• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Зачем нужны посредники для покупки на eBay?

• Автор темы DOMINATOR445
  • Дата начала
D

DOMINATOR445

Новичок
Баллы
0
Хочу узнать если у селерра доставка по всему миру (Shipping:Worldwide), нужно ли задумываться о услугах посредников. Если да то как их находить и всё такое... Если нет то какими гарантиями вас может обеспечить продавец, что товар к вам действительно придет?

G

geomerlin

Начинающий
Баллы
21
нужно ли задумываться о услугах посредников
нужно, если не можешь оплатить, или не знаешь языка, или боишься, что тебя кинут.
Если да то как их находить и всё такое
посмотри на этом форуме и всё такое..
какими гарантиями вас может обеспечить продавец, что товар к вам действительно придет
трекинг номером и адекватными фидами.

T

tmpuserXXX

Новичок
Баллы
0
1. Посредники для получения товаров нужны только в самом крайнем случае, когда продавец ни под каким соусом не хочет слать за пределы США. В остальных случаях можно договориться о доставке.
2. Если нужны гарантии, попросите выслать товар с трекингом.

D

DOMINATOR445

Новичок
Баллы
0
Простите за необразованность в сленге ебей, а что такое товар с трекингом?

P

Ptashka8

Новичок
Баллы
0
а гарантий никогда не бывает 100%, тем более ни один продавец вам такой гарантии не даст! Посылка банально может потеряться.

P

Ptashka8

Новичок
Баллы
0
D

DOMINATOR445

Новичок
Баллы
0
спасиб!

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
A

And24

Новичок
Баллы
0
Пользовался услугами посредника сто лет назад (покупал диски которые не мог найти у нас)

А теперь вот возник такой вопрос к тем кто сейчас пользуется подобными услугами:
Зачастую продавец из штатов, либо какой либо оф. магазин (эти уж точно) при покупке дорогостоящих вещей не хотят указывать заниженную стоимость и маркировать посылку как "подарок" в следствии чего Вы попадаете на визит в таможню и соответственно денежные потраты.
Так вот собственно вопрос - а если пользоваться услугами посредника возможно ли договориться о подобных радостях?

P

Ptashka8

Новичок
Баллы
0
маркировать посылку как "подарок"
вот как раз с такой трактовкой есть все шансы "попасть на таможню" по полной программе :)

Так вот собственно вопрос - а если пользоваться услугами посредника возможно ли договориться о подобных радостях?
а вы думаете, что посредники покупают не у тех же самых продавцов, у которых покупаете и вы?

G

geomerlin

Начинающий
Баллы
21
ухаха )) в одной из соседних тем обратный пример: продавец сам предлагал за определённую мзду ($15 вроде) пометить посылку как gift :) а в случае отказа никак не хотел высылать её :)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
эээ... а вы в курсе, что пометка gift для наших таможеников ничего не значит? Хоть всю посылку обклеить бумажечками с этим словом - если порог превышен - будьте добры оплатить. На форуме есть истории о том, как людям родственники из-за границы высылали подарки к празднику. И если подарок дорогой был - платили пошлину аж бегом.

В лучшем случае помогает помогает пометка юзед, и то не всегда...

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
На форуме есть истории о том, как людям родственники из-за границы высылали подарки к празднику. И если подарок дорогой был - платили пошлину аж бегом.

Хуже было. Сам видел, с ними стоял в очереди на таможню.
Родственники отправили им из Франции 3 посылки с детскими вещами примерно на 150 евро. На каждую не пожмотились и налепили страховку по 1000 евро, мол, дикая Россия, если без страховки, то EMS с детскими тряпками своруют.
Будьте любезны - 3 х 1000 = 3000 евро минус 10000 руп. С остального заплатите пошлину.
Они и отказаться от посылок не могут - родственники ведь не поймут. Заплатили пошлины 37000.

Сегодня девушке помог.
Выиграла в Англии приз - зеркалка китовая Sony A200. У нас красная цена 20000 руп. Англичане налепили - стоимость товара 500 фунтов. Ага, приплыли... приз.

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
маркировать посылку как "подарок"
вот как раз с такой трактовкой есть все шансы "попасть на таможню" по полной программе :)

не факт. мне приходили посылки. никуда, тьфу тьфу тьфу не попадал.
а вы думаете, что посредники покупают не у тех же самых продавцов, у которых покупаете и вы?
[/quote]
Вообщето посредники зачастую живут в США (исключая европейских посредников) и принимают товар в штатах не платя за это пошлины, потом они могут разбить посылки на 2, 3, 4 - сколько захочет клиент, и я думаю, помогут со стоимостью вписаной в доки.

y_mobile

y_mobile

Новичок
Баллы
0
В далёком 2002 отправлял отцу из Англии подарок - куртку. Была куплена за 180 фунтов по сейлу, полная цена - 300, что и было указано на этикетке. В декларации указал цену 180. На почте потребовали пошлину с суммы 300 - таможенники вскрыли и нашли этикетку. Дешевле было не принимать, отправили назад бесплатно, а потом отправил частным курьером. Так делаю и сейчас - все дорогостоящие вещи приходят моему другу в Лондон, а потом он мне их отправляет курьером.

P

Ptashka8

Новичок
Баллы
0
не факт. мне приходили посылки. никуда, тьфу тьфу тьфу не попадал
Я написала, что есть все шансы, а слово шанс не равен слову факт.

Опять товар товару - рознь. В вашем случае может это была купленная отвертка, а в случае And24 пишет про
при покупке дорогостоящих вещей не хотят указывать заниженную стоимость
реальная то стоимость значит поболее 10000 будет.

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
а в случае And24 пишет про
при покупке дорогостоящих вещей не хотят указывать заниженную стоимость

Так в том то и дело, что And24 не хотят проды занижать стоимость, а мы говорим за посредников, и их услуги. если надо, я думаю, они занизят, тут надо индивидуально гоорить. Пусть эта дорогая посылка прийдет посреднику в штатах, он её разберет на 2(если надо), занизит стоимость, прийдется залптатиь денюжку посреднику, но это гараздо меньше чем платить таможне.

Про суммы мы с вами говорить не можем, т.к. мы в разных странах. В Украине безпошлинный предел - 200 евро за 1 посылку.

P

Ptashka8

Новичок
Баллы
0
Вообщето посредники зачастую живут в США (исключая европейских посредников) и принимают товар в штатах не платя за это пошлины, потом они могут разбить посылки на 2, 3, 4 - сколько захочет клиент, и я думаю, помогут со стоимостью вписаной в доки.
в качестве "этих радостей" автор темы имел не разбиение посылки, а возможность маркировать ее как подарок или занижение стоимости. :Search:
но ваша позиция ясна, я с ней полностью согласна (по поводу возможности посредников, находящихся в штатах, разбить посылку или снизить самим стоимость и заполнить все сопроводительные бумаги.
А вообще - все индивидуально

A

And24

