• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Заявление на получение компенсации за замедление посылки

Я

Ярр

Новичок
Баллы
0
Всем доброго!

Ситуация следующая - заказал нож на ебее с доставкой USPS Express Mail International Flat Rate Envelope[sup]TM[/sup] Between 4-6 business days
доставка стоит целых 38$

Собственно узнать хочу какие сроки компенсируются и как это вообще происходит?

В личку продавцу написать типа вертай бабло за доставку? Или я сам должен писать в empost? Или же по неполучению более 5 после импотра в Россию?
Расскажите плиз, а то я по ходу погорячился с экспрессом... Без экспрессов за 10 дней приходит, а тут...

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
Ярр, что не устраивает? Что посылка за неделю доехала до Москвы и уже чешется там? Поменьше понтов своих. Вы не тот Ярр, который будет с почтой разбираться и в суде орать "вертай бабло за доставку".

Я

Ярр

Новичок
Баллы
0
Higem, я не знаю кто там чем махает, не устраивает что я её ещё не получил... Итнересуют инструкции как возместить плату за "экспресс доставку" которая совсем не "экспресс" На случай если она растянется...

Добавлено спустя 7 мин. 5 сек.
Higem, ты сообщения себе нибиваешь что ли? Знаешь че пиши нет не пиши ваще крутой ебеер :good:

B

BizzLimit

Новичок
Баллы
0
ахх :lamer: вы бы хоть сроки написали сколько прошло с момента заказа и с момента отправки,или хоть трек дайте

Добавлено спустя 1 мин. 49 сек.
Higem, я не знаю кто там чем махает, не устраивает что я её ещё не получил... Итнересуют инструкции как возместить плату за "экспресс доставку" которая совсем не "экспресс" На случай если она растянется...

в данном случае есть только один вариант подать в суд на на USPS

Я

Ярр

Новичок
Баллы
0
По ссылке видно номер не тупите EC810068707US заказал 16 числа сего месяца....
Вы по делу лучше пишите, как получить числа назад!

B

BizzLimit

Новичок
Баллы
0
ваш нож уже в москве трекнулся из за чего паника

Добавлено спустя 2 мин. 32 сек.
По ссылке видно номер не тупите
оскорблять меня только не надо разбул бы глаза и увидел что у тебя по ссылке ошибку выдает

Я

Ярр

Новичок
Баллы
0
Читайте первый пост, если не понятно я напишу по другому как нибудь 8)

K

Kilon

Новичок
Баллы
0
Класс, еще даже 2 недели не прошло, а ТС уже хочет вернуть деньги за доставку :D многие люди ждут более 4 недель этот супер-пупер экспресс и это в порядке вещей, на вашем месте я бы радовался, это хоть каким-то экспрессом можно назвать :lol:

Я

Ярр

Новичок
Баллы
0
niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
Ярр, возмещение выплачивается, если нарушены контрольные сроки доставки.... Их нужно считать с момента Импорта (регистрации) отправления на территории РФ. По вашему треку они ещё не были нарушены ни в одном из пунктов следования. Если вы проживаете в Москве, контрольный срок получения вами отправление ЕМС, которое покинуло ММО 23 июня сего года, будет 26-27 июня. От Импорта до ПММО отправление прошло за сутки, когда контрольными являются трое, не считая суток поступления. Если вы подадите Заявление на замедление, то получите отписку от ЕМС почта Росии.

Я

Ярр

Новичок
Баллы
0
niks03, спасибо!
Я просто хотел подготовиться за ранее ;)

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
Ярр, А к чему готовиться?! Чтобы подготовиться, нужно распечатать бланк заявления (лежат они тут), заполнить его и когда подойдёт время получить отправление, приехать на место его получения и подать заявление. Всё это делается тихо, без криков, шумов и резонансов вокруг себя во время подачи заявления. [quote name="Ярр" post="1727095"]подготовиться за ранее[/quote] Тогда тема начата не с того конца. Нужно себе забить в голову, что ПР всё равно сколько и где весело в воздухе чьё-либо отправление. Пока нет регистрации, вы не являетесь её клиентом, и все вопросы и претензии вы можете предъявлять только со стороны продавца.... Попробуйте пообщаться на эту с нему с продом и уточнить у него почему так долго висела ваше отправление в перелёте от США до России.

