• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Запихнули в посылку "левое" покрывало

svord05

svord05

Новичок
Баллы
0
Короче, на адрес в Shopotam пришла посылка от американца. Я ещё обратил внимание на большой вес 13 с лишним кг. Ну ладно думаю, гитара тяжёлая, да ещё с кейсом. При формировании посылке уже в Россию заказал "убрать старую упаковку". То есть упаковка практически с нуля. И вот что мне пришло. Гитара с кейсом и тяжеленное покрывало, килограмма на два весом. Я так понял, что продавец просто использовал его для смягчения при пересылке по США. А шопотамщики взяли и засунули его мне обратно в посылку. Чем и увеличили вес, а следовательно и цену доставки (EMS) весьма существенно.
Но суть в том, что никакого покрывала по описи в посылке не числится. Я им конечно написал, но думаю, что скорее всего отбрешутся.
Какие советы? Давить или плюнуть?

Вот такая синяя красота.

Вложения

• 2014-08-18-519.jpg
    2014-08-18-519.jpg
    138.7 КБ · Просмотры: 51
E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
Они посчитали что одеяло часть содержимого, а не упаковка и по мне так они правы. Одеяло это не коробка или пупырчатая пленка с бумагой что бы его просто так выкинуть. Так что не выносите им мозг. Фотки содержимого посылки надо было заказывать, если вес насторожил большой.

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
Напишите отдельное письмо продавцу за такую заботу.
Радуйтесь, что одеяло сослужило вам такую хорошую службу!
Убрали бы одеяло-экономия была бы баксов 30-40, но вероятность того, что разбилась бы гитара была бы выше гораздо.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
Толян, +100 именно так! На упаковке не экономь.

Алексей-1978

Алексей-1978

Новичок
Баллы
0
A-P-85

A-P-85

Новичок
Баллы
0
сдайте одеяло в химчистку, и получите хороший предмет в автомобиль, для поездок за город или на дачу

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
Алексей-1978

Алексей-1978

Новичок
Баллы
0
было бы совсем честно отправить его назад продавцу. :) вот он удивится, думаю после этого он откроет прямую доставку в Россию :)

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
Давить или плюнуть?
давить кому? на что? если проду-то тут сугубо ваши проблемы ибо он если бы хотел мог бы кирпич ещё привязать.
на посредника? так там было хорошее одеяло(баксов 30 стоит) а не рваная тряпка.
вот что инетересно покупая дорогую гитары вы пожалели 2 бакса на фото содержимого... а если бы она была изначально убита?

svord05

svord05

Новичок
Баллы
0
если проду-то тут сугубо ваши проблемы ибо он если бы хотел мог бы кирпич ещё привязать.
на посредника? так там было хорошее одеяло(баксов 30 стоит) а не рваная тряпка.
Причём здесь прод? Посылку перепаковали на складе Shopotam. И "В описи посылки никакого одеяла нет"! Получается что в посылку можно добавлять всё что угодно никого не спрашивая?
И кстати, то что одеяло в посылку сунул прод, это всего лишь моё предположение.

По поводу 2 баксов и фото. Я знаю этого прода, покупал у него уже.

Добавлено спустя 9 мин. 31 сек.
Они посчитали что одеяло часть содержимого, а не упаковка и по мне так они правы. Одеяло это не коробка или пупырчатая пленка с бумагой что бы его просто так выкинуть. Так что не выносите им мозг. Фотки содержимого посылки надо было заказывать, если вес насторожил большой.
А ничего что есть такая штука как "ожидаемая посылка". Где числится только гитара и никаких одеял. А если бы он засунул гантель, они и её мне бы отправили? А декларация? Я её заполнял и никакого одеяла я там не указывал.
И кстати, фото тут ничего не решает. Они делают 3 фото. 1. Сама коробка 2. кейс 3. открытый кейс.

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
Я знаю этого прода, покупал у него уже.
одеяло в посылку сунул прод, это всего лишь моё предположение.
знаем хорошо а спросить неудосужились
"В описи посылки никакого одеяла нет"
а кейс есть? а по факту-одеялко незначительная деталь не подлежащая декларированию, ведь струны они тоже не добавили в опись.

svord05

svord05

Новичок
Баллы
0
Кейс идёт с гитарой. А одеяло тут при чём? Я ведь не комплект постельного белья покупал.

