• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Заметки на погонах или моя практика покупок

N

nomad7

Новичок
Баллы
0
заметки на погонах или моя практика покупок

ну начнем.

это просто заметки.

1. не стоит покупать у китайцев. в частности покупались колготки. да дешево но качество ниже плинтуса, вроде соответствует что заявлено, но даже за такие деньги в руки вещь брать противно

2. американка прислала джинсы. джинсы оказались другой моделью, о чем ей было сообщено.
ответ был простой - "оставьте айтем себе, ваш айтем я нашла, моя ошибка, я вам вышлю его за свой счет". ждем ) повер-селер с 5к фидов 100% позитив.
думаю айтем если понравится, может даже почту оплачу, ели жаба не задушит )

3. один селер четко писал только US шлет, но на мой вопрос про посылку в рашу сказал - "ок. вышлю 13 баксов, раньше никогда не слал, но можно".
выслав прислал письмо - "посылка 14.50, 1.5 бакса накините ?", я инвойс попросила на 1.5 разницы и без проблем оплатила сразу.
там реально посылка 14.50, лоты получены многие. 14.50 там минималка и так

мораль ?
будьте честными, для начала перед собой )
и не покупайте китайской за 2-5 бакса - это мусор :lamer:

A

aost

Новичок
Баллы
0
и не покупайте китайской за 2-5 бакса - это мусор

Одноразовая посуда и прочие одноразовые вещи - тоже иногда нужны. Так что тут мораль несколько другая: "покупая вещь за 1 доллар не стоит ожидать от нее качества десятидолларовой".

Иногда цена вещи завышается продавцом или перекупщиком - вот тут можно встать на грабли, купив ту же самую долларовую вещь, но за десять. :crazy:

K

kopf

Новичок
Баллы
0
Могу добавить, катриджи для электронных игр, заказанные у китайцев, тоже все fake, не оригинал. Покупал для Nintendo. При существующих скидках в наших розничных сетях, лучше покупать у нас оригинал и не заморачиваться на eBay, по цене и по качеству ПЛЮС.

F

Flo11

Новичок
Баллы
0
У китайцев НИКОГДА не стоит брать флэшки. Шанс наткнуться на рабочую очень мал!

lasergun

lasergun

Продвинутый
Баллы
203
Могу добавить, катриджи для электронных игр, заказанные у китайцев, тоже все fake, не оригинал. Покупал для Nintendo. При существующих скидках в наших розничных сетях, лучше покупать у нас оригинал и не заморачиваться на eBay, по цене и по качеству ПЛЮС.

само собой фэйк и подделка,покупайте PAl на UK площадке и радуйтесь оригиналу по цене намного ниже,чем у дистрибьютора "Новый Диск"

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
сколько из Гонконга SD-флешки покупаю - ни разу никаких проблем не было. Все работают, и многие уже несколько лет )

R

Rembrandts

Новичок
Баллы
0
C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
похоже что не фейк

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
и не покупайте китайской за 2-5 бакса - это мусор
Я вот купил два SDHC микрокартридера по 1,5 и 1,7 бакса каждый (включая доставку). Офигенные картридеры, очень удобные и качественные. У нас такие продают минимум по 300 рублей. А до этого покупал защитные пленки для разных КПК и телефонов. В основном за 1-2 бакса (тоже с доставкой). У нас их вообще под конкретные модели по 500 продают.

А вы хотите мне рассказать какие они китайцы плохие?
Виноваты в ваших ошибках выбора товара не китайцы, а вы сами. А китацы - очень умные и трудолюбивые. И большинство из них ооочень честные и воспитанные.

R

Rols

Новичок
Баллы
0
[USER=41756]Mihailoff[/USER]
Поддержу. Все зависит от правильности выбора товара и продавца. Негатива от покупок у жителей Поднебесной у меня лично нет. Один раз, в самом начале покупок на Ebay, из пакета кофточку только достав в ведро выкинул. Так она и стоила 10$. А так подтверждаю - именно трудолюбивые и честные. Если косяк какой с их стороны, без всяких диспутов решаются все проблемы. И телефоны по 100$ стыренные на их стороне веря наслово досылают, и навигаторы по 170$ ушедшие непонятно куда через 3 дня после обращения по новой высылают ( в итоге пришли оба )

R

Rembrandts

Новичок
Баллы
0
так они с "американских" заводов тырят на своей территории или "качественные" фейки лепят в своих мастерских? просто немножко знаком по своей основной работе с их методом работы(сори за каламбур), основной выигрыш в цене делают за счёт нарушения технологии, при неизменном внешем виде или возможны всё таки другие варианты? просто "я купил у меня всё работает", на уровне ощущений и религиозной веры в Поднебесную, есть конкретная информация откуда и за счёт чего качество?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Качество пропорционально цене, это все должны понимать.
Есть однотипные вещи в продаже, но с существенной разницы в цене. И естественно дешевый будет некачественный, а подороже - качественный.

Я вот покупал себе разные шнурки для подключения винтов через usb.
Сам контроллер шнурка в принципе выполнен одинаково на разных моделях. А вот БП - разные. На дешевых моделях они просто не тянут винт. Вольтаж без нагрузки нормальный, и при подключении к винту - падает и винт еле раскачивается, глючит, или просто не определяется компом.

Dobby61

Dobby61

Новичок
Баллы
0
сколько из Гонконга SD-флешки покупаю - ни разу никаких проблем не было. Все работают, и многие уже несколько лет )
А откуда у вас такое заключение, что никаких проблем нет? Вы их проверяли?

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
сказал же несколько лет работают уже :)
как Вам их еще проверить? :(

Dobby61

Dobby61

Новичок
Баллы
0
сказал же несколько лет работают уже :)
как Вам их еще проверить? :(
Понятно у меня тоже пару штук валяются одна еще работает кое как, вторая нет. Обе стопроцентный фейк. А как проверять сами посмотрите в искалке, думаю у вас они ничем от моих не отличаются.

B

Baguage

Новичок
Баллы
0
Не соглашусь с топикстартером про Китайцев. Я заказал на eBAY кучу разной мелочевки - недорогие кардридеры SHDC, USBшную звуковую карту, WiFi карты, Ethernet карты etc - все замечательно работает.
А вот например с чехлом для iPod я пролетел - он отказался налазить на iPod (правда и обошелся всего в 20 центов :)), но надо сказать что в разных шмотках я разбираюсь очень плохо, даже сотовый свой без чехла пользую. Так что с китайцами по части электроники работать можно, только не надо слишком много от них хотеть.

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
проверяю на скорость обычно.
у одного селлера из Кореи беру сандисковые флешки, вроде настоящие все. микро-USB ридеры к microSD по баксу тоже нормальные вполне китайские, за все время 2 штуки всего полетело вроде и 1 изначально не работала... где-то из сотни наверное..

Udavilov

Udavilov

Новичок
Баллы
0
ножи у чайников неплохие. подделки конечно, но достойного качества.

Live

Вверх
Live