shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

"Заниженная стоимость"

Z

zsedcd

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте.
Сегодня утром позвонили из FedEx и сказали: "Ваша посылка находится в Домодедово,но задержана на таможне. Указанная стоимость посылки, отправленной вам, является заниженной. По оценке таможни стоимость посылки превышает 1000 евро. Явитесь лично, либо наймите таможенного брокера для решения этого вопроса."

Живу я, мягко говоря, далековато от Домодедово :( Подскажите, сколько будут стоить услуги биржевого брокера и может ли мой друг явиться вместо меня?
Заранее спасибо.

A

alexis_m

Начинающий
Баллы
19
Если у Вас есть местная таможня в городе, требуйте переслать туда и сами уже решайте вопрос с таможенниками. Многие курьерские службы на таких услугах деньги делают.
Где-то на этом форуме читал со ссылками на нормативные акты, что они обязаны по вашему заявлению переслать посылку на таможню по месту жительства и тут уже Вы будете решать - нанимать брокера или таможить самому. Или же вообще доказать стоимость посылки.

Live