• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Закрепить валютный счет к paypal

Nurtay

Nurtay

Продвинутый
Баллы
401
Уважаемые,
знаю что это тема где-то поднималась, но в поисковике столько тем раскрывается, а по теме не могу найти, видимо заглавие было не так поставлено, в любом случае мои извинения что еще раз создал тему.
Закинул деньги в долларах для того чтоб оплатить фии аукциону, посредством палки, а когда провожу транзакцию пишет еррор, я так думаю что они пытаются взять деньги в моей валюте, как мне настроить так, чтоб деньги могли сниматься с валютного счета, а не с национального. Так как боюсь переалатить вследствие курсовой разницы. Спс.

S

sevlord

Новичок
Баллы
0
отключите конвертацию в ПП:
Edit profile > Recurring Payments > Edit Funding Options > Conversion Options > Bill me in the currency listed on the seller's invoice

укажите при оплате нужный номер карты. Вроде бы его при каждой транзакции можно изменить..

может просто денег не хватает на карте потому и ошибка?

Dobby61

Dobby61

Новичок
Баллы
0
Мало инфы. Карта долларовая значит карт счет прикрепленый к карте долларовый. Ничего вы не измените деньги будут сниматься с карт счета. Причина ошибки скорее всего в другом.

Nurtay

Nurtay

Продвинутый
Баллы
401
sevlord
спасибо за подсказку, я тоже как раз нашел тему, созданную модератором Alex_I: https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=24173&highlight=
И соответственно по существу дела, нажимаю на Edit Profile>Recuring Payments>Edit Funding Options, как только нажимаю открывается окно Manage Funding Sources, где указан указана мой привязанный счет и внизу него кнопки Save и Cancel, после нажатия кнопки Save меня обратно выкидывается на Edit Funding Options, то есть кнопки Conversion Options вообще нет. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Сенкс

Nurtay

Nurtay

Продвинутый
Баллы
401
Позвонил в банк, мне сказали что пытались снять деньги, но так как основной счет мой в национальной валюте, система пыталась снять средства с этого счета, а не с долларового. Попросил сделать основной долларовый. Посмотрим что будет дальше. Если кому интересно будет, могу отписать продолжение.

B

borlemon

Продвинутый
Баллы
219
Тэкс, умные дядьки, чот вы совсем запутали.

если рублевая карта - то покупка идет без двойной конвертации таК?
если валютная, и конвертация не отключена по той чудной ссылке, то конвертация двойная идет ?

то есть при валютной карте надо чухать по ссылке и отключаеть, если рублевая - то не париться. Ход мыслей правильный?

Dobby61

Dobby61

Новичок
Баллы
0
Позвонил в банк, мне сказали что пытались снять деньги, но так как основной счет мой в национальной валюте, система пыталась снять средства с этого счета, а не с долларового. Попросил сделать основной долларовый. Посмотрим что будет дальше. Если кому интересно будет, могу отписать продолжение.
"Система пыталась" ну че же не сняла? Причина? Что т вам мозги пудрят имхо. А если бы вам нужно было проплатить юани или шекели что тогда? Карту в шекелях заводить? Причем здесь национальный счет? Ну допустим конвертация в PP не была отключена(сомневаюсь в этом), PP запрашивает деньги в национальной валюте, банк может сконвертировать ваши доллары в национальную валюту отдать палке, та сконвертирует нацвалюту опять в доллары и оплатит куда надо. Если конвертация была отключена тогда банк САМ КОНВЕРТИРУЕТ если это необходимо, в вашем случае если вы платили баксы, то он бы просто отдал палке баксы, а если карта нацвалютная, то сконвертировал бы так как просит PP

S

sevlord

Новичок
Баллы
0
то есть при валютной карте надо чухать по ссылке и отключаеть, если рублевая - то не париться. Ход мыслей правильный?
имхо, лучше всегда отключать конвертацию в ПП

Nurtay

Nurtay

Продвинутый
Баллы
401
Все разрешилось. Дело в том, что палка ругалась, когда счет был основной в национальной валюте, Вы правы Dobby61 в том, что они должны взять средства и конвертировать их, но дело в том что на моем основном счету не было достаточно средств в национальной валюте, так как деньги я закидывал не на основной, а на валютный, а он являлся дополнительным, поэтому и не смог снять. После звонка в банк, установили долларовый счет основным и тогда уже снялись деньги.

