shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Законодательство России... Запчасти облагаются 100% пошлиной

Maxis13

Maxis13

Новичок
Баллы
0
Послал автозапчасти стоимостью до $150 курьером, вот ответ менеджера на вопрос о задержке посылки:

========================
Есть нерадостная новость - Ваша посылка задержана на Российской таможне и нужно за нее заплатить 72 доллара чтобы ее пропустили и наша компания потом доставит ее за 1-2 недели. Причина задержки - в коробке автозапчасти, которые сейчас 100% облагаются пошлиной. Это новые правила, установленные российским законодательством. Если проигнорировать это, то посылка может быть позже конфискована. Это вся информация, которой я владею.
========================

Я тоже краем уха слышал, что-то про 100% обложение налогами запчастей, в связи с этим вопросов несколько:

Это правда???
кто что слышал???
как теперь слать запчасти???
Это относиться к почте или только курьерам?
Это относиться только к авто запчастям или любым (например мото или квадроциклам, моторам для лодок и т.д.)???

Maxis13

Maxis13

Новичок
Баллы
0
Кстати, запчасти идут used... решетка радиатора и фары на джип...

3

3xmax

Новичок
Баллы
0
А где получается 100%? Вроде как почти 50?

GHz

GHz

Новичок
Баллы
0
которые сейчас 100% облагаются пошлиной.

которые сейчас облагаются 100%ой пошлиной.

Как бы разные значения, что где имелось в виду, ИМХО у этого самого менелджера надо спрашивать что это за запчасти и что за
Это новые правила, установленные российским законодательством.

Котяра

Котяра

Крутой иБаер
Баллы
1 053
Привет.
Я получил на днях запчасти. Правда для катера. Но там поршень прокладки и прочее всего на 320 баксов. Никакой таможни.
Почта обычная.Шло 21 день.Может посчитали что дополнительный обвес по своим каталогам???

D

DieseL

Новичок
Баллы
0
Я на днях новый комплект фар получил. На таможне висели дня три, но пришли без пошлины

N

na4med

Новичок
Баллы
0
2 Maxis13
Сказки всё это.
Запчасти по весу идут если б.у. или по кодам ВЭД если новые. Максимум удорожания 30% включая НДС и прочие налоги.

Maxis13

Maxis13

Новичок
Баллы
0
которые сейчас 100% облагаются пошлиной.

[quote:52209292d2]которые сейчас облагаются 100%ой пошлиной.

Как бы разные значения, что где имелось в виду, ИМХО у этого самого менелджера надо спрашивать что это за запчасти и что за
Это новые правила, установленные российским законодательством.
[/quote:52209292d2]

Пардон описАлся, я так понял, менеджер имел ввиду, что на запчасти по новому законодательству нет не облагаемого лимита в 5 тысяч для курьеров и на задержанную посылку таможня насчитала налог от полной стоимости... только все равно мне кажется, что 72$ это ни разу не 30% от 160 баксов.

N

na4med

Новичок
Баллы
0
Как говориться, накладные на оплату в студию. Может там услуги включены и прочие.

Live

Вверх
Live