Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Новые какие то правила видать появились. Часть посылок приходит в почтовое отделение без таможенника, но досмотрены и вскрыты с повязками что почта Молдовы смотрела. Никто не знает что там за новые правила у них?
Видать все-таки что-то изменилось теперь все что не интересно таможне - по месту жительства все что их заинтересует (5 iphone в одом пакете ) будете получать в присувствии таможенника
Здраствуйте. Я не совсем по теме пишу. Просто хотел спросить совета, тему новую открывать не хочется. Живу в Молдове, Тирасполь. Опыт покупок на ебей не очень большой, покупки - в основном всякая мелочь, от 1 до 30 долларов, ближе к первому числу Посылки в виде писем приносили всегда по месту жительства, если мелкий пакет, то забирал в ближайшем к месту жительства отделении связи, иногда просто так, иногда брали небольшую сумму "за таможенные услуги". И вот недавно получил уведомление, что необходимо явиться в Кишинев для получения почтового отправления. Позвонил по телефону, указанному на уведомлении. Объяснить они ничего не смогли, сказали, что ничего не знают, но скорее всего проблемы с таможней. В справочное бюро (телефон с сайта почты) не дозвонился. Вот завтра утром (ну точнее уже сегодня ) ) поеду, они без выходных работают. Теперь собственно сам вопрос. Адрес: Piata Garii,3 на карте не нашел, но если я правильно понял, то это на площади Ж/Д вокзала? Если вызов связан с таможней, то таможенник там на месте свой есть? или придется еще куда-то эту посылку везти? Если да, то куда? буду признателен, если адрес подскажите, я города совсем не знаю. И что из документов может подтвердить стоимость товара (я, кстати, так и не знаю, что это приехало, но все равно оно не дороже 20-30 долларов)? Сделать распечатку счетов с paypal?
Спасибо за информацию. Добрался без проблем. Оказалось, что приехала посылка со светодиодами (ждал две посылки с ними, ну это помимо всего прочего). 500 штук + 500 резисторов (китаец расфасовал это все на 6 пакетиков и положил внутрь посылки). Причем та, что была отправлено намного позже первой. Таможенник поинтересовался, что это и зачем. Я сказал, что светодиоды 1000 штук (думал про другую посылку), на что получил ответ, что физическим лицам нельзя такие объемы. Объяснил, что это для диплома (действительно оставшаяся посылка для выполнения дипломной работы, эта так, побаловаться с подсветкой комнат). Дали заполнить декларацию, денег платить не пришлось. Это радует, а то и так дорога туда-обратно вышла почти в половину стоимости посылки. Теперь сижу и думаю, что мне скажут, когда придет вторая посылка, в которой действительно 1000 светодиодов ) Короче, чую, что придется еще раз ехать. Обидно будет, если ее завернут обратно. А вообще растаможить не проблема, если по той, цене, что я их брал, они всего в 20 баксов вышли с доставкой до кучи. Хотя вообще странно, знакомый весной заказывал полтыщи белых, приехали без проблем, видимо раз на раз не приходится. Кстати, распечатки не пригодились, таможенник (очень приятный в общении, кстати, человек) поинтересовался сколько стоит и попросил написать в декларации, когда я хотел ему показать распечатки, то он сказал, что не надо
Понатыкал их для проверки сейчас. Светят хорошо, ярко очень. Синий правда ближе к голубому. Брал для подсветки комнат. Повседневной, ночной и аварийной. Тепрь главное, чтобы мне не вышло это боком с дипломной работой, а то время поджимает. Посылки к нам все-таки не очень быстро идут.
Пока было без проблем. Вот, правда, буквально неделю-полторы назад истек 45-дневный срок одной посылки (0,45 мм BGA шарики для пайки микросхем). Видать потерялась, продавец без проблем вернул все 3,78 доллара ) Жаль только, что опять теперь месяц ждать.
Нет, тьфу-тьфу - все было нормально. Это скорее от отделения связи зависит. Вот только уже пару недель как отрубилось китайское направление - ничего не приходит. Вообще. А у меня там и подарки, и необходимые для работы вещи... Один трек-номер CN продавец дал давненько - он до сих пор не трекается. :(
Когда забирал через таможню свою посылку, поинтересовался у таможенника, почему она туда попала. Таможенник объяснил, что в ней несколько ручек, по форме напоминающих ручки со скрытой камерой. но поскольку у них нет USB интерфейса, это обыкновенные ручки, собственно так оно и есть. И сказал, что посылки со скрытыми камерами они задерживают, а что они делают дальше, я не спрашивал
Ага, тоже застряли где-то пару китайских посылок, 30-31 декабря истекают 45 дней, надеюсь, что успеют приехать. Думаю, что возможно задержки связаны с новым годом, почта и проды обычно перегружены в это время.