• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Заморожены ли деньги на карте продавца

• Автор темы IceDude39
  • Дата начала
I

IceDude39

Начинающий
Баллы
9
Не смог найти вопрос по поиску. Если я оплатил и не получил товар, каков шанс что у прода деньги еще на карте и палке будет что снимать, а то через 45 дней можно остаться в попе :D

зы: если продавец просит доплатить за доставку (изначально я уже заплатил за товар + 10$ за доставку) что делать? попросить инвойс другой или как?

klop18

klop18

Новичок
Баллы
0
Если продавец просит доплаты, то вы вообще-то можете ему намекнуть, что это нарушение правил Ебей. А так смотря что вы покупаете, да и продавец какой. Если с большим количеством продаж, то не волнуйтесь, все у него и на счету будет, и доплатить ему можно мимо Ебея, если он проверенный и если покупка не типа айфона

I

IceDude39

Начинающий
Баллы
9
айфон )) доплачивать ему не особо хочется, так как ведет себя нагло. Сначала не отвечал 2 дня, я купил другой. Пишу ему :" извините, хочу отменить сделку, купил другой так как нужно было срочно. " он сказал на прямую "давай 25 баксов и я отменю" потом начал угрожать что откроет кейс если не дам ему 25баксов. Теперь пишет что не отправт пока не добавлю еще 25баксов т.к. доставка стоит не 10 а 35. Не хороший человек.

W

white_wolf

Новичок
Баллы
0
IceDude39

эммм.. вот люди. :D

вы полагаете, продавец должен терять деньги, потому что вам приспичило, *не отходя от кассы*, купить в другом месте? компенсация проду при отмене сделки по вашей инициативе- это естественная процедура.

за 10 баксов доставка айфона.. это в почтовом конверте из китая, что ли?

если из сша, и с треком (что разумно) то не меньше 25 баксов..

klop18

klop18

Новичок
Баллы
0
Как вариант решения проблемы, можно ему предложить расторгнуть сделку и действительно компенсировать его fee. (сколько там получается) Страйка вы можете не бояться, так как вроде оплатили его лот, хоть он там и требует доплаты. На крайняк можете тупо отмалчиваться=>он не отправляет=>ждете 43 день=>открываете диспут о неполучении=>возвращаете свои деньги(если продавца к тому времени уже удалят или он будет без денег на счету, то получите купоном , что ж делать, сами виноваты)

Dobby61

Dobby61

Новичок
Баллы
0
Как вариант решения проблемы, можно ему предложить расторгнуть сделку и действительно компенсировать его fee. (сколько там получается) Страйка вы можете не бояться, так как вроде оплатили его лот, хоть он там и требует доплаты. На крайняк можете тупо отмалчиваться=>он не отправляет=>ждете 43 день=>открываете диспут о неполучении=>возвращаете свои деньги(если продавца к тому времени уже удалят или он будет без денег на счету, то получите купоном , что ж делать, сами виноваты)
Ну прод тупо вышлет лот, потом докажет PP что лот выслал, все условия выполнил и будет прав на все сто. Тут хоть по понятиям, хоть по закону прод прав. Он мог лот моментально выслать, после проплаты и че ему делать??? Я бы на месте прода дал день на раздумья и если ответа от байера нет, выслал бы лот. ИМХО.

I

IceDude39

Начинающий
Баллы
9
то есть если палка признает меня правым а у прода не будет денег на карте, мне ибей даст купон на мою сумму?

Live