• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Заполняем Инвойс на немецкой почте

B

blackride

Новичок
Баллы
0
Ребят подскажите пожалуйста, какие подводные камни могут быть при заполнении инвойса и таможенной диклорации на почте Германии (не имею в виду банальные там как "индекс", "страна", "ФИО" и т.п., а такие как коды ТН ВЭД или как их там...)?

Исходные данные:
Планируется отправка "DHL Packet International". Вес до 10 кг, стоимость пересылки 35 евро.
Сумма 2-х купленных лотов 124 евро:
1 лот - 112 евро болванки (6 кейкбоксов по 50 шт. болванок в каждом = 300 болванок) + доставка до знакомого в Германии бесплатная.
2 лот - 7 евро женские туфли (1 пара) + доставка до знакомого в Германии 5 евро.

Инвойсы от 2-х продавцов имеются.

Посылку (диски + туфли) отправлять (в Казахстан) будет знакомый.

Знакомый естественно дел с международной отправкой не имел.

P.S. знаю что нельзя указывать что это типа как "подарок" иначе таможня точно из вида не упустит эту посыль. И слышал, что отправление "DHL Packet International" имеет трек-номер, а вот можно ли данным способом застраховать посыль не знаю. Можно?

Fart.Trade

Fart.Trade

Новичок
Баллы
0
Посылку можно застраховать, называется это "Paket mit Werteingabe". Минимальная страховая сумма - 500 евро, сумма за дополнительную страховку - 6 Евро.
Кроме того, туфли можно отправить "ценным письмом" "Maxibrief International" размер - 30х30х30, максимальный вес - до 2-х кг. Для того, что бы получить трэк-номер нужно взять дополнительный сервис - "Einschreiben" стоит это удовольсвие - 18,95 (16,90 за пакет, 2,05 за сервис) стандартно застрахована до 35 евро, так что прокатит.

Писать нужно правду - Обувь 1 пара, декларацию можно заполнять по русски, ТЭНВД не нужен.

Я бы отправил болванк тоже двумя (а то и тремя посылками) - во первых малые отрпавления идут в два раза быстрее, во вторях две кейк-бокса меньше похожи на комерческу партию.

B

blackride

Новичок
Баллы
0
Fart.Trade
Спасибо за ответ.

Не рекомендуете отправлять вот этой фирмой http://www.premium-paket.eu/offer.php ?

Можно конечно и туфли отдельно послать, но это лишние деньги надо иметь для отдельной посылки. :lol:

А если я буду отправлять все в одной посылке (до 10 кг=35 евро "DHL Packet International"), то страховка стандартно на какую сумму будет?

Или "DHL Packet International" до 10 кг по умолчанию не страхуется, и надо применить "Paket mit Werteingabe"? - сколько это стоит будет вместе, так как "DHL Packet International"до 10 кг стоит 35 евро?

Fart.Trade

Fart.Trade

Новичок
Баллы
0
"Cтандартая" страховка есть, она вариируется от веса посылки и при весе до 10 кг это около 80 евро.
Packet mit Werteingabe - это дополнительная страховка, как я уже писал стоит это услуга 6 евро, вне зависимости от веса посылки. Страховая сумма в этом случае - 500 евро, но можно сделать и выше - за каждую початую сотню страховой суммы нужно заплатить 1,50. Этот дополнительный сервис был введён с нового года, поэтому если клерк на почте про него не знает, то нужно просто тупо ему об этом рассказать - или пойти в другое почтовое отделение.
Есть и другая возможность - Premium Paket - это страховка и доставка Авиа в одном стакана, для посылок до 10 кг стоит 12 евро.
Про фирму PremiumPaket я ничего не слышал, а цены там не стоят. Зато они предлагают заранее "согласиться с условиями доставки" - мне бы это не понравилось - "купите кота в мешке, а цену мы вам потом назначим".

B

blackride

Новичок
Баллы
0
Fart.Trade
Спасибо за информация очень - :good:

Я Вам написал в личку.

Гагарин

Гагарин

Крутой иБаер
Баллы
1 186
Все страховки ДойчеПост работают в пределах границ ЕС.

Fart.Trade

Fart.Trade

Новичок
Баллы
0
Гагарин
Да нет, не совсем.

Гагарин

Гагарин

Крутой иБаер
Баллы
1 186
Fart.Trade
попросите AGB на страховку.
Либо найдите тех счастливчиков, у которых что-то пропало.
Причем страховка даже по Германии работает именно, если пропало. Если повреждено - уже не работает.

