• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Запрет на ведение видеозаписи процесса вскрытия посылки

T

Taxir

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте. Получал впервые посылку в отделении EMS, решил осуществить вскрытие на месте до подписания каких-либо документов. На мое удивление не получил возражений со стороны сотрудника. Включил камеру, начал надрезать упаковку. Заметив факт видеосъемки, оператор реально заорала, что снимать нельзя и потребовала убрать камеру. Попытавшись ей возразить я спросил почему я не могу снимать, на что она дерзко ответила мол у нас для этого свои камеры стоят и в тот же миг вырвала уже надрезанную посылку и убрала ее к себе обратно. Мне ничего не оставалось, как убрать камеру и открывать без записи. Слава Богу, что посылка не оказалась пуста.
В О П Р О С: Имеют ли право сотрудники EMS запрещать снимать вскрытие своей посылки и уж тем более вырывать ее из рук в тот момент, когда я начинаю ее распаковывать? Является ли это требование законным, имеет ли оно юридическую силу? Лично оператора и служебное помещение я не снимал, снимал только посылку. В конституции вроде такие права закреплены. Прошу знающих людей, имевших подобный опыт, прояснить ситуацию и по возможности ссылаться на существующие нормативные акты. Буду очень благодарен, если подскажите, как грамотно поставить на место таких сотрудников и какие действия предпринимать на практике в описанной ситуации.

zloineo

zloineo

Новичок
Баллы
0
Taxir, вам как раз таки надо было требовать у оператора предоставить нормативные акты, согласно которым вам это запрещается. может у них внутреннее распоряжение, а может ей самой просто не хочется. я пока с таким не сталкивался, все все разрешают без проблем.

K

kuca0950655451

Новичок
Баллы
0
buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Taxir, Не кто не имел запрещать Вам права делать видеосъемку , а то что у них там есть , то и пусть будет .

Добавлено спустя 5 мин. 23 сек.
<object type="application/x-shockwave-flash" data="http://trinixy.ru/videoplayer.swf" width="550" height="413"><param name="bgcolor" value="#ffffff" /><param name="allowFullScreen" value="true" /><param name="allowScriptAccess" value="always" /><param name="movie" value="http://trinixy.ru/videoplayer.swf" /><param name="flashvars" value="st=i9Nw7kmxZuNtiGQ629D37sbx1oXDUoIuZsTm7kHeiGNXUgwuOk80RAqq" /></object>

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Имеют ли право сотрудники EMS запрещать снимать вскрытие своей посылки
Вырвала из рук - конечно грубо, хотя посылка была под её материальную ответственность в тот момент, и её вскрытие без получения (и его документирование) походу нарушило их правила выдачи посылок, и могло привести к её увольнению. Что касается самой съёмки в принципе в помещении организации, то внутренние правила любой организации могут запрещать фотосъёмку в их помещении, напр. из соображений безопасности. При это сотрудники не могут проконтролировать, куда именно направлена в каждый момент ваша камера. Не забудем, что это походу касается и представителей прессы, пытаюшихся снимать на территории частной собственности (т.е. изнутри без разрешения, а не с улицы). Ваш вопрос было проще решить по-хорошему с зав. ПО.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
zamar27, пусть тогда покажут где это прописано... или это внутренняя инструкция .так это ерунда
Если запрет есть то должно на стенде быть ..все эти их самовольные решения пусть в одно место.... я погуглив не одного документа не нашел. что есть запрет.!

seadon

seadon

Продвинутый
Баллы
101
buzina, пусть после твоего второго видео кто-то хоть что-то попытается сказать плохое в сторону почты россии
сотрудник федекса вообще монитор через забор перебросил

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
seadon, да уж... но вот мне что то подсказывает за фэйковость видео.. ну что они там все дебилы что ли.... ? человек на первом видео видит камеру и показывает фак.. думаю фэйк снимали ups

starikwp

starikwp

Продвинутый
Баллы
211
buzina, конкуренция :good:

najort

najort

Продвинутый
Баллы
211
почему нельзя было отойти, там заснять весь процесс и в случае чего потом показать видос?

gaxli

gaxli

Начинающий
Баллы
18
сам тоже жду посылки, начитавшись разных тем и посмотрев разное видео, тоже думал пойти с камерой, за получением. Но там такие очереди бывают. Думаю, наврядли получится снимать

T

Taxir

Новичок
Баллы
0
почему нельзя было отойти, там заснять весь процесс и в случае чего потом показать видос?

