• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Заказал каски коллегам

secret4u

secret4u

Начинающий
Баллы
98
Прошу сильно не ругать, так как я новичек в данном деле. Если можете помогите советом.

С другом по работе (спасательная служба), решили заказать инструменты для работы. с 21 января, оформили заказы на сумму около 1000 долларов у 6 продавцов на один и тот же адрес. Здесь проблем и вопросов по заказам нет.

а вот теперь собрались заказать 8 касок у ЭТОГО продавца
(1 вопрос - достаточная ли у него карма что бы ему доверять? или все же это очень мало?)

На аукционе он выставил несколько лотов по цене 100 фунтов.
В личной переписке я договорился о скидке в размере 160 фунтов с общей стоимости. Постепенно в процессе общения мы перешли из сообщений на ebay в общение по электронной почте, так как я хотел увидеть фотографии товара в большем разрешении. Продавец предложил мне сделать перевод на его кошелек paypal напрямую и сказал что после оплаты, отправит товар.
(2 вопрос - можно ли так делать? Не нарушаю ли я правила и страхуется ли таким образом как-то мой перевод денежных средств?)

Прочитал что заказы менее 1000 евро провезенные через таможню не облагаются налогом, однако у меня выходит почти 2 тысячи евро.
(3 вопрос - а реально, считает кто-то сумму твоих покупок, или это условность на которую не особо смотрит таможня??)

подскажите по данным вопросам пожалуйста.
Не ругайте сильно если покажется глупым, постепенно благодаря форуму изучаю все вопросы относительно работы с ebay.

JPBOY

JPBOY

Новичок
Баллы
0
По идее карма у него максимальная. Но нужно смотреть из чего она слагается, а именно за какие лоты наработана!

2 вопрос - можно ли так делать? Не нарушаю ли я правила и страхуется ли таким образом как-то мой перевод денежных средств?

Схожее обсуждение в этой ветке тык.

L

Lecktra

Новичок
Баллы
0
Ну фидбеки у него за покупки, а не продажи. Я бы не рискнул, учитывая что и сумма отличная

secret4u

secret4u

Начинающий
Баллы
98
может стоит попросить продавца выставить счет и лот в системе ebay целиком?
так вроде получается ебай покрывает риск

S

stiffbel

Продвинутый
Баллы
219
secret4u,
1- я бы не покупал у этого продавца. Последние отзывы в марте 2011 года.
2- переводить на прямую ему на пэйпэл нельзя. Сделаете подарок. Только если он пришлет инвойс с подробным указанием за,что платите.
3-Нет, никто не считает. Главное чтобы в одной посылке не было товара на 1000 евро.
Мое мнение,что покупать не стоит. Опыта покупок у Вас мало,а может вообще и нету. Сумма не маленькая.

olik.ru

olik.ru

Продвинутый
Баллы
411
Нормальный прод не знаю,что вы так его испугались ну пару лет перерыва в торговле,до этого тоже продавал не дешевые вещи и практически той же спецификации там кислородную систему какую то для спасателей наверное. Фотки свои,главное все правильно и по уму сделать,конечно ему выгодно мимо аукциона продать тем более когда скидку дает я б купила у него,только есть товары БУ как то 8 касок желтых наверное списали по срокам с какой-нибудь пожарной части.

S

stiffbel

Продвинутый
Баллы
219
В 2011 году он продал несколько вещей за 15 евро.
До этого только в 2009г, да там были ценные вещи, но все же.
С чего Вы взяли,что фотки его? У всех есть интернет и все могут скачать такие фотографии.
А так же не забывает о запрете продажи товара мимо аукциона, но сейчас не об этом.
Продавец просит оплатить напрямую, т.е. никаких инвойсов он не присылал, а иначе при переводе ты просто даришь свои деньги неизвестно кому.

Добавлено спустя 1 мин. 13 сек.
Речь не о 50$, поэтому нужно смотреть на факты, а не руководствоваться своим чутьем и доверием.

olik.ru

olik.ru

Продвинутый
Баллы
411
В 2011 году он продал несколько вещей за 15 евро.
До этого только в 2009г, да там были ценные вещи, но все же.
Это лишь говорит о том,что продажи не являются его основным видом деятельности я тоже продаю,когда есть что продать освободиться от не нужных вещей и поиметь денюшку.
С чего Вы взяли,что фотки его?
Здесь я конечно утверждать не берусь на все сто,но есть поисковики картинок можно ж как то пробить.
Продавец просит оплатить напрямую, т.е. никаких инвойсов он не присылал
Тут кстати не совсем понятно как он просит,покрайней мере,что мешает ТС запросить нормальный инвойс.
Я понимаю,когда китайцы шубу по 5 копеек пачками продают или яблоки 2 по цене 1 со 100% рейтингами вот где надо бдить,а тут БУ каски. Да цена не маленькая так на профессиональный шмот всегда цены кусучие даже на БУ.

secret4u

secret4u

Начинающий
Баллы
98
я попросил продавца выставить лот целиком по договоренной сумме. Данный лот продавец выставил. я его купил.
В случае возникновения проблем, этого будет достаточно что бы попытаться вернуть деньги? Не будет ли прецендент якобы фотографий - нет, подробного описания - нет?

Y

y_s_k

Новичок
Баллы
0
secret4u, Не переживайте так. Думаю, что все будет Ок. Чарджбэк всегда возможен. Т.е. если приедет что-то не то, то у вас будет еще куча времени (несколько месяцев), чтобы вернуть все деньги назад через свой банк.

olik.ru

olik.ru

Продвинутый
Баллы
411
secret4u, я надеюсь вы не все 8 касок за раз попросили отправить?

JPBOY

JPBOY

Новичок
Баллы
0
secret4u

secret4u

Начинающий
Баллы
98
сразу. в 2 коробках пойдет как сказал продавец
да кстате, не 8 а 9 шлемов едет... один бесплатно так как слабая кондиция у шлема... на запчасти

olik.ru

olik.ru

Продвинутый
Баллы
411
secret4u, плохо очень плохо таможня может тормазнуть впринципе не очень страшно,но потерянное время и деньги по пересылке могут иметь место, на будущее не более 3х едениц в одной посылке хоть каждый день главное не частными перевозчиками.

Live