• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Заказ железки стоимостью выше 1000 евро

A

agareth

Новичок
Баллы
0
Есть желание на ибей/амазон заказать специфическую железку для компа(звуковая карта), стоимостью примерно $1500, заказать на склад поляр эксперсса и оттуда переправить в Россию. Отсюда несколько вопросов:
1) В этом месяце уже должна приехать другая посылка на $400. Когда сбросится таможенный счётчик? Через 30 дней с момента импорта/получения на руки или с началом нового календарного месяца?
2) Т.к. декларация на сайте полэкспа заполняется пользователем, то есть возможность заназить стоимость до 1000 евро. И, например, указать, что карта б/у. Прокатит ли такой вариант и что случится, если сотрудник таможни решит пробить её стоимость через гугл? В общем-то, доказать, что она не б/у таможенник не сможет.
3) Карта состоит из двух частей(300+1100 евриков), можно разбить на 2 посылки и заказать с интервалом в месяц, но это долго. Лимит устанавливается на одно ФИО? Можно ли отправить 2 посылки на 1 адрес, но разных людей?

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
инвойс на 100 руб
никакой базы по посылкам в таможне нет

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Можно ли отправить 2 посылки на 1 адрес, но разных людей?
Можно.
Т.к. декларация на сайте полэкспа заполняется пользователем, то есть возможность заназить стоимость до 1000 евро.
А страховать Вы не собираетесь это отправление? ;)

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
A

agareth

Новичок
Баллы
0
Можно.

А страховать Вы не собираетесь это отправление? ;)

Нет, доставлять будет не почта России, а спср. Вообще поляром уже возили относительно дорогое железо, дошло без проблем. Ещё вопрос: пошлина же взымается только со стоимости посылки, без учета доставки?

Добавлено спустя 1 мин.
Аудиофил,единомышленник?

Не, это для креативного творчества :)

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
A

agareth

Новичок
Баллы
0
инвойс на 100 руб
никакой базы по посылкам в таможне нет

Хм, это радует. А так я где-то читал, что, мол, если у таможенника возникает вопрос по стоимости, то он сам может переоценить посылку.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Нет, доставлять будет не почта России, а спср
А историю про кучу посылок СПСР от полярников под Смоленском не читали? Хотя конечно дело ваше, можете и не страховать...

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Т.к. декларация на сайте полэкспа заполняется пользователем, то есть возможность заназить стоимость до 1000 евро.
А разве подтверждения инвойса для доставки курьерской службой (СПСР) не требуется?

A

agareth

Новичок
Баллы
0
А история про кучу посылок СПСР от полярников под Смоленском не читали?
Нет, не слежу за их работой. Просто в остатке там емс, которым мне совсем пользоваться не хочеться.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
N

nikus2011

Продвинутый
Баллы
221
Для СПСР нужен будет инвойс, так что стоимость не занизить. Лучше USPS Priority обычным отправлять.

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
А еще любая курьерская служба в отличии от ПР ведет базу входящих посылок при таможенном оформлении (растаможка происходит по паспортным данным получателя с полным заполнением необходимой документации на таможенном посту), поэтому правило 1000 евро в месяц и 31кг на одного получателя работает.

kidloko

kidloko

Продвинутый
Баллы
363
3) Карта состоит из двух частей(300+1100 евриков), можно разбить на 2 посылки и заказать с интервалом в месяц, но это долго. Лимит устанавливается на одно ФИО? Можно ли отправить 2 посылки на 1 адрес, но разных людей?
Я бы предложил такой путь. Попросить продавца занизить инвойс (на амазон скорей всего не прокатит, а на ибей - сам так несколько раз делал) на 101 евро (т.е. 1100-101=999) и послать двумя посыками на разных людей - тогда у тамоможни к вам вопросов не будет и можно будет застраховать почти на полную стоимость (я думаю, что 100 евро при покупке на 1400 вполне приемлемый риск). Инвойс то это же не не наш кассовый чек, например, который является документом строгой отчетности - тут все проще. Можно еще сложнее поступить - выделить стоимость кабеля между компонентами - который как раз и будет примерно столько стоить :), а дальше схема похожая.
А у нас такого точно нет? Я недавно покупал "для творчесвтва" и удилился что подобная техника продается по намного более разумных ценам, чем та что "для меломанов".
Аудиофил,единомышленник?
Ну что Вы, для нас за такие деньги только кусок медного провода обычно продают :). Кстати, недавно, думал про колонки на "вторую зону", так от них с курьерской доставкой дешевле получается - совсем озверели (про провода и говорить не буду).

A

agareth

Новичок
Баллы
0
Нет, у нас неадекватные наценки на 30-50%.

Добавлено спустя 32 мин. 20 сек.
Для СПСР нужен будет инвойс, так что стоимость не занизить. Лучше USPS Priority обычным отправлять.
Т.е. при доставкой usps можно занизить стоимость в декларации полэкспа и всё? Или придётся дополнительно перетирать с продавцом по-поводу снижения в инвойсе?
А еще любая курьерская служба в отличии от ПР ведет базу входящих посылок при таможенном оформлении (растаможка происходит по паспортным данным получателя с полным заполнением необходимой документации на таможенном посту), поэтому правило 1000 евро в месяц и 31кг на одного получателя работает.
Ммм, т.е. ПР можно заказывать на сумму выше 1к евро в месяц, если разбивать на посылки?
Я бы предложил такой путь. Попросить продавца занизить инвойс (на амазон скорей всего не прокатит, а на ибей - сам так несколько раз делал) на 101 евро (т.е. 1100-101=999) и послать двумя посыками на разных людей - тогда у тамоможни к вам вопросов не будет и можно будет застраховать почти на полную стоимость (я думаю, что 100 евро при покупке на 1400 вполне приемлемый риск). Инвойс то это же не не наш кассовый чек, например, который является документом строгой отчетности - тут все проще. Можно еще сложнее поступить - выделить стоимость кабеля между компонентами - который как раз и будет примерно столько стоить :), а дальше схема похожая.
На пока что этот вариант нравится больше всего.

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Т.е. при доставкой usps можно занизить стоимость в декларации полэкспа и всё?
При доставке через usps можно занизить стоимость в декларации, при доставке через спср нельзя.
т.е. ПР можно заказывать на сумму выше 1к евро в месяц
можно (только не злоупотреблять), главное чтобы суммарная стоимость одной посылки не превышала 1000 евро.

A

agareth

Новичок
Баллы
0
Ясно, спасибо всем.

Live