Наверное, пришлось бы расписаться в получении тогда, а потом только вскрывать к тому же скорее всего на улице, поскольку помещение там небольшое от нее вряд ли бы спрятался с камерой. Если бы от ее стола даже чуть-чуть отошел с посылкой и камерой до росписи, то страшно даже представить, что бы там было... Матом поди тогда крыла б уже.

Добавлено спустя 5 мин. 7 сек.
сам тоже жду посылки, начитавшись разных тем и посмотрев разное видео, тоже думал пойти с камерой, за получением. Но там такие очереди бывают. Думаю, наврядли получится снимать

Насчет очередей не знаю, в нашем отделении ЕМС их совсем нет. Если очереди Почты России имели в виду, то можно допустим утром получать, когда народу нет, никто не помешает.

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Если запрет есть то должно на стенде
Это конечно, а иначе как можно соблюдать правила, их не зная. Но это лишь если уже привлекают за нарушение. А если просто просят не нарушать и объясняют существующие правила, то это равносильно стенду. Хотя в данном случае походу клерк просто перепугалась что будет отвечать за выдачу посылки без подписи.

Судя по роликам, можно представить, как они кантуют коробки в пуктах комплектации на пути, где никто этого не видит. Очень хороший ролик для групповых исков, и возможно был скомпонован именно для этого в своё время. :)

gaxli

gaxli

Начинающий
Баллы
18
Если очереди Почты России имели в виду, то можно допустим утром получать, когда народу нет,

У нас что утром, что вечером - всегда очереди. Нет, если начну снимать и задерживать, начнут возмущаться. Буду наверно фоткать.

Lontt

Lontt

Крутой иБаер
Баллы
548
gaxli

gaxli

Начинающий
Баллы
18
T

Taxir

Новичок
Баллы
0
ПараноЙя))
Интересно даже, как это выглядит со стороны....

Паранойя - это когда по всякой мелочи без существенного повода камеру таскать. А вот если вложение ценное, да еще и непонятки с весом: отправитель сообщает один вес а на импорте регистрируется аж в два раза меньший. И как тогда потом доказывать, что ты сам не мошенник... Судя по статистике на форуме почта хорошо посылочки шмонает, так что паранойя не помешает)

Добавлено спустя 16 мин. 18 сек.
У нас что утром, что вечером - всегда очереди. Нет, если начну снимать и задерживать, начнут возмущаться. Буду наверно фоткать.

Если сотрудники адекватные - договориться можно в сторонке где-нибудь самостоятельно вскрыть под запись и никого не задерживать, а потом уж и расписаться в получении. Я перед самым открытием почты обычно прихожу и никогда народу не бывает, а вечером можно и час в очереди простоять.

gaxli

gaxli

Начинающий
Баллы
18
Паранойя - это когда по всякой мелочи без существенного повода камеру таскать.

Конечно. За посылкой в 2 $ никто с собой камеру не возьмёт.

А вот если вложение ценное, да еще и непонятки с весом: отправитель сообщает один вес а на импорте регистрируется аж в два раза меньший.

Даже если вес тот же, надо всё равно страховаться.

laverlin

laverlin

Новичок
Баллы
0
zamar27, пусть тогда покажут где это прописано... или это внутренняя инструкция .так это ерунда
Если запрет есть то должно на стенде быть ..все эти их самовольные решения пусть в одно место.... я погуглив не одного документа не нашел. что есть запрет.!
http://www.russianpo...p/press/ru/home

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Live