет, правда, для этого неделя ему понадобится!! :) Лучше брать такой + блок питания АТХ.

C

cjcrazy

Новичок
Баллы
0
Vasma
accu-6 у меня с мая этого года лежит. Специально даже пару недель ждал его появления на хоббикинге.
Только недавно разобрался с ним на тему зарядки кадмиевых батарей
Выставил ток заряда в 1 ампер (в документации на бармалейку сказано про 1.2А, то есть чуток подстраховался) - разряжает всего при 0.4 ампера. При таких условиях уже в 2АЧ бармалейку не весело тренировать =

V

Vasma

Продвинутый
Баллы
219
Он разряжает током максимум 1А, но не более 5Wt. А 8-я серия уже 25Wt, т.е. в 5 раз больше!

deoptim

deoptim

Начинающий
Баллы
18
Сами судите:
Ток зарядки нормальных аккумуляторов от 5 до 10 А
Для этого нужен понижающий трансформатор на 12/24 вольта с 2-мя фазами и допуском >10А, от этого зависит габариты трансформатора и толщина медной обмотки.

Вес такого трансформатора (не считая корпуса, кабелей с клеммами, внутренней схемы) более 8 килограмм...

Это ну ОЧЕНЬ НЕ выгодно покупать заграницей из-за стоимости доставки.

Вариант найти отечественный интернет магазин, но все равно цена доставки будет существенная.

Alllegro

Alllegro

Крутой иБаер
Баллы
598
Существуют ещё импульсные зарядные устройства, трансформаторы в нём маленькие и лёгонькие.
Да и ещё не понял - зачем "нужен понижающий трансформатор на 12/24 вольта с 2-мя фазами", и где их взять?

U

Usama Bin Laden

Начинающий
Баллы
18
Есть серьёзное подозрение, что зарядное устройство для авто АКБ есть чисто российская разработка. Ведь у них там машины стоят в тёплых гаражах, да и на улице температура всегда положительная.

V

vovavipper

Продвинутый
Баллы
209
А при чем тут теплые гаражи? При городском цикле езды(т.е. на низких оборотах), АКБ разрядится относительно быстро будь хоть на улице как в бане. Это во первых. А во вторых... не знаю кого вы имели ввиду говоря о НИХ, но в Канаде, Аляске зимы тоже бывают :wink:

U

Usama Bin Laden

Начинающий
Баллы
18
Я вообще не профессиональный водитель, но со сдохшим АКБ сталкивался только зимой, когда машина простоит на морозе неделю. А говоря о НИХ я имел ввиду братьев китайцев, так как чисто американское зарядное устройство будет стоить намного дороже российского.

Live