Dobby61

Dobby61

Новичок
Баллы
0
Все разрешилось. Дело в том, что палка ругалась, когда счет был основной в национальной валюте, Вы правы Dobby61 в том, что они должны взять средства и конвертировать их, но дело в том что на моем основном счету не было достаточно средств в национальной валюте, так как деньги я закидывал не на основной, а на валютный, а он являлся дополнительным, поэтому и не смог снять. После звонка в банк, установили долларовый счет основным и тогда уже снялись деньги.
Да я если честно сразу вьехал, что у вас скорее вего денег просто было мало на счету.
А как может быть основой и дополнительный счет не пойму?
Если карта мультивалютная там один вопрос, но у вас то скорее всего обычная карта и к ней привязан тоько один карт-счет. Он может быть в какой угодно валюте, в которой позволяет банк.

Nurtay

Nurtay

Продвинутый
Баллы
401
А как может быть основой и дополнительный счет не пойму?
Если карта мультивалютная там один вопрос, но у вас то скорее всего обычная карта и к ней привязан тоько один карт-счет. Он может быть в какой угодно валюте, в которой позволяет банк.
скорее всего так и есть. выбираешь за основной только один, потому что мне сказали в банке, что если мы включим валютный счет как основной, то вы не сможете с нее снимать деньги в национальной валюте в пос-терминалах, а так, сказали что можно обратно поменять национальный за основной, благо что за это деньги они не берут, но все равно неудобства. Просто я думаю что при конвертации валют я смогу проигрывать, так как курсы валют устанавливаемые моим банком и палкой разные.

Dobby61

Dobby61

Новичок
Баллы
0
то вы не сможете с нее снимать деньги в национальной валюте в пос-терминалах, а так, сказали что можно обратно поменять национальный за основной, благо что за это деньги они не берут,
Не берут то может и не берут, но если у вас доллары на счету и вы захотите снять в национальной валюте, с вас банк полюбэ комиссию за конвертацию возьмет, и не проще в самом банке снять баксы?
Ладно вы конечно делайте как удобно...
ps Так и не понял основной счет? дополнительный что за звери?
Есть карт счет, есть лицевой счет а вот такие, без пузыря никак7?? :)

Nurtay

Nurtay

Продвинутый
Баллы
401
наверное приблуды банка, нашел бы свободное время чтоб разобраться с этим безобразием :) но там девушки все какие-то, узкий круг полномочий, внятного ответа не дожидаюсь, сам ищу истинну, в надежде что она где-то рядом, если бы не этот форум, у меня бы давно крышу снесло :)

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
Nurtay
Да все тут в принципе понятно. Можно иметь сколько угодно счетов в разных валютах, но карта всегда привязывается только к одному из них. Снимать-то скорее всего с него можно любую валюту, только при снятии в отличной от валюты счета за конвертацию банку придется заплатить.
Теперь надо просто оценить, что чаще требуется - оплачивать покупки в интернете или пользоваться картой в реальной жизни. И в зависимости от этого и выбрать основной счет.

B

borlemon

Продвинутый
Баллы
219
сделал 2 покупки по конвертации что по умолчанию и при переключении в пайпал (карта рублевая)

если смотреть по авторизованным транзакиям, то разница 1 (один) курсовой рубль в пользу второго варианта.

но пока неизвестно, возьмут ли за конвертацию

хотя например было время когда разница была больше 2 курсовых рублей в пользу первого варианта .те палочный даллар конвертился за 30,02, а банковский больше 32..

Live

Вверх
Live