shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Занизить реальную стоимость

D

drtosha

Начинающий
Баллы
19
Всем привет, хочу у частного лица купить усилитель в Эстонии. Стоимость 2250 евро без vat
Я ему написал про наш лимит 500 евро, он сам предложил оплатить через paypal а он в декларации dhl укажет 450 евро.
Велика ли вероятность что таможня придерется? Цену нового на ебей нашел 4000 фунтов.
Если продавец укажет что на запчасти или еще что, это не поможет в этой ситуации?

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Я бы, в этом случае, в Эстонию поехал, усилитель на месте проверил, рассчитался с продавцом и с усилителем вернулся. Это при условии, если бы я жил в Москве.

D

drtosha

Начинающий
Баллы
19
Я уже тоже об этом думал, тем более что самолетом оставили 10к лимит, но в этом случае получается лишние 300+ евро на поездку, посылка будет стоить думаю около 100. В идеале бы было до питера и оттуда автобусом недорого, но наземным лимит 500, и по-сути та же ситуация как с посылкой будет

S

Sergey_SSK

Начинающий
Баллы
21
Велика ли вероятность что таможня придерется?
Зависит от того, что в декларации будет и чем отправит.
Если "автозапчасти" и 450 евро и ЕМС или DHL, то, думаю, проблем не будет.
Ну, как минимум по опыту.
Почтой вообще все можно провозить :) Но, наверное, не стоит рисковать такой дорогой штукой.

И, да, помните, что если посылка застрахована и ее прощелкают, то все, на что вы сможете претендовать - это те самые 450 евро.
Это основной риск.

D

Delegant

Новичок
Баллы
4
Я уже тоже об этом думал, тем более что самолетом оставили 10к лимит, но в этом случае получается лишние 300+ евро на поездку, посылка будет стоить думаю около 100. В идеале бы было до питера и оттуда автобусом недорого, но наземным лимит 500, и по-сути та же ситуация как с посылкой будет
Скоро поеду с Питера в Нарву за кофеваркой. Пиши, если что, на бенз скинешь. Только план был через границу пешком, что бы за гринкарту не платить.

Live