• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Заказал кольцо с бриллиантом, таможня не пускает

M

Maxos

Новичок
Баллы
0
заказал кольцо с бриллиантом, таможня не пускает

Купил малюсенькое колечко с малюсеньким бриллиантиком (0,25 карата, цвет –J, чистота - VS) - 150 USD + 20 USD доставка.

В итоге мне пришло письмо с почты в Киеве мне в Донецк что я должен получить заключение гемологического центра.
Позвонил туда (гем. центр), там мне объяснили, что это потому что таможня не верит (я так понял никому не верит поголовно, и просто тупо сбивает со всех бабки) и просит подтвердить стоимость проведением экспертизы (63 грн вроде это стоит).

Позвонил на почту, там сказали, что им таможня сказала отправить мне такое письмо. Взял телефон таможни.

Позвонил на таможню. Там сказали, что у них есть приказ по которому они должны все проверять. Так как выписка из банка для них не является доказательством.
Я попросил их сказать, согласно какому закону или другому нормативному акту я должен платить за экспертизу и проходить ее. Там сказали, что поищут и попросили позвонить попозже (на следующей неделе).

Собственно, хотел бы услышать рекомендации, как быть в этом случае.
Спорить с таможней или пройти экспертизу (а вдруг эксперт сделает экспертизу специально в пользу таможни и укажет стоимость больше 250 USD ну или 200 Евро.)

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

подобную тему в соседнем разделе https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic66505.html прошу удалить, так как я ее создал, а доступа к ней не имею :)

yaego

yaego

Крутой иБаер
Баллы
1 203
daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
Там сказали, что поищут и попросили позвонить попозже (на следующей неделе).
:) очень интересно. поищут....8) они знают, но не видели.... :)
что это за дела такие....позвоните на след. неделе. Не ждите неделями, долбите их через день.

Так как выписка из банка для них не является доказательством.
прямым нет, но дополнительным да.
Спорить с таможней или пройти экспертизу (а вдруг эксперт сделает экспертизу специально в пользу таможни и укажет стоимость больше 250 USD ну или 200 Евро.)
непонятно о чём спорить то? об оплате экспертизы или об обязательстве подтверждения стоимости?

A

atssatss

Продвинутый
Баллы
219
Ну так чем дело-то кончилось?

I

IgrIs

Новичок
Баллы
0
а откуда заказывали, коль не секрет? и чем доставка была? что написано было на посылке?

Live