Мне самому эти правила надоели, может действительно вернуться к схеме все-могут-всё?
Очевидно, надоели случаи, когда опытный ebayer на форуме оказывается новичком и не имеет права участвовать в закрытых форумах. Но ведь прочитав правила и небольшое количество сообщений в форумах, он поймет смысл этого ограничения и легко получит эти права. Так что это не проблема.
Жаль, что некоторые неправильно понимают разделение участников форума на такие группы и обижаются. К ним относится и автор этого топика - по заголовку топика понятно, как он понял назначение этого разделения. Но если кто-то не читает правила и не хочет понимать, как и для чего организованы форумы - то так ему и надо!
Я имею в виду не тот случай, когда просто не понимает сразу, а когда не хочет понимать - даже не пытается понять.
Имхо форум захлебнется в многократных повторах элементарных вопросов.
А в обозримом будующем этого лишнего станет в несколько раз больше. Год или два назад в России около 4% населения имели доступ в Интернет (в Москве - около 9%). Сколько сейчас, cейчас не знаю. Думаю, раза в 1.5-2 больше. И приблизительно тот же процент на Украине и в других странах СНГ. Количество пользователей Интернет растет. Таким образом, есть резерв для увеличения многократных повторов элементарных вопросов в несколько раз!