shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Заключение экспертизы

Alex86

Alex86

Новичок
Баллы
0
Подскажите где взять (скачать) для образца заключение экспертизы, лаборатории или тех.центра. Сам пока не нашел.

Chous

Chous

Новичок
Баллы
0
Экспертизы чего? Вариантов-то много.
У меня где-то валялась пройденная экспертиза автомобильной покрышки, если найду, могу отсканить и отправить
Мыло в личку скинте на всякий

Alex86

Alex86

Новичок
Баллы
0
В принципе без разницы чего. Главное посмотреть как эта бумажка пишется

Forve

Forve

Продвинутый
Баллы
101
Подделывать документы нехорошо :D
Сходите в сервисный центр, она там копейки стоит.

Alex86

Alex86

Новичок
Баллы
0
На это мне заключение у нас в городе не сделают. Таких вещей и специалистов просто нет. Для нормальной экспертизы мене надо отправлять например в Москву.
Forve я и сам бы лучше отдал эти копейки и не парился.
:D

Chous

Chous

Новичок
Баллы
0
Отправил
P.S. По стоимости за эту экспертизу было уплачено 1160руб.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
В принципе - акт о том, что товар левый (или хреновый) может написать мастер в обычной мастерской по ремонту....

Chous

Chous

Новичок
Баллы
0
ax5
Но вроде юридический вес имеет только акт составленный в бюро, лицензированных на проведение независимых экспертиз

Alex86

Alex86

Новичок
Баллы
0
ax5
Я согласен что, может. Как быть если он оригинал в глаза не видел

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Chous
Это когда суд требует акт экспертизы.
Палка не суд.
Ессно, чем выше статус "эксперта", тем лучше, но в небольшом городе сойдет то, о чем я написал. Главное - грамотное заключение, с адресом, подписями, печатью. И побольше фоток того, что экспертуется с выкладкой ссылок на них в диспуте.
Фотки лучше размещать на импортных (не ру-шных хранилищах). Я обычно размещаю на www.pict.com

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Alex86
Либо найдите мастера, который видел, либо помогите ему, предоставив максимальную информацию об оригинале.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Кстати, каждый девайс имеет серийный номер. Очень многие производители на своих сайтах имеют поддержку по серийникам.
Вы же не сказали - что у вас

Alex86

Alex86

Новичок
Баллы
0
Ну раз есть разница из-за чего эта каниетель расскажу. Был куплен акустический кабель. Сначала покупался для себя. Потом помялись планы и кабель был продан. Примерно через месяц мне позвонил один из покупателей (кабель был порезан и продан 2 или 3 людям), что кабель fake. Прислал фотки сравнения с оригиналом. Я вернул ему деньги за кабель + пересылка. Написал продавцу, что кабель fake. В принципе он согласен вернуть 300фунтов, но я сейчас и не вспомню кому продал остальное. Могу забрать у это покупателя часть кабеля, но где взять остальное сложно сказать. Да и невыгодно это мне. Пересылка по России и возврат денег за пересылку :shock: . Если еще отправлять кабель продавцу, так вообще :D

Live