Добавлено спустя 1 мин. 36 сек.
знаем хорошо а спросить неудосужились
Когда спрашивать? Откуда я знал?
Да нет у меня претензий к продавцу. Доставку по США оплачивал он.
У меня претензии к упаковщикам Shopotam.

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
А одеяло тут при чём?
Кейс идёт с гитарой.
одеялко туда же.
У меня претензии к упаковщикам Shopotam.
какие претензии?
там было хорошее одеяло(баксов 30 стоит) а не рваная тряпка.
а если бы лежал журнал и комплект 2 струн тоже выбросить?
Да нет у меня претензий к продавцу.
ну если нет к продавцу, и не хотите узнать чье одеяло то к кому претензии?
продавца вы знаете хорошо, вот он по дружбе и сунул вам тряпку.

E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
Проблемный покупатель похоже)

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Синее по фотографии это профессиональное смягчающее покрытие которое помогает при переездах и перевозках легко бьющихся товаров. Очень полезная штука, между прочим. Я ими тоже пользовался при отправке музыкальных инструментов в РФ, Украину. В качестве обычного одеяла им в США вряд ли кто-то пользуется.

Вот ссылка на него в магазине:
http://www.homedepot...07004/202518473

benwar

benwar

Продвинутый
Баллы
101
кстате скоко стоит доставка 13 килограм

Егорка Трубачёв

Егорка Трубачёв

Продвинутый
Баллы
453
Отличный продавец.
Заботится и о сохранности вещи, а так же о клиенте.
Побольше таких продаванов.

shopotam.ru

shopotam.ru

Посредник
Баллы
538
Короче, на адрес в Shopotam пришла посылка от американца. Я ещё обратил внимание на большой вес 13 с лишним кг. Ну ладно думаю, гитара тяжёлая, да ещё с кейсом. При формировании посылке уже в Россию заказал "убрать старую упаковку". То есть упаковка практически с нуля. И вот что мне пришло. Гитара с кейсом и тяжеленное покрывало, килограмма на два весом. Я так понял, что продавец просто использовал его для смягчения при пересылке по США. А шопотамщики взяли и засунули его мне обратно в посылку. Чем и увеличили вес, а следовательно и цену доставки (EMS) весьма существенно.
Но суть в том, что никакого покрывала по описи в посылке не числится. Я им конечно написал, но думаю, что скорее всего отбрешутся.
Какие советы? Давить или плюнуть?

Вот такая синяя красота.

Судя по виду - это дополнительный смягчающий материал от продавца. При формировании посылки есть возможность оставить комментарий, в котором можно было указать, что данный компонент необходимо исключить из состава посылки, но так как фотографии заказаны не были, то знать Вы об этом не могли. Во избежании подобных ситуаций, мы рекомендуем заказывать фотографии содержимого. Их стоимость, относительно такого вложения - мала, а польза в данной ситуации на лицо. Так же фотографии помогут выявить несоответствия, если таковые имеются, ещё на этапе складской обработки, что существенно сэкономит Ваше время и средства, и упростит процесс возврата товара продавцу.

svord05

svord05

Новичок
Баллы
0
кстате скоко стоит доставка 13 килограм
Мне с учётом 10% скидки обошлось 169$

Добавлено спустя 39 сек.
Отличный продавец.
Заботится и о сохранности вещи, а так же о клиенте.
Побольше таких продаванов.
Я ещё раз повторяю. У меня нет претензий к продавцу.

Добавлено спустя 4 мин. 18 сек.
Судя по виду - это дополнительный смягчающий материал от продавца. При формировании посылки есть возможность оставить комментарий, в котором можно было указать, что данный компонент необходимо исключить из состава посылки
А я и поставил галочку в пункте "убрать упаковку". Вы сами признаёте, что это упаковочный материал. Так почему его оставили при переупаковке?
Я не раз заказывал фото. И ни разу на них не было фото упаковочного материала. Коробка, кейс, гитара в кейсе.

Live

Вверх
Live