U

ubulem

Новичок
Баллы
0
ТС, вы первый раз заказываете или до этого только DHL Express и Fedex за 2-3 дня получали? У вас просто со скоростью света сработала EMS по сравнению с другими получателями. Вот я с нетерпением ожидаю как теперь вам будут минимум неделю вручать с постоянной отпиской "Неудачная попытка вручения" :)

Я

Ярр

Новичок
Баллы
0
niks03, она в Росси уже... https://tools.usps.com/go/TrackConf...s1=EC810068707US&qtc_senddate1=&qtc_zipcode1=

ubulem, если соображаешь посылка држна быть у меня от 4 до 6 дней после послупления в Россию, далее просрочка уже...
Этим же способом заказывал раньше занимало неделю от заказа...

С нетерпением ожидаешь? Крутой ебееер!!!!!!! Ебеер!

V

vvz

Начинающий
Баллы
16
С нетерпением ожидаешь?
Ebay для тех кто умеет ждать. Даже если будет задержка на 30 дней, Вам добровольно никто ничего не возместит. Для получения возмещения запаситесь официально оформленным отказом в почтовом отделении продавца от получения возмещения и готовьтесь к судебным тяжбам. Почитайте
http://fast-shipping.ru/faq/

Я

Ярр

Новичок
Баллы
0
vvz, "для тех кто умеет ждать" это слоган Почты России :D
Вот я теперь всё понял как действовать. Но вот допустим ситуёвину когда прод чек выбросил от отправки... Что делать в этом случае? открывать кейс о неполучении и писать туда все а потом уже нажимать на эклацию?
Ведь в этом случае прод мне не может предоставить нужное для возмещения? в таком положении + на стороне покупателя? Так?

V

vvz

Начинающий
Баллы
16
в таком положении + на стороне покупателя?
Я дал Вам ссылку. Я думаю даже если будут документы в порядке - получите отказ от ЕМС почты Росии.
Только через суд. Доказывайте что на территории Росии действует гражданский кодекс.

“Хочу обратить Ваше внимание, что в соответствии со ст. 454 ГК РФ, по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).
В соответствии с п.1 ст. 223 ГК РФ, право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи. А в соответствии с п.1 ст. 224 ГК РФ передачей признается вручение вещи приобретателю, а равно сдача перевозчику для отправки приобретателю или сдача в организацию связи для пересылки приобретателю вещей, отчужденных без обязательства доставки.
На основании приведенных ставей закона, поскольку содержимое МПО и его доставка оплачены мною, что подтверждается приложенными к настоящему заявлению копиями документов, отправление с номером трекинга ……таким-то…. по действующему закону РФ, МПО принадлежит мне с момента передачи его в почтовую службу.

-На основании ст.34 Федерального закона от 17 июля 1999 г. N 176-ФЗ “О почтовой связи”, я требую выплаты мне неустойки в размере 3 процентов платы за доставку, за каждый день зедержки.
- Поскольку задержка доставки МПО нанесла мне существенный материальный ущерб, я требую денежного возмещения убытков в размере …(например 100 000 рублей). Сумма ущерба складывается из ….
И т.д.

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
Ярр, если есть трек-номер, эксалацию в пределах своей квартиры стоит оставить.
Если трека нет, то это уже по-хамски открывать диспут/кейс через 10 дней после отправления.

U

ubulem

Новичок
Баллы
0
У товарища Ярра только халява на уме. Продавец, вообще, не при чем, он свое дело сделал идеально и вам крупно повезло, что ваша посылка не зависла где-то над океаном на месяц, как было в марте-апреле этого года. Если и хотите получать какое-то возмещение, то трясите EMS Почта России. Только и только она будет виновата в нарушении контрольных сроков.

D

diman555

Новичок
Баллы
0
Если трека нет, то это уже по-хамски открывать диспут/кейс через 10 дней после отправления.
С треком или без него - в любом случае! Если продавец отправил в срок, указанный в описании.

Live

Вверх
Live