T
Taxir
Новичок
- Баллы
- 0
Здравствуйте. Получал впервые посылку в отделении EMS, решил осуществить вскрытие на месте до подписания каких-либо документов. На мое удивление не получил возражений со стороны сотрудника. Включил камеру, начал надрезать упаковку. Заметив факт видеосъемки, оператор реально заорала, что снимать нельзя и потребовала убрать камеру. Попытавшись ей возразить я спросил почему я не могу снимать, на что она дерзко ответила мол у нас для этого свои камеры стоят и в тот же миг вырвала уже надрезанную посылку и убрала ее к себе обратно. Мне ничего не оставалось, как убрать камеру и открывать без записи. Слава Богу, что посылка не оказалась пуста.
В О П Р О С: Имеют ли право сотрудники EMS запрещать снимать вскрытие своей посылки и уж тем более вырывать ее из рук в тот момент, когда я начинаю ее распаковывать? Является ли это требование законным, имеет ли оно юридическую силу? Лично оператора и служебное помещение я не снимал, снимал только посылку. В конституции вроде такие права закреплены. Прошу знающих людей, имевших подобный опыт, прояснить ситуацию и по возможности ссылаться на существующие нормативные акты. Буду очень благодарен, если подскажите, как грамотно поставить на место таких сотрудников и какие действия предпринимать на практике в описанной ситуации.
В О П Р О С: Имеют ли право сотрудники EMS запрещать снимать вскрытие своей посылки и уж тем более вырывать ее из рук в тот момент, когда я начинаю ее распаковывать? Является ли это требование законным, имеет ли оно юридическую силу? Лично оператора и служебное помещение я не снимал, снимал только посылку. В конституции вроде такие права закреплены. Прошу знающих людей, имевших подобный опыт, прояснить ситуацию и по возможности ссылаться на существующие нормативные акты. Буду очень благодарен, если подскажите, как грамотно поставить на место таких сотрудников и какие действия предпринимать на практике в описанной ситуации.