Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Продавец пообещал скидку на "опт" от двух и выше. Заказал два экземпляра, при этом система вместо скидки наоборот накручивала цену. Я отписал об этом продавцу, на что он ответил - заказывай два по отдельности, я скорректирую цену. Здесь все было ОК. Заказы были автоматически объединены в один после оплаты. Далее я получил трек-номер - ОДИН. Спустя сутки продавец в комментах присылает текст - "что отправлено в двух посылках, второй номер - такой-то". Проверяю второй трек-номер - пишет неправильная контрольная сумма.
Вот тут-то я задумался слегка... Если заказ отправлен в двух посылках, на али заказ один, трек-номер один. "Первая" посылка приходит успешно, я ее получаю. И дальше что? Если предположить, что вторую посылку продавец не отправит? Трек живой, доставлен, получен. Не закроет ли заказ али автоматически?
Время еще есть, т.к. заказа вот только-только отправлен, но начитавшись всякой жути хотелось бы быть готовым к неприятностям. Как разруливать подобные споры, если вдруг возникнет необходимость? Напрягла немного "неверная контрольная сумма", да и вообще раздельная отправка со мной никак не согласовывалась. Продавцу по поводу кривого трека написал.
Zeller, Комплектность заказа можно ориентировочно оценить по весу. Если есть подозрения что прод в работающий трек отправил не все что в ордере, снимите на камеру процесс вскрытия посылки и если там не все что в этом объединенном заказе то откройте диспут на тему - некомплект. Приложив это видео. На возврат суммы того чего он не выслал или с требованием дослать.
Ну собственно тут не подозрение, а продавец сразу прямым текстом заявил, что каждая посылка идет своим ходом. Их две, но официальный трек-номер один. Второй дан текстом к заказу в комментариях.В общем ситуация такая на сегодняшний момент. Второй трек - кривой. Но я, предположив, что он мог ошибиться в одной цифре, подбором нашел правильный трек. Отправлен в тот же день, оттуда же и идет мне. Написал еще раз проду - уточни номер. Но за месяц он так и не сподобился. Я особо не парился, т.к. второй трек в принципе видел и следил.
К несчастью, именно второй трек завис на сортировке из-за неправильной декларации и когда это сдвинется не ясно. Кстати, если бы я сам не подобрал номер - я бы об этом так и не узнал! Первая "официальная" посылка приехала в отделение, и мне пришлось ее получить. Теперь али требует подтвердить заказ в течение 7 дней - они отследили автоматом получение.Я открываю страницу заказа - там две позиции. Могу ли я, выделив галочкой полученную позицию, подтвердить ее получение, или лучше этого не делать? В принципе для чего там эти галочки тогда даны? Или тупо открывать диспут по второй позиции и ждать когда это разрулится..? Так и все же, причина диспута - нет трек номера или некомпектная поставка?Сложный случай...
Zeller, Мне никогда не приходилось частично подтверждать по галкам. По здравому смыслу так и должно быть, то что отмечено подтверждается, деньга частично уходит проду, а остальное висит в ожидании. Но поскольку трек один и у али есть робот автоматического подтверждения, то у меня нет идей что произойдет в итоге. Может тут на форуме у кого и есть реальный опыт такой ситуации. Я бы ткнул в диспут.
Открывайте диспут на товар,который не пришел.Пришедший товар подтвердите.В качестве доказательства выкладывал на Али фото посылки,где указан вес и фото содержимого.С учетом праздников и скорости рассмотрения споров возможно уже получите посылку.
Открывайте диспут на товар,который не пришел.Пришедший товар подтвердите.В качестве доказательства выкладывал наАли фото посылки,где указан вес и фото содержимого.С учетом праздников и скорости рассмотрения споров возможно уже получите посылку.
"Сделал по вашему совету. Одну позицию подтвердил, по второй открыл диспут. Площадка, кстати, к проду была не особо снисходительна - дали всего 5 дней на урегулирование. Думаю, с учетом праздников, прод и не узнает об этом...
А я открыл спор проду дали 14 дней,хотя раньше всегда 3 было.Наверное из-за праздников,хотя посыль уже с 23.01 в России и дойти не может.3 раза просил продлить срок,но он наверное загулял.