• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Заказал пачку транзисторов

• Автор темы markvolkov
  • Дата начала
markvolkov

markvolkov

Новичок
Баллы
0
Пройдет ли таможню? (400шт) если нет, то какую процедуру нужно делать(приезжать куда на таможню? или уплатить налог(сколько кстати) на почте?)или как это делается

T

tvm

Новичок
Баллы
0
если таможня признает коммер партией то вам дадут знать. сколько и куда платить скажут на таможне

B

BNKOHT

Новичок
Баллы
0
18% НДС + Таможенная пошлина и сборы. Может еще понадобится сертификация товара.

markvolkov

markvolkov

Новичок
Баллы
0
18% НДС + Таможенная пошлина и сборы. Может еще понадобится сертификация товара.
товар стоит 100р, а таможенная пошлина расчитывается из стоимости товара, или...

U

Undel

Продвинутый
Баллы
219
bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
а таможенная пошлина расчитывается из стоимости товара, или...
Да, она будет копейки стоить.
Но если товар будет признан коммерческой партией, то речь зайдет о растаможке по правилам, сертификатах и т.п. И тут совершенно другие бабки будут. Я попал с полусотней SSR сказали, что нихрена это не для личного потребления, давайте растаможку. А человек от брокеров, который рядом сидел, сказал: мы, конечно можем взяться и растаможим, но лучше плюньте. Денег будет немеряно и сроки непредсказуемые - вам дешевле за ними на самолете лично слетать.

Хотя транзисторы - товар мелкий, может проскочить. Да и цена потери невелика. А если SMD - то точно проскочат без остановки.

T

tvm

Новичок
Баллы
0
markvolkov

markvolkov

Новичок
Баллы
0
z nfr gj
Да, она будет копейки стоить.
товар получить=500р(пошлина)+18% тк я понимаю, а вообще сылку бы связаться с таможней и запросить инфу по радио компонентам, может они вообще не облагаются бабками. или пошлина платиться если я ип только? или юр лицо.
думаю 400шт не проскочит.

B

BNKOHT

Новичок
Баллы
0
Попадал я в такую историю. Главное код ТНВЭД знать. От кода ТНВЭД зависит размер пошлины. Справка об отсутствии необходимости сертифицировать товар стоит 2000-3000р. Услуги брокеров при условии что товар стоит меньше 1000$ 3000-4000р. Ищите брокеров, просчитывайте, думайте надо ли оно вам.

Проще и дешевле решать этот вопрос через посредников, знающих как обходить таможню. Но все это делается до отправки.

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Зависит от корпуса. SOT23 - точно проскочит. TO-220 - вряд ли. Остальные - как повезет, но скорее да чем нет. Чисто по интуиции да и вроде где-то читал, что проскакивало.
Проблема не в пошлине. Проблема в том, что коммерческая партия растаможивается по другим правилам, выполнение которых стоит времени/денег. Проще плюнуть и купить мелкими кусками.
А вы уже отправили?

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
markvolkov

markvolkov

Новичок
Баллы
0
А вы уже отправили?
я покупаю
Главное код ТНВЭД знать. От кода ТНВЭД зависит размер пошлины
нашел из базы код, а как по нему вычислить стоимость?

Добавлено спустя 46 сек.
Да куда оно денется. Всё будет ОК.
400штук? откуда такая уеренность?

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Корпуса какие? И доставка во что обходится?

Добавлено спустя 1 мин. 40 сек.
нашел из базы код, а как по нему вычислить стоимость?
Для каждого кода есть соответствующая ставка. Где искать - не помню,яндекс подскажет. Но по это копейки по сравнению с ценой за услуги по растаможке.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
markvolkov, какой объём посылки? Я получал рыбацкие шалобушки в кол-ве 100 - 2000 ед одного наименования и ничего.

markvolkov

markvolkov

Новичок
Баллы
0
маленький пакет, я точно не знаю, я вот аналогию провел, если резисторы заменить гвозядми, то получается гвозди заказывать по одному чтоли? для личного пользования?(абсурд)
доставка бесплатная

B

BNKOHT

Новичок
Баллы
0
Влуперидол

Влуперидол

Новичок
Баллы
0
Пройдет ли таможню? (400шт) если нет, то какую процедуру нужно делать(приезжать куда на таможню? или уплатить налог(сколько кстати) на почте?)или как это делается
Значит так, покупал я тоже 400 штук только диодов в ленте, получил таможенное уведомление. Приезжаю на таможню, иметь при себе копию лота с Ебая, копию платёжки с Палки, копию выписки с карты, копию паспорта с пропиской. Твоя задача доказать таможеннику, что эти транзисторы остро необходимы тебе для ремонта радиоэлектронного оборудования находящегося в личном пользовании, так и напишешь в объяснении, но поскольку эти транзисторы китайцы продают только по 1000 штук, я мол еле уговорил прислать китайца только 400, нужно то всего десяток-другой, остальные будут лежать у меня в моей картотеке пока не понадобятся. Говорить это надо глядя в глаза инспектору, включив полностью мод серьёзности.
У меня прокатило.
А вообще, странно, то 5000 резисторов по 0.25 ватта пролетят как фанера, то вот до 400 диодов докопались.

V

vad711

Продвинутый
Баллы
219
Сказать, что делаешь для себя светодиодный экран.
Каждый диод управляется транзистором, и т.д.

markvolkov

markvolkov

Новичок
Баллы
0
markvolkov

markvolkov

Новичок
Баллы
0
Live