B
blackride
Новичок
Ребят подскажите пожалуйста, какие подводные камни могут быть при заполнении инвойса и таможенной диклорации на почте Германии (не имею в виду банальные там как "индекс", "страна", "ФИО" и т.п., а такие как коды ТН ВЭД или как их там...)?
Исходные данные:
Планируется отправка "DHL Packet International". Вес до 10 кг, стоимость пересылки 35 евро.
Сумма 2-х купленных лотов 124 евро:
1 лот - 112 евро болванки (6 кейкбоксов по 50 шт. болванок в каждом = 300 болванок) + доставка до знакомого в Германии бесплатная.
2 лот - 7 евро женские туфли (1 пара) + доставка до знакомого в Германии 5 евро.
Инвойсы от 2-х продавцов имеются.
Посылку (диски + туфли) отправлять (в Казахстан) будет знакомый.
Знакомый естественно дел с международной отправкой не имел.
P.S. знаю что нельзя указывать что это типа как "подарок" иначе таможня точно из вида не упустит эту посыль. И слышал, что отправление "DHL Packet International" имеет трек-номер, а вот можно ли данным способом застраховать посыль не знаю. Можно?
Исходные данные:
Планируется отправка "DHL Packet International". Вес до 10 кг, стоимость пересылки 35 евро.
Сумма 2-х купленных лотов 124 евро:
1 лот - 112 евро болванки (6 кейкбоксов по 50 шт. болванок в каждом = 300 болванок) + доставка до знакомого в Германии бесплатная.
2 лот - 7 евро женские туфли (1 пара) + доставка до знакомого в Германии 5 евро.
Инвойсы от 2-х продавцов имеются.
Посылку (диски + туфли) отправлять (в Казахстан) будет знакомый.
Знакомый естественно дел с международной отправкой не имел.
P.S. знаю что нельзя указывать что это типа как "подарок" иначе таможня точно из вида не упустит эту посыль. И слышал, что отправление "DHL Packet International" имеет трек-номер, а вот можно ли данным способом застраховать посыль не знаю. Можно?