• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Заплатил продавцу за один вес, едет другой

• Автор темы daskodex
  • Дата начала
daskodex

daskodex

Новичок
Баллы
0
Добрый день.

Купил в США проигрыватель винила. Продавец обещал отправить за $50 в Россию до аукциона, после сказал, что доставка будет стоить $100, т.к. товар весит порядка 10 кг.

Судя по результатам трека, я вижу около 4.5 кг веса.

Смогу ли я получить частичный рефаунд? Переписка велась через e-bay.

Спасибо.

Apkadiy

Apkadiy

Новичок
Баллы
0
После того как товар придет, посмотрите на сумму на этикетке и напишите продавцу. Всё зависит только от вас, как договоритесь с продавцом.

Trek

Trek

Новичок
Баллы
0
в любом случае доставка товара весом 10 фунтов (4,5кг) стоит дороже чем 50долл ($58.75 приорити и $70.75 экспресом)
+упаковка (если грамотно упаковывать, то упаковка проигрывателя не самая простая)
+ довезти до почты

в общем где-то около сотки и получается

ну а если бы товар весил 10кг (22 фунта), то самая дешевая доставка выходит более 100долл

Apkadiy

Apkadiy

Новичок
Баллы
0
Он уже упакованный весит 4.5 кг. 40 баксов за довезти до почты? Больно лихо по-моему.

st8ic

st8ic

Новичок
Баллы
0
Я заранее предупрежу, что при попытке пожаловаться в PayPal на завышенную стоимость пересылки, в частичном возмещении денег Вам откажут, т.к. они рассматривают только жалобы на свойства или качество товаров.

Trek

Trek

Новичок
Баллы
0
Он уже упакованный весит 4.5 кг. 40 баксов за довезти до почты? Больно лихо по-моему.
из этого не следует, что упаковочный материал бесплатный и работы по упаковке тоже бесплатны

Apkadiy

Apkadiy

Новичок
Баллы
0
Да, согласен. Да и вообще стоимость доставки и другие вопросы нужно обсуждать до покупки.

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
может про 10 фунтов а не 10кг продавец говорил?

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
Я заранее предупрежу, что при попытке пожаловаться в PayPal на завышенную стоимость пересылки, в частичном возмещении денег Вам откажут, т.к. они рассматривают только жалобы на свойства или качество товаров.
да уж, если бы на качество...
у меня претензия по качеству была, клайм больше 2 месяцев рассматривали, в итоге отказали, при этом товар я уже продавцу вернул :(

daskodex

daskodex

Новичок
Баллы
0
Хотел бы узнать совета. Получил я проигрыватель, и он даже отлично работает. Но, я заплатил за пересылку $100, а в инвойсе написано $61.

Написал продавцу, он сказал, что он заплатил еще $20 почтовый fee.

Тут дело принципа, а не финансов. Прод меня немного обманул? Что то сделать ему можно? Достойны ли подобные действия негатива?

P.S. Упаковка совершенно обычная. Т.е. заводская упаковка проигрывателя, замотанная скотчем. Далее коробка убрана в обычный почтовый пакет (в который после таможни убирают).

Спасибо.

Board707

Board707

Новичок
Баллы
0
Тут дело принципа, а не финансов. Прод меня немного обманул?

Не вижу обмана. Много раз повторено, что стоимость доставки - это не только стоимость марок (почтовые расходы), но и оплата хлопот продавца по упаковке и отправке товара.
Он свои труды оценил в 39$, это его право, тем более что Вы с ним согласились.

daskodex

daskodex

Новичок
Баллы
0
Ясно. Спасибо.

webwalker

webwalker

Новичок
Баллы
0
Нормальная ситуация. Вполне.

M

Masteron

Начинающий
Баллы
21
Насчет веса расскажу такую историю.

Мне в прошлом декабре из Англии чел отправил 18 CD в стандартных боксах.

Пришло извещение - на нем указан вес 0,640 Грамм.

Сходил на почту за посылкой, на посылке тоже написана на наклеенной бумажке шариковой ручкой цифра 0,640. Но по ощущениям весит посылка тяжелее.

Принес домой, поставил на весы - оказалось, правильный вес 1,6 кГ , т.е. 1 кило 600 грамм

Задумался над след. моментами:
1) интересно, где именно взвешивают посылку и потом на бумажке ручкой пишут вес и наклеивают на посылку - в России или в стране отправителя ?
2) вопрос, связанный с пунктом 1 - в каких единицах измерения указан вес на посылке ? :)
3) если это граммы, то выходит толи на почте весы неисправные, толи сотрудник почты не заметил что стрелка зашкалила за 1 килограмм :)

FSstreet

FSstreet

Новичок
Баллы
0
Когда посылаешь посылку при тебе ей взаешивают и говорят стоимость

Zlodej19

Zlodej19

Новичок
Баллы
0
Задумался над след. моментами:
1) интересно, где именно взвешивают посылку и потом на бумажке ручкой пишут вес и наклеивают на посылку - в России или в стране отправителя ?
2) вопрос, связанный с пунктом 1 - в каких единицах измерения указан вес на посылке ? :oops:
3) если это граммы, то выходит толи на почте весы неисправные, толи сотрудник почты не заметил что стрелка зашкалила за 1 килограмм :twisted:
1. Однозначно взвешивание идет в стране отправителя
2. сложно сказать
3 взвешивают на электронных весах, на которых нет стрелок, так что вполне вероятно, что или сотрудник почты проморгал или весы уже старые и недостаточно четко видно было на них цифры

B

bagiravg

Продвинутый
Баллы
219
Вот что интересно, топикстартер цену пересылки обсуждал с продавцом ДО покупки, о чём и написал, но ему пишут банальные истины про то, что про пересылку нужно спрашивать заранее. А ведь проблема-то в том, что цена пересылки ПОСЛЕ окончания аукциона увеличилась вдвое. Что, все и впрямь считают это нормальным? Прод не мог заранее посчитать, сколько заплатит? Это ж на сайте почты элементарно выясняется.

Live