• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Запрещенные международные отправления - Укрпочта

F

follet

Новичок
Баллы
0
Немножко не подумал перед созданием аукциона, и разместил красивые сувенирные спички. Тут один Грек решил их купить. До конца аукциона осталось 3 дня. Я связался с Укрпочтой и мне сказали, что спички отправлять нельзя :)

- Через 3 дня я должен их отправить Греку, но как?
- Если я запечатаю спички и назову содержимое посылки другим, будет-ли какое-то наказание если на почте посылку просветят и обнаружат спички?
- Что посоветуете?

foosto

foosto

Продвинутый
Баллы
411
Отправьте коробку от спичек. Спички они и в Африке спички. Мне кажется такие вещи обычно ради коробки покупают. Или я не прав?

Добавлено спустя 46 секунд:

Или красивые сами спички?
Чем они отличаются от обычных?

F

follet

Новичок
Баллы
0
Я смотрел на другие лоты - действительно только коробки, но также многи продают и спички. Мой лот интересен покупателю не только коробком, но и спичками т.к. их древко окрашено в черный цвет, с красной серой. Мне кажется этот момент повлиял на выбор покупателя. Если я отправлю только коробок, то покупатель может пожаловаться т.к. в описании подробно указаны и коробок, и сами спички, также есть фото.

Не хочется получить первый негатив с моим-то рейтингом в 9. А спички это первая продажа, которая меня научит дальше правильно продавать :(

Вопрос открыт:
Как отправить их? Как Вы поступили-бы? Обманывать почту?

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
Немножко не подумал перед созданием аукциона, и разместил красивые сувенирные спички. Тут один Грек решил их купить. До конца аукциона осталось 3 дня. Я связался с Укрпочтой и мне сказали, что спички отправлять нельзя :(

- Через 3 дня я должен их отправить Греку, но как?
- Если я запечатаю спички и назову содержимое посылки другим, будет-ли какое-то наказание если на почте посылку просветят и обнаружат спички?
- Что посоветуете?
На почте посылки не просвечивают, зачем им вообще это нужно. Они вообще не имеют права проверять содержимое отправлений.
Отправьте заказной бандеролью в конверте с пупырышками - во-первых дешевле, во-вторых не надо заполнять CN22 и вписывать содержимое бандероли.

F

follet

Новичок
Баллы
0
Отправьте заказной бандеролью в конверте с пупырышками - во-первых дешевле, во-вторых не надо заполнять CN22 и вписывать содержимое бандероли.

Получается я дома должен запаковывать посылку или на почте? Где такой конверт с пупырышками взять? Как я понимаю я не должен в таком случае даже сообщать какое содержимое?

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
Покупаете в канцелярском магазине соразмерный товару конверт с пупырышками, также они продаются и на Укрпочте - есть белые и коричневые. Я беру коричневые, в них ничего не видно. Подписываете его, вкладываете товар, срываете ленту, закрывающую клеющий слой, запечатываете и несете на почту. Просите отправить заказной бандеролью.
Если будут сопротивляться, требуйте жалобную книгу, а еще лучше на сайте Укрпочты найти телефон контроля качества в вашем городе и позвонить туда пожаловаться. Также можно письменно пожаловаться.

Кстати я когда-то жаловался и именно по этому поводу, результат был положительный. Им дали втык и хотели снять премию, я попросил не снимать, после чего с этим почтовым отделением у меня самые добрые отношения.

в Днепропетровскую дирекцию Укрпочта

от Иванова Ивана Ивановича
г.Днепропетровск
ул.Ленина 1/1
(000)000-00-00

ЖАЛОБА

04 мая 2010 года в 11:30 я зашел на почтовое отделение 490XX что на
улице XXX, чтобы отправить заказной бандеролью корреспонденцию в Австрию. Корреспонденция была вложена и запечатана в конверте Airpoc, приобретенный в торговой сети г.Днепропетровска.
Оператор, увидев, что конверт адресован в дальнее зарубежье, спросила что находится в конверте, на что я сообщил - личная корреспонденция. После чего она собиралась его оформлять как мелкий пакет, на что я возразил, что согласно статьи 1 Закона Украины "Про почтовий зв'язок" я имею полное право отправить данный пакет заказной бандеролью, что
стоит намного дешевле, а не навязанной оператором ПОС 490XX значительно более дорогой услугой мелкий пакет.

