• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Задержка товара на таможне, отсутствие извещений

• Автор темы shokoladkin
  • Дата начала
S

shokoladkin

Новичок
Баллы
0
Приветствую,

Столкнулся с проблемой — посылка из Чехии застряла на таможне с 5го мая и до сих пор нет никаких вестей, прошёл уже ровно месяц.

Доставка была оформлена через EMS — звонил туда пару раз, оформил заявку на отсутствие извещения от таможенной службы, но, как известно, отследить статус заявки невозможно. Пытался выбить контактные данные таможенной службы у EMS — они говорят, что у них нет данных, но как тогда они получают информацию об аресте товара таможней?) Странный сервис.

Писал продавцу, он предлагает звонить на таможню — у них по звонку всё решается, а у наших отделений даже кол-центра нет)

Подскажите, что делать в таких случаях? Сделал более ста покупок, но с таможней сталкиваюсь впервые, я в растеренности.

Трэк номер EM314158015CZ. Sale date: 04/20/11.
Самое интересно, что одновременно заказал две посылки из Чехии у разных продавцов, вторая дошла без проблем.

Спасибо.

M

monya88

Продвинутый
Баллы
219
Удивительно, что посылка 1 мая прошла таможню, и ее 5 мая снова отправляют, к тому же вес немного изменился.
Спросите у пользователя Lastochka1986, возможно, она владеет информацией:

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
но как тогда они получают информацию об аресте товара таможней

МПО не арестовывается (у нас в стране вообще нет такого понятия), а таможенная очистка задерживается до получения дополнительных данных от получателя.
Но Вы иногда смотрите свой трекинг? Она выпущена таможней еще 2 мая и 4 мая была уже на Вернадского. Ее там надо искать, а не в таможне.
И к нашему участнику Lastochka1986 приставать не надо, она работает совершенно в другом ММПО.

M

miklogin

Новичок
Баллы
0
то что вес изменился- это значит на посылку приклеили какую нибудь бумажку!

S

shokoladkin

Новичок
Баллы
0
Hart, можете расшифровать, что значит искать на Вернадского? Это склад EMS? Я звоню в EMS регулярно и они мне постоянно отвечают, что товар на таможне, ждите извещения.

Просто я не очень понимаю, куда дальше обращаться и что говорить.

Спасибо.

M

miklogin

Новичок
Баллы
0
да, склад емс! у меня тоже самое в питере было- зависло на таможне емс, правда было уточнение что в сортировочном центре самого емс! по телефону говорили всякую лажу с просьбами подожать, оставить заявку и т.д. в итоге поехал- дал девушке номер посылки- она ушла и вернулась с посылкой) я спросил почему так произошло- она сказала что в сортировочном центре забыли обновить инфу о посылке!

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
можете расшифровать, что значит искать на Вернадского?

Там Московский центр ЕМС.

Я звоню в EMS регулярно и они мне постоянно отвечают, что товар на таможне, ждите извещения.

В колл-центр не звоните, он в каких-то дальних ****х, они видят то же, что и мы.
Тут найдите московские телефоны, а не колл-центра.
А еще лучше самому приехать, они новую приемную построили. От метро 5 минут ходьбы.

F

fm8

Новичок
Баллы
0
Было например вот такое

Прекрасно помню как всё и вся в ЕМСе отмораживалось насчет информации по этому поводу, начиная от того что они только отправителю вправе разглашать такое инфо и заканчивая номерами "таможни" где никогда не берется трубка
В итоге оказалось что посылка пришла на таможню выпотрошенной и сразу пошла обратно, увеличившийся вес - сопроводительная макулатура для USPS

http://info.russianpost.ru/servlet/post_item трекайте лучше тут
Если вскоре появится упоминание второго трекинга - 100% пошла обратно
Если совсем из ЕМС ничего не вынете - рано или поздно отправитель ваш обо всем будет почтой уведомлен, у него и спросите

S

shokoladkin

Новичок
Баллы
0
Большое спасибо всем за ответы!

Сегодня звонил на Вернадского, по телефону 744-55-44, девушка начала опять говорить, что отправление задержано на таможне. На этот раз назвала адрес — отделение на Варшавском шоссе. После долгих уговоров, оператор связалась со специалистом и сказала что нужно подъехать по адресу Варшавское шоссе, 37, малый клиентский зал, окно №2 для растаможки отправления.

Я просто в шоке! Как моя посылка может подлежать растаможке, если её стоимость в 5 раз ниже допустимого лимита?

Вернут ли отправление продавцу, если я за ним не поеду? Можно ли открыть диспут по этой теме на ебэе и просто вернуть свои деньги обратно? Я так понял, что деньги, которые я заплатил EMS уже никак не вернуть?

Нет никакого желания тратить время и деньги — платить за растаможку, неустойку за хранение из-за ошибок таможни и продавца, это просто бред какой-то...

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Как моя посылка может подлежать растаможке, если её стоимость в 5 раз ниже допустимого лимита?

Шо у Вас там?

Вернут ли отправление продавцу, если я за ним не поеду?

Обязательно вернут.

платить за растаможку

Зачем? В Вашей ситуации могут быть два случая - возьмут бумаги и выпустят либо у Вас "не для личного пользования". В любом случае пошлины не будет.

неустойку за хранение

За это точно не возьмут.

G

genadiy

Новичок
Баллы
0
Всем привет.У меня похожая ситуация. 15.05 экспорт 21.05 импорт,а 25.05 обратно в США.Старый трекинг не бьётся .Звонил почта России ничего объяснить не может,а таможня трубку не берет.Селлеру написал - сделай рефаунд в ответ когда получу верну.Пишет,что посылка на таможне болтается нашей.Что делать ? Да ещё вес отправленой 1400гр у нас она сильно похудела 78гр. Наверно нарезали мой ipad ,а сейчас дурака включают. :evil: Помогите советом.

F

fm8

Новичок
Баллы
0
genadiy
ничего не сделаете, ждите пока дойдет до отправителя. он вам потом поведает, если захочет конечно. деньги через кейс о неполучении вернете...

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Пишет,что посылка на таможне болтается нашей.

Откуда ему знать это? Чушь пишет.

Да ещё вес отправленой 1400гр у нас она сильно похудела 78гр.

Да, похоже. Значит, оболочка лежит в претензионном департаменте, т.к. вскрытие было обнаружено при импорте. Их на таможню не отправляют.
Подавайте в розыск, получите ответ. ПР должна отправить документы о хищении вложения в USPS и выплатить ей компенсацию.
Только не тяните, время не на Вас работает.

A

alez7

Новичок
Баллы
0
извиняюсь,что пишу не в свою тему,но чтоб лишних не плодить.
тоже жду посылку из Чехии,трек вида
RR...CZ

и застряла что-то на таможне с 4 июня..При том,что обычно на таможне они лежат день-два максимум (сужу по предыдущим посылкам) стоит переживать?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
A

alez7

Новичок
Баллы
0
Hart

Сорри. я просто думал,что там касается товаров из: Франция, Италия, Германия, а тут как раз Чехия..ну учту на будущее)

Live