shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Задержали исходящую посылку. Дело шьют!

• Автор темы Барыга
  • Дата начала
Б

Барыга

Начинающий
Баллы
6
Получил телеграмму, где меня приглашают прибыть на таможню для участия в составлении определения о возбуждении дела об административном правонарушении предусмотренном ч.1 ст. 16.2 КОАП РФ в отношении моего МПО.

Статья 16.2. Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров

1. Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию, за исключением случаев, предусмотренных статьей 16.4 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Ситуация в следующем:
В отправлении - аксессуары для страйкбола. В декларации писал - auto parts или что-то вроде того, чтобы голову не морочить. Стоимость указывал низкую (не более $40)

Вопрос:
Стоит ли к ним идти и что им нужно?
Кого-нибудь приглашали на рандеву в таможню с похожей формулировкой и чем всё кончилось?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Стоит ли к ним идти и что им нужно?
Нет, конечно. Подождите, пока за вами приедут.

В декларации писал - auto parts или что-то вроде того, чтобы голову не морочить. Стоимость указывал низкую (не более $40)
Теперь уже неважно, если
приглашают прибыть на таможню для участия в составлении определения о возбуждении дела об административном правонарушении
Задекларировали, подписались? Ну, вот...

Хотя, лучше сходить конечно, поговорить. Может найдется вменяемый человек, смотрящий на вас не только через БУКВУ закона.

Horek35

Horek35

Продвинутый
Баллы
338
Барыга, и что же ты отправлял, СИДЕЛЕЦ?)))))

Stylusss

Stylusss

Крутой иБаер
Баллы
848
Horek35, а ты только название темы прочитал?

К

крендель

Начинающий
Баллы
21

они же написали - возбуждают дело. Итог - либо предупреждение (вероятность не нулевая, если, конечно, Вы не в базе), либо штраф в 2-х кратном размере от суммы правонарушения (ИМХО более вероятно, тем более auto parts - просматривается умысел). Но не от 40 долларов, а от той суммы, которую они предъявят за этот товар.

Посадить в теории могут только если сумма правонарушения превышает 2500 МРОТ = 250000 рублей

Ivanopulo

Ivanopulo

Начинающий
Баллы
70
Проще всего сказать я не я и лошадь не моя, думаю это прокатит.То что отправили именно вы бездоказательно, а адресом могли и ошибиться.На вопросы таможни отвечайте адрес мой , а посылка не моя и все.Прошу признать отправление не моим и отказываюсь свидетельствовать против себя отвечая на остальные вопросы.

Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21

Ответ: для начала внимательно и вдумчиво ознакомиться с вменяемой статьей.
Затем определиться относительно планов на задержанный товар. Варианты его возможной судьбы расписаны в этой статье.
И наконец определиться с несением ответственности. Она по этой статье для физиков несерьезная, но и ее можно попытаться минимизировать.

O

oleg_s.

Продвинутый
Баллы
146
Получил телеграмму, где меня приглашают прибыть на таможню для участия в составлении определения о возбуждении дела об административном правонарушении предусмотренном ч.1 ст. 16.2 КОАП РФ в отношении моего МПО.
Могу конечно ошибаться в своих рассуждениях, но ч.1 имеет своей целью определить наличие состава преступления (контрабанда) или административного правонарушения (недекларирование товаров). Если определят, что из "аксессуаров для страйкбола" можно сделать, например огнестрельное оружие, то это будет контрабанда и могут возбудить уголовное дело по ст. 226.1. УК РФ, иначе это будет административное правонарушение, что Вам в общем-то и вменяют. Также должны определить стоимость вещи на основании госрасценок чтобы выяснить имело ли место уклонение от уплаты таможенных сборов.

Где брали в магазине или с рук? Реальная стоимость?

Вам нужно гнуть линию - в декларации написал auto parts потому что на мой взгляд это более точно отражает назначение товара (т.е. Вы сознательно именно так указали), т.е. не ставил перед собой цель под видом одного товара переслать что-то иное. Ну, а стоимость в декларации занизил только с одной единственной целью - меньше заплатить за посылку (почтовые услуги), т.е. занижение стоимости не было целью уклонения от уплаты таможенных сборов.

Добавлено спустя 16 мин. 3 сек.
На вопросы таможни отвечайте адрес мой , а посылка не моя
Детский сад! А подпись в декларации/доках на посылку чья? Не буди лихо, пока оно тихо.

Б

Барыга

Начинающий
Баллы
6
Спасибо за советы! О результатах постараюсь сообщить!

V

vulcan79

Продвинутый
Баллы
206
А в посылке именно страйкбольные предметы были или с ганзы что-то, что может попасть под определение части оружия?

Live