Цитата из Закона Украины "Про почтовий зв'язок" ст.1: "бандероль - поштове відправлення з друкованими виданнями, діловимипаперами, предметами культурно-побутового та іншого призначення,розміри, маса і порядок упакування якого встановлені відповідно до
законодавства України"

Оператор заявила, что не будет отправлять и в буквальном смысле слова ПОСЛАЛА на главпочтампт: "Идите и отправляйте на главпочтамт!". Я предложил оператору, что оформлю свое заявление в письменной форме и на нем они напишут свой отказ в отправке моей корреспонденции именно заказной бандеролью, с которым я бы мог жаловаться в областную дирекцию Укрпочты. Мое предложение было встречено ухмылками принимающего оператора и еще одной работницы: "Не будем мы давать никакие отказы, идите и не мешайте работать".

Меня очень возмутило такое обращение, на что я попросил пригласить начальника отделения. Оператор удалилась и вскоре вернулась и продолжила работу в клиентами, находящимися в это время на почте.
Я простоял в ожидании 20 минут и предполагаю что меня хотели взять измором, что я не дождусь, развернусь и уйду.

После 15-20 мин ожидания примерно в 11:45:11-50 наконец появилась начальник отделения, как я потом выяснил ее зовут Иванова Иванна Ивановна (далее Иванова И.И.). Я изложил ей свою проблему, на что она спросила что в конверте, я сообщил - бумаги и личная корреспонденция. Она взяла в руки конверт, ощупав его сказала что он мягкий внутри. Это верно, все конверты Airpoc изготовлены по особой технологии с воздушными пупырышками внутри. Такие же конверты я видел продаются и в отделениях Укрпочты. Иванова И.И. сказала что не примет к отправке мой конверт, т.к он внутри мягкий. После чего заявила что по ее убеждению все международные отправления принимаются в открытом виде с досмотром сотрудника почты. На что я возразил что тайна почтовой переписки охраняется Конституцией Украины ст.30, что видимо начальнику отделения 49000 Ивановой И.И. и уж тем более
работникам-операторам этого отделения. Иванова И.И. сказала: "Мне все равно чем она охраняется, не приму и все. Либо вскрывайте посмотрим что у вас там". На что я ей сообщил, что досмотр личных вещей допускается проводить на то уполномоченным особам (работникам
милиции, таможни и тд), но никак не начальнику почтового отделения, о чем тоже не знает Иванова И.И. и тем более операторы ПОС 490XX.
Я также сообщил что неоднократно отправлял в таких конвертах корреспонденцию именно заказной бандеролью, а не мелким пакетом в дальнее зарубежье из различных городов Украины, но ее это мало интересовало.
Я предложил мотивировать свой отказ, на что Иванова И.И. попросила оператора дать ей книжечку с почтовыми правилами и покопавшись, указала на пункт где описывается термин "бандероль" и сказала: "Там у вас что-то мягкое и не почтовая корреспонденция, принимать не буду, идите на главпочтамт. ДО СВИДАНЬЯ!", - развернулась и ушла.
Такого хамства я не ожидал, на что мне пришлось попросить попросил оператора снова пригласить ее для общения.
Иванова И.И. вернулась и стала куда-то звонить. Звонок этот ничего не дал, т.к в нормативных документах нигде не сказано что оператор почтового отделения имеет право на досмотр личных
вещей. Но даже после этого Иванова И.И. не приняла отправление и заявила: "Не буду у вас принимать, жалуйтесь куда хотите".

Я вышел из почты в 12:05 - т.е провел 35 мин в спорах с бестолковыми и грубыми людьми, которые в точности не знают как правильно выполнять свои обязанности.

