• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Заказ разбит на несколько посылок

Z

Zeller

Продвинутый
Баллы
211
Продавец пообещал скидку на "опт" от двух и выше. Заказал два экземпляра, при этом система вместо скидки наоборот накручивала цену. Я отписал об этом продавцу, на что он ответил - заказывай два по отдельности, я скорректирую цену. Здесь все было ОК. Заказы были автоматически объединены в один после оплаты. Далее я получил трек-номер - ОДИН. Спустя сутки продавец в комментах присылает текст - "что отправлено в двух посылках, второй номер - такой-то". Проверяю второй трек-номер - пишет неправильная контрольная сумма.

Вот тут-то я задумался слегка... Если заказ отправлен в двух посылках, на али заказ один, трек-номер один. "Первая" посылка приходит успешно, я ее получаю. И дальше что? Если предположить, что вторую посылку продавец не отправит? Трек живой, доставлен, получен. Не закроет ли заказ али автоматически?

Время еще есть, т.к. заказа вот только-только отправлен, но начитавшись всякой жути хотелось бы быть готовым к неприятностям. Как разруливать подобные споры, если вдруг возникнет необходимость? Напрягла немного "неверная контрольная сумма", да и вообще раздельная отправка со мной никак не согласовывалась. Продавцу по поводу кривого трека написал.

Pypysha

Pypysha

Продвинутый
Баллы
111
Zeller,
Комплектность заказа можно ориентировочно оценить по весу.
Если есть подозрения что прод в работающий трек отправил не все что в ордере, снимите на камеру процесс вскрытия посылки и если там не все что в этом объединенном заказе то откройте диспут на тему - некомплект. Приложив это видео. На возврат суммы того чего он не выслал или с требованием дослать.

Z

Zeller

Продвинутый
Баллы
211
Если есть подозрения что прод в работающий трек отправил не все что в ордере...
Ну собственно тут не подозрение, а продавец сразу прямым текстом заявил, что каждая посылка идет своим ходом. Их две, но официальный трек-номер один. Второй дан текстом к заказу в комментариях.В общем ситуация такая на сегодняшний момент. Второй трек - кривой. Но я, предположив, что он мог ошибиться в одной цифре, подбором нашел правильный трек. Отправлен в тот же день, оттуда же и идет мне. Написал еще раз проду - уточни номер. Но за месяц он так и не сподобился. Я особо не парился, т.к. второй трек в принципе видел и следил.

К несчастью, именно второй трек завис на сортировке из-за неправильной декларации и когда это сдвинется не ясно. Кстати, если бы я сам не подобрал номер - я бы об этом так и не узнал! Первая "официальная" посылка приехала в отделение, и мне пришлось ее получить. Теперь али требует подтвердить заказ в течение 7 дней - они отследили автоматом получение.Я открываю страницу заказа - там две позиции. Могу ли я, выделив галочкой полученную позицию, подтвердить ее получение, или лучше этого не делать? В принципе для чего там эти галочки тогда даны? Или тупо открывать диспут по второй позиции и ждать когда это разрулится..? Так и все же, причина диспута - нет трек номера или некомпектная поставка?Сложный случай... :D

Pypysha

Pypysha

Продвинутый
Баллы
111
Zeller, Мне никогда не приходилось частично подтверждать по галкам. По здравому смыслу так и должно быть, то что отмечено подтверждается, деньга частично уходит проду, а остальное висит в ожидании. Но поскольку трек один и у али есть робот автоматического подтверждения, то у меня нет идей что произойдет в итоге. Может тут на форуме у кого и есть реальный опыт такой ситуации. Я бы ткнул в диспут.

SERG345

SERG345

Продвинутый
Баллы
111
Открывайте диспут на товар,который не пришел.Пришедший товар подтвердите.В качестве доказательства выкладывал на Али фото посылки,где указан вес и фото содержимого.С учетом праздников и скорости рассмотрения споров возможно уже получите посылку.

Z

Zeller

Продвинутый
Баллы
211
Открывайте диспут на товар,который не пришел.Пришедший товар подтвердите.В качестве доказательства выкладывал наАли фото посылки,где указан вес и фото содержимого.С учетом праздников и скорости рассмотрения споров возможно уже получите посылку.
"Сделал по вашему совету. Одну позицию подтвердил, по второй открыл диспут. Площадка, кстати, к проду была не особо снисходительна - дали всего 5 дней на урегулирование. Думаю, с учетом праздников, прод и не узнает об этом...

SERG345

SERG345

Продвинутый
Баллы
111
дали всего 5 дней на урегулирование.
А я открыл спор проду дали 14 дней,хотя раньше всегда 3 было.Наверное из-за праздников,хотя посыль уже с 23.01 в России и дойти не может.3 раза просил продлить срок,но он наверное загулял.

Live