• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Заполнение таможенной декларации самой Шипитой? Или не надо?

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
Приехала посылка в Шипито. Покупал в инет магазе - дорогой фонарь. Таможку заполнил сам.

Но теперь мне нужно, чтобы сделали фото: а) то, что напечатано производителем на картонной коробке с фонарем (чтобы понять, ту ли модель фонаря прислали или нет) и б) то, что лежит внутри заводской картонной коробки, упомянутой в пункте "а" - т.е. сам фонарь и причиндалы к нему.

Варианта есть два - оба через специальные запросы:
1. "Open the package and fill customs declaration 5$"
2. "Multiple photo request 5$"

Шипита говорит, что в первом случае она делает детальные фотки. Но, вопрос, делает ли она при первом запросе такие фотки, которые обозначены мной в пунктах "а" и "б" выше или не факт? И второй запрос - это фотки, которые сделаны по решению самой Шипиты или я могу написать, что и как снимать? Т.е. каким запросом мне лучше воспоьзоваться, чтобы получить требуемые фотки?

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
1. "Open the package and fill customs declaration 5$"
+ добавьте описание набора
вы можете сами сказать снимки чего вам нужно сделать( шильдик, общий план, какой то части

в первом случае они сверят с декларацией и сообщат вам неточности если таковые есть( но допустим в одной серии бывают разные модификации.этого они не заметят
во втором случае вы получите фотографии и сами можете все решать

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
Ничего не понял.

1. Что такое "+ добавьте описание набора"? Кто, что, куда и каким образом должен добавлять?

2. Насчет MPR почитал форум Шипиты. Как я понял, никакого дополнительно поля для ввода текста в этой инструкции нет. Т.е. если я заказываю эту инструкцию, то Шипита сама решает сколько нужно фотографий и каких. Если упаковка запаянная/заклеенная, то вскрывать не будут (не мой случай). А вот если распаковать можно без последствий, то на усмотрение Шипиты, распаковывать или нет. Так что второй вариант отпадает.

S

svetars

Начинающий
Баллы
21
malex

Other instructions ($5.00)

...и вам сделают, что попросите

E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
В Special requests выберите Other instruction ($5.00) - там напишите по пунктам что вам надо. 3 фотки нужны - коробка, маркировка на фонаре и содержимое коробки. Ну фотки стекла фонаря еще можно)

Добавлено спустя 44 сек.
о, пока писал уже все сказали))

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
Господа, пишите, пожалуйста, проверенную информацию, а не домыслы.

По поводу моего запроса на фотографии через "Other instructions", Шипита удалила мой запрос и прислала в ответ следующее:

hello, i can take these photos for you but just so you know posting a special request for this will not activate the insurance you would need to post a content photo request for the insurance. thank you

S

svetars

Начинающий
Баллы
21
malex
Как говорится: 'так вам шашечки или ехать?'
В вашем случае: вам страховка нужна или нестандартные фото? Если вам второе - то наишите им доходчиво, что вам до лампочки страховка - пусть сделают фото как вы просите...

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
Я им написал более, чем доходчиво. Канселировали, и еще раз сделают то же.
Тем более, что я не знал, что есть какая-то связь между фотками и страховкой - у Шипиты этот момент не описан. Теперь мне нужно понять, что такое "content photo request for the insurance". Куды тыкать-то, чтобы и фотки получить, и страховку?

S

svetars

Начинающий
Баллы
21
malex
Я им написал более, чем доходчиво. Канселировали, и еще раз сделают то же.

Если в дополнение к запросу фото через "Other instructions" напишите , что фото вам нужны для проверки товара, а не для страховки - не "канселируют".

Куды тыкать-то, чтобы и фотки получить, и страховку?

У вас стоит опция "одно фото для всех входящих посылок"?

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
В моем аккаунте не активированы опции "запрос одной фотографии" и "запрос нескольких фотографий". Хотя для каждой посылки Шипита сделала одну фотографию - на их weighting machine.

E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
без дополнительных фоток нельзя страховать от повреждений, можно только страховать от потери в пути.

Добавлено спустя 2 мин. 55 сек.
а что за фонарь что столько возни с ним? Ну закажите несколько фоток, что думаете будет непонятно тот фонарь или нет?

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
Так я все никак не возьму в толк, какую мне опцию выбрать? Вроде бы логично выбрать ту, где Шипита сама заполняет таможку. Это должно помочь выявить модель фонаря, даже если фото будут не те. С другой стороны, а детально ли они расписывают таможку? Иначе придется заказывать два раза фото - один для себя и еще один для таможки. Мне кажется, 10 баксов за фото - несколько жирновато...

S

svetars

Начинающий
Баллы
21
malex,
Ну если нет фотографий для всех входящих, то лучше выбрать "Multiple photo request"...

Live

Вверх
Live