Я ТРЕБУЮ:
- провести детальное разбирательство по сути изложенной жалобы;
- проверить соответствие начальника ПОС 490XX Ивановой И.И занимаемой должности;
- отправить начальника отделения и всех операторов на курсы по изучению используемой нормативной базы;
- принять меры по недопущению хамского и неуважительного отношения работников ПОС 490XX к своим клиентам.

О принятых мерах в отношении сотрудников ПОС 490XX уведомить меня любым удобным способом: по телефону или письменно или по электронной почте.

Основываясь на полученном ответе, мною будет принято дальнейшее решение о разрешении данного вопроса и защите моих прав и свобод в установленном законами Украины порядке.

Данное обращение составлено в соответствии с Законом Украины "Об обращених граждан" ст.5, ст.6, ст.7 и подлежит рассмотрению в соответствующие сроки согласно Закону Украины "Об обращених граждан" ст.17, ст.20

05 май 2010 год

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Подписываете его, вкладываете товар
Товар, если это сувенирный набор, заматываете в бумагу, а потом с двух сторон прикладываете куски гофрированного картона по размеру коробки. Всю эту конструкцию закрепляете скотчем. Эти спички на ощупь должны быть похожи на книгу. Да и к тому же картон придаст жесткости - обложка не помнется при транспортировке.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

Alex_I
Зачиталась жалобой :) Я регулярно жалуюсь, но так красиво никогда не получалось написать. Прям триллер :)

foosto

foosto

Продвинутый
Баллы
411
Alex_I
Красавчик, дважды перечитал рассказ =)
Неужели с первого раза подействовало?
У меня в отделении месяца полтора назад тетенька появилась, уж очень злая. Видать то ли в детстве над ней издевались, то ли секса лет 40 не было, но на каждый вопрос она отвечает грубостью и криком. Нормально разговаривать с ней невозможно, пытался уже много раз.
Очень хочу на нее пожаловаться, но боюсь что меры никакие не примут и испортятся отношения с остальными почтальонами, а с ними у меня все в порядке... Все таки на почте очень мало желающих работать.
При чем прям радом с ней сидит начальница отделения и не обращает внимание на ее поведение. :)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
испортятся отношения с остальными почтальонами
Не испортятся. Люди, которые хамят клиентам, точно так же хамят и коллегам. И коллеги будут очень рады, если вы уберете эту злобную тетку.
сидит начальница отделения и не обращает внимание на ее поведение
Откуда вы знаете, что не обращает? Не орет на нее при посторонних? Так это не значит, что она не делает ей втыков где-нибудь в укромном уголке.

F

follet

Новичок
Баллы
0
... спросила что находится в конверте, на что я сообщил - личная корреспонденция. После чего она собиралась его оформлять как мелкий пакет ...

Оно так и есть:

Только что позвонил в укрпочту, сказал что это будет 18 предохранителей (нужен документ на вывоз т.к. это стратегические электронные запчасти :lol: ) в спичечном коробке :(
Тётя мне сказала, что будет именно мелкий пакет а не бандероль !!!
Я спросил почему? ответом было: "бандероль" это только письма журналы, книги, рекламные постеры, буклеты - короче всё печатное, а всё что в спичечном коробке - это маленький пакет!

Мне тогда прийдётся купить пупырышный конверт, вложить спичечный коробок (ребро 7 мм) в журнал и написать что это журнал, для того чтобы заплатить 10 грн как за бандероль, а не 32 как за малый пакет!

Добавлено спустя 57 минут 19 секунд:

Позвонил только что но не на горячую линию, а непосредственно в отделение, мне сказали что если конверт заграницу - то они смотрят его содержимое в любом случае (письмо это или малый конверт)! по поводу бандероли, сказали что за границу они бандероли не возят и такого понятия для заграничных отправлений нету! это меня взбесило капец просто!

