Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Заявление на получение компенсации за замедление посылки
Ситуация следующая - заказал нож на ебее с доставкой USPS Express Mail International Flat Rate Envelope[sup]TM[/sup] Between 4-6 business days доставка стоит целых 38$
Курьерская служба EMS - экспресс доставка писем, посылок, документов по России и заграницу. Рассчитайте стоимость и вызовите курьера на дом или в офис. Подключение юридических лиц.
www.emspost.ru
Собственно узнать хочу какие сроки компенсируются и как это вообще происходит?
В личку продавцу написать типа вертай бабло за доставку? Или я сам должен писать в empost? Или же по неполучению более 5 после импотра в Россию? Расскажите плиз, а то я по ходу погорячился с экспрессом... Без экспрессов за 10 дней приходит, а тут...
Ярр, что не устраивает? Что посылка за неделю доехала до Москвы и уже чешется там? Поменьше понтов своих. Вы не тот Ярр, который будет с почтой разбираться и в суде орать "вертай бабло за доставку".
Higem, я не знаю кто там чем махает, не устраивает что я её ещё не получил... Итнересуют инструкции как возместить плату за "экспресс доставку" которая совсем не "экспресс" На случай если она растянется...
Добавлено спустя 7 мин. 5 сек. Higem, ты сообщения себе нибиваешь что ли? Знаешь че пиши нет не пиши ваще крутой ебеер :good:
Higem, я не знаю кто там чем махает, не устраивает что я её ещё не получил... Итнересуют инструкции как возместить плату за "экспресс доставку" которая совсем не "экспресс" На случай если она растянется...
Класс, еще даже 2 недели не прошло, а ТС уже хочет вернуть деньги за доставку многие люди ждут более 4 недель этот супер-пупер экспресс и это в порядке вещей, на вашем месте я бы радовался, это хоть каким-то экспрессом можно назвать :lol:
Ярр, возмещение выплачивается, если нарушены контрольные сроки доставки.... Их нужно считать с момента Импорта (регистрации) отправления на территории РФ. По вашему треку они ещё не были нарушены ни в одном из пунктов следования. Если вы проживаете в Москве, контрольный срок получения вами отправление ЕМС, которое покинуло ММО 23 июня сего года, будет 26-27 июня. От Импорта до ПММО отправление прошло за сутки, когда контрольными являются трое, не считая суток поступления. Если вы подадите Заявление на замедление, то получите отписку от ЕМС почта Росии.
Ярр, А к чему готовиться?! Чтобы подготовиться, нужно распечатать бланк заявления (лежат они тут), заполнить его и когда подойдёт время получить отправление, приехать на место его получения и подать заявление. Всё это делается тихо, без криков, шумов и резонансов вокруг себя во время подачи заявления. [quote name="Ярр" post="1727095"]подготовиться за ранее[/quote] Тогда тема начата не с того конца. Нужно себе забить в голову, что ПР всё равно сколько и где весело в воздухе чьё-либо отправление. Пока нет регистрации, вы не являетесь её клиентом, и все вопросы и претензии вы можете предъявлять только со стороны продавца.... Попробуйте пообщаться на эту с нему с продом и уточнить у него почему так долго висела ваше отправление в перелёте от США до России.
ТС, вы первый раз заказываете или до этого только DHL Express и Fedex за 2-3 дня получали? У вас просто со скоростью света сработала EMS по сравнению с другими получателями. Вот я с нетерпением ожидаю как теперь вам будут минимум неделю вручать с постоянной отпиской "Неудачная попытка вручения"
ubulem, если соображаешь посылка држна быть у меня от 4 до 6 дней после послупления в Россию, далее просрочка уже... Этим же способом заказывал раньше занимало неделю от заказа...
С нетерпением ожидаешь? Крутой ебееер!!!!!!! Ебеер!
Ebay для тех кто умеет ждать. Даже если будет задержка на 30 дней, Вам добровольно никто ничего не возместит. Для получения возмещения запаситесь официально оформленным отказом в почтовом отделении продавца от получения возмещения и готовьтесь к судебным тяжбам. Почитайте http://fast-shipping.ru/faq/
vvz, "для тех кто умеет ждать" это слоган Почты России Вот я теперь всё понял как действовать. Но вот допустим ситуёвину когда прод чек выбросил от отправки... Что делать в этом случае? открывать кейс о неполучении и писать туда все а потом уже нажимать на эклацию? Ведь в этом случае прод мне не может предоставить нужное для возмещения? в таком положении + на стороне покупателя? Так?
Я дал Вам ссылку. Я думаю даже если будут документы в порядке - получите отказ от ЕМС почты Росии. Только через суд. Доказывайте что на территории Росии действует гражданский кодекс.
“Хочу обратить Ваше внимание, что в соответствии со ст. 454 ГК РФ, по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену). В соответствии с п.1 ст. 223 ГК РФ, право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи. А в соответствии с п.1 ст. 224 ГК РФ передачей признается вручение вещи приобретателю, а равно сдача перевозчику для отправки приобретателю или сдача в организацию связи для пересылки приобретателю вещей, отчужденных без обязательства доставки. На основании приведенных ставей закона, поскольку содержимое МПО и его доставка оплачены мною, что подтверждается приложенными к настоящему заявлению копиями документов, отправление с номером трекинга ……таким-то…. по действующему закону РФ, МПО принадлежит мне с момента передачи его в почтовую службу.
-На основании ст.34 Федерального закона от 17 июля 1999 г. N 176-ФЗ “О почтовой связи”, я требую выплаты мне неустойки в размере 3 процентов платы за доставку, за каждый день зедержки. - Поскольку задержка доставки МПО нанесла мне существенный материальный ущерб, я требую денежного возмещения убытков в размере …(например 100 000 рублей). Сумма ущерба складывается из …. И т.д.
Ярр, если есть трек-номер, эксалацию в пределах своей квартиры стоит оставить. Если трека нет, то это уже по-хамски открывать диспут/кейс через 10 дней после отправления.
У товарища Ярра только халява на уме. Продавец, вообще, не при чем, он свое дело сделал идеально и вам крупно повезло, что ваша посылка не зависла где-то над океаном на месяц, как было в марте-апреле этого года. Если и хотите получать какое-то возмещение, то трясите EMS Почта России. Только и только она будет виновата в нарушении контрольных сроков.