Про фирму PremiumPaket - частная лавочка (стянувшая для названия один из сервисов ДойчеПоста). Занимается тем, что собирает немалые бабки за посылку обещая супердоставку. Получив деньги и посылку - передает ее на ДойчеПост, которая и доставляет их в РФ.

Fart.Trade

Fart.Trade

Новичок
Баллы
0
Ура! Нашёл!

В конце прошлого года у меня пропал мелкий пакет - трэкался по России, но до получателя не дошёл. Тягомотина была на два с половиной месяца, но деньги вернули.

Что-то здесь не то, не находите...

Гагарин

Гагарин

Крутой иБаер
Баллы
1 186
Нет не нахожу.
Мелкий пакет у ДП в РФ - по сути своей не регистрируемое МПО.
Там есть один нюанс, но он вам и ДП не доступен.

Вам вернули деньги за вложение? интересно, а где вы стоимость прописали, и как вы сделали из нерегистрируемого МПО , МПО с объявленной ценностью - крутизна нереальная.
Или вам вернули деньги за пересылку? Что тоже нереально.

Готов поверить, точнее усомниться в том, что знаю на 100%, но не сильно, что вам вернули деньги из какого-то фонда для разъяренных клиентов. Или вы с адвокатом нашли какой-то трюк и подцепили ДП на то, что у них на бланке не написано про границы ЕС.

Это я вам говорю, как чел, который на почте деньги зашибает. :) Не почтальоном. :lol::)

Гагарин

Гагарин

Крутой иБаер
Баллы
1 186
Кстати на сайте ДХЛ прямым текстом написано:

ДХЛ мелкий пакет международный.
Для обычных, также с сервисом Премиум, на случай потери или повреждения не предусмотрено никакой ответственности.

Fart.Trade

Fart.Trade

Новичок
Баллы
0
Гагарин
Посмотрите пожалуйста на
Maxi Brief International mit zus

Гагарин

Гагарин

Крутой иБаер
Баллы
1 186
Fart.Trade,
Maxi Brief International - это не мелкий пакет. А в чем вы видите счатье максибрифа? теже яйца...
Теперь давайте вернемся к стоимости отправки + стоимостью всех дополнительных услуг.
грубо - пересылка с коробкой стоит 20 евро. И что такого вы на оставшиеся 14 евро положите, чтобы трахаться потом 2,5 месяца?
Насчет страховки - оч рекомендую почитать АГБ или напишите письмо, где попросите прямым текстом сообщить вам:
1. Действует ли данная страховка на всем пути следования по РФ
2. Достаточно ли данного ответа, для передачи в суд в случае отказа по причине не действия страховки
3. Должнсть человека, который вам ответит

Здесь ведь тусуются в основном россияне :) , в которых еще не погибло чувство того, что такая фирма, как Дойче пост никогда никого ** не посылает.
Мы то с вами знаем, что с такими ребятами, как и водафонами, еплюсами и всеми прочими нужно договора наизусть учить.

Fart.Trade

Fart.Trade

Новичок
Баллы
0
Гагарин
Счастье МaxiBriefa в том, что за те же деньги он идёт priory, например.
Второе - я не трахался, я просто заполнил Nachforschungantrag - все остальные действия меня не касались.
Третье, как Вы могли заметить, я рассказывал про случай, произошедший в прошлом году, а тогда МaxiBriefa стоил дешевле, и стоимость самого вложения была на самом деле около 15-евро, но это не так уж и важно, факт тот, что сумма была возмещена.
В третьих, по Вашей наводке, я специально изучил всё то, что было под рукой и нигде даже упоминаная об AGB не нашёл, может Вы подскажете, где Вы такое видели?

Гагарин

Гагарин

Крутой иБаер
Баллы
1 186
Priory из Германии ну может для 5% это и интересно. Но это дороже.

Как я заметил, Вы писали про случай как отправили мелкий пакет,
никакие нахвайзе не звучали.

Вы AGB не найдете.
напишите письмо, где попросите прямым текстом сообщить вам:
1. Действует ли данная страховка на всем пути следования по РФ
2. Достаточно ли данного ответа, для передачи в суд в случае отказа по причине не действия страховки
3. Должнсть человека, который вам ответит

Если вам это нужно.
Могу лишь сказать, что у нас есть случаи дискуссий с ДП по вопросу страховок.
У меня нет цели спорить с вами или что-то доказать. Просто делюсь инфой.

B

blackride

Новичок
Баллы
0
:) Вопрос снят. Все дошло, ничего не вскрывали и никаких наездов, типа "для коммерции.." я не получил.
Кто в Казахстане - смело можете заказывать себе такое кол-во.

Live