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
uot;]Alex_I
Красавчик, дважды перечитал рассказ =)
Неужели с первого раза подействовало?
У меня в отделении месяца полтора назад тетенька появилась, уж очень злая. Видать то ли в детстве над ней издевались, то ли секса лет 40 не было, но на каждый вопрос она отвечает грубостью и криком. Нормально разговаривать с ней невозможно, пытался уже много раз.
Очень хочу на нее пожаловаться, но боюсь что меры никакие не примут и испортятся отношения с остальными почтальонами, а с ними у меня все в порядке... Все таки на почте очень мало желающих работать.
При чем прям радом с ней сидит начальница отделения и не обращает внимание на ее поведение. :x

Оно так и есть:

Только что позвонил в укрпочту, сказал что это будет 18 предохранителей (нужен документ на вывоз т.к. это стратегические электронные запчасти ;) ) в спичечном коробке :lol:
Тётя мне сказала, что будет именно мелкий пакет а не бандероль !!!
Я спросил почему? ответом было: "бандероль" это только письма журналы, книги, рекламные постеры, буклеты - короче всё печатное, а всё что в спичечном коробке - это маленький пакет!
Нагло врут!
Читаем Закон Украины "Про почтовий зв'язок" ст.1:
"бандероль - поштове відправлення з друкованими виданнями, діловими паперами, предметами культурно-побутового та іншого призначення, розміри, маса і порядок упакування якого встановлені відповідно до законодавства України"
Ключевую фразу выделил. Это могут быть любые предметы и не только печатные издания.

Позвонил только что но не на горячую линию, а непосредственно в отделение, мне сказали что если конверт заграницу - то они смотрят его содержимое в любом случае (письмо это или малый конверт)! по поводу бандероли, сказали что за границу они бандероли не возят и такого понятия для заграничных отправлений нету! это меня взбесило капец просто!
"Не возят" - аж смешно читать это :Yahoo!:
Отправляю бандеролями Укрпочтой уже лет 10 :):):)

Гляньте калькулятор на сайте Укрпочты, в выпадающем меню есть тип отправления "бандероль заказная". В компе у них на почте точно такой же тарификатор.

Сегодня последний раз отправлял, заказная бандероль авиа, вес 86 грамм - 27.12 грн.
Мелким пакетом обошлось бы 34.46 грн. При условии, что каждый день я отправляю их не менее десятка - сами считайте экономию :)

F

follet

Новичок
Баллы
0
пока думал-гадал как что почем, ебей снял мой лот :evil:

[off]
Your listing has been removed.

Your item was removed because of a request we received from Philip Morris USA, Inc., a member of our Verified Rights Owner Program (VeRO), asking us to remove the item for:

- Item(s) offered is being unlawfully imported into the United States.

If you have additional questions or concerns on why your item was removed, please contact Philip Morris USA, Inc. directly at:

michael.sandifer@aporter.com

Please allow 7 days for Philip Morris USA, Inc. to reply to you. If after 7 days you haven't received a response, please contact us by simply replying to this email.
[/off]

S

Schumi

Продвинутый
Баллы
219
сори за офф, а можно фотки спичек или ссылку интересно увидеть что это за сувенирные такие первый раз слышу :D)

F

follet

Новичок
Баллы
0
К сожалению на ебей ссылку не дам, филипп моррис обиделся на меня :D

Загрузил на файлообменник:

[/img]

Q

qwenty

Крутой иБаер
Баллы
646
"бандероль - поштове відправлення з друкованими виданнями, діловими паперами, предметами культурно-побутового та іншого призначення, розміри, маса і порядок упакування якого встановлені відповідно до законодавства України"
Ключевую фразу выделил. Это могут быть любые предметы и не только печатные издания.
Вы наверно, знаете, что отправления у нас разделяются на внутренние и зарубежные. То, что вы написали относится к внутренней корреспонденции.
А вот в зарубежной, словосочетание предметами культурно-побутового та іншого призначення как раз и отсутствует :) [/u]

Cycjiuk

Cycjiuk

Продвинутый
Баллы
451
Alex_I
Сорри за офф, а сколько по времени вы эту жалобу клепали ?
Потрясная вещь

Live

Вверх
Live