• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Зачем селлеру для расчета доставки нужен мой точный адрес?

klop18

klop18

Новичок
Баллы
0
зачем селлеру для расчета доставки нужен мой точный адрес?

Хочу купить мотопокрышку (редкий размер здесь да и совершенно недорого), селлер вроде б не против отправки в Россию, но спросил адрес. Я ему написал - Московская область, а он почему-то хочет точный адрес.
i need the full address to quote accurately
many thanks - вот что он ответил.
На сайте Роял мейл глянул9прод из Англии), там никакой адрес не нужен, тупо вбиваешь "Россия" и все.
Стоит выслать ему адрес? Ведь при покупке ему придет мой адрес и так, он нужен русской почте, а не ихней, и написан-то он транслитом

rustman

rustman

Продвинутый
Баллы
453
Это оч тяжело написать ему адрес?
Или боитесь что это ФСБ и уже все в сборе стоят и ждут когда же вы напишете адрес чтобы к вам выехать?

tolyan-neru

tolyan-neru

Новичок
Баллы
0
Да, напишите ему свой город, индекс и пусть скажет Вам стоимость доставки! Что тут криминального?

Trek

Trek

Новичок
Баллы
0
у меня тоже Англичане часто просят написать точный адрес, куда они его вбивают х.з.

gluck59rus

gluck59rus

Продвинутый
Баллы
403
Стоит выслать ему адрес?
:())
В шпионов играем? :(

Вам так или иначе придется предоставлять ваш шиппинг адрес, никуда от этого не деться. Или другие ваши покупки приходили на деревню дедушке?

Система требует у прода заполнения всех полей. Проды (из правильных стран, вестимо) устроены так, что им проще и естественней подчиниться требованиям системы, чем задаваться вопросами типа чо-да-почему.

Делайте что он просит и не грузите человека. Спасибо, что он вообще согласился отправить вам негабарит...

P

Pironik

Новичок
Баллы
0
Ему нужен ваш адрес, чтобы правильно его законопатить на посылке. Учтите, что у них в алфавите на 7 букв меньше, поэтому и возможностей выразить свои чувства в названии улицы или населенного пункта соответственно не хватает.

klop18

klop18

Новичок
Баллы
0
да, потом я докумекал что ему индекс скорее всего нужен. Хотя на сайте англ почты при расчете стоимости посылки индекс не требуется. Я представлял так: селлер выставляет примерный счет на доставку, я оплачиваю и тогда нему автоматом приходит адрес. Адрес-то в транскрипции, он его печатает не разбираясь, это ж их английской почте пофиг, это нашей нужно. Вот я и озадачился - достаточно прислать как в палке или ему перевод нужен?
Да, и я ж еще не купил, я ж только поинтересовался о стоимости доставки - если дорого запросит, то поищу еще.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Некорректно вопрос он поставил. Более продвинутые сразу пишут: индекс (zip) и город. Про то, что это в России, они уже из письма Вашего знают. Привыкли у себя там, что от zip'а стоимость может зависеть, вот и над нами "прикалываются"...

Live

Вверх
Live