• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Замена линзы в видеорегистраторе

• Автор темы Power_ON
  • Дата начала
Power_ON

Power_ON

Новичок
Баллы
0
Купил два рега K2000 от CG ELECTRONICS.
Те, что с такими параметрами:
1080P : 1440*1080 15@fps
720P : 1280*720 30@fps
У одного - всё в порядке, у второго - мылит линза, ощущение, что фокус сбит напрочь.
Смотрел темы, что можно менять линзу (объектив?) у рега.
Посоветуйте, что подойдёт к данному регистратору, желательно, чтобы обойтись без пайки.

Видео для сравнения 1го и 2го выложу из дома сегодня вечером или завтра.

mmironn

mmironn

Крутой иБаер
Баллы
536
Viktor 2010

Viktor 2010

Крутой иБаер
Баллы
526
Объективы с ИК фильтром можно купить здесь. Только прежде нужно попробовать родной покрутить, 99% все исправится.

Power_ON

Power_ON

Новичок
Баллы
0
Мирон, а что за ссылку вы дали? Там описывается рег,но не способ смены линзы...

Добавлено спустя 35 сек.
Объективы с ИК фильтром можно купить здесь. Только прежде нужно попробовать родной покрутить, 99% все исправится.
Не крутится объектив,увы

Viktor 2010

Viktor 2010

Крутой иБаер
Баллы
526
Power_ON, Нужно максимально очистить клей канцелярским ножом или бритвочкой . Взять плоские тонкогубцы ,ухватить объектив за резьбовую часть( не за верхнюю, иначе ее можно выкрутить и линзы выпадут), резко, но аккуратно провернуть объектив миллиметра на 1-2 в любую сторону. Ну а дальше можно регулировать . Если есть в реге цифровой зум, максимально приблизить и ориентироваться по экрану. Если нет зума придется сделать рисочки ,поворачивать объектив по пол миллиметра , делать фотографии, сравнивать где резче и в этом положении оставлять( последний способ понятно геморройней , но позволяет оценить мыло по краям)Обычно достаточно повернуть объектив на те же 1-2 мм , чтобы изображение стало резким

mmironn

mmironn

Крутой иБаер
Баллы
536
Мирон, а что за ссылку вы дали? Там описывается рег,но не способ смены линзы...
Если читать не только первую страницу,то там описывается не только сам рег,но и как разобрать его,настроить и т.д.,даже в картинках есть.Но так лень искать,правда,ведь столько много страниц :) А там именно про ваш,а не как это сделать в общих чертах.И правильно вам подсказали-обычно юстировки объектива хватает,без замены.

Power_ON

Power_ON

Новичок
Баллы
0
Если читать не только первую страницу,то там описывается не только сам рег,но и как разобрать его,настроить и т.д.,даже в картинках есть.Но так лень искать,правда,ведь столько много страниц :) А там именно про ваш,а не как это сделать в общих чертах.И правильно вам подсказали-обычно юстировки объектива хватает,без замены.

Как мне нравятся ответы начинающиеся "Если читать не только первую страницу..." Ну сразу надо было сказать - "Иди Гугли!" Кстати, полезнуюссылку я нашёл именно в гугле. Поделюсь: https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/120262-проект-3-замена-штатного-объектива-в-автомобиль/

И 2: https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/to...amera/page__st__3300__p__1716770#entry1716770

Мне не лень читать, я просто умею ценить своё время. Если читать 170 с лишним страниц по каждому вопросу - жизни не хватит.

Viktor 2010, кстати написал всё правильно - надо счистить клей и выкрутить объектив. К сожалению, это результатов не принесло - попробую заменить весь объектив.

mmironn

mmironn

Крутой иБаер
Баллы
536
Ну сразу надо было сказать - "Иди Гугли!"
Зачем? Я дал ссылку на тему,которая и содержит
И 2: /topic/92248-обзор-видеорегистратора-real-hd-1080p-car-dashboard-camera/...
А то что я не дал ссылку конкретно на страницу 166-ну извините,я тоже ценю свое время,я знал что ответ там найдется если его охота найти,т.к. сам в свое время там искал его :)

Power_ON

Power_ON

Новичок
Баллы
0
Всё верно. Зачем ценить чужое время ;) оно же чужое.
166 страница....спс!

mmironn

mmironn

Крутой иБаер
Баллы
536
То,что страница 166 я увидел по вашей ссылке.В свое время искал в этой теме,но явно не на этой странице,а где-то глубже,166-ая это кто-то недавно выложил свой вариант вскрытия и настройки.

Live

Вверх
Live