• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Задержали посылку на таможне, Украина, ЕМС

toshik-t

toshik-t

Продвинутый
Баллы
401
Приветствую всех!
В общем получил уведомление что посыль задержали из-за присутствия там 12-ти мобильных устройств, при чём все разные и на зап части. Настойчиво просят идти в укрчастотнадзор.
Уважаемые форумчане... Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией и как решали вопрос?
Очень надо. Или ехать в киев и решать по месту или можно на местном уровне решить?
Ехать в киев всё равно надо в ближайшие дни...
Всем спасибо!

Ж

Жорж

Начинающий
Баллы
19
toshik-t, без разрешения можно не 12, а 2.
А для получения оного думаю надо товар сертифицировать, провести экспертизы по эко-сан. безопасности и т.п.
Так что думаю можно смело отказываться, пускай едет взад

toshik-t

toshik-t

Продвинутый
Баллы
401
позвонил сейчас в укрчастотнадзор, говорят что ниодин из перечисленных мною аппаратов не прошёл сертификацию на территории украины, так что даже не моё заявление они 100% ответят отказом. В общем посыль поедет взад, снова на склад, а там буду разбираться и перепаковывать по два-три телефона в посыли...
в общем так вот...
Да. и сказали что если б было два телефона в посыли, то без проблем она прошла бы, а так простите, но закон есть закон... (((
Обыдно да.. потеряю сейчас кучу бабок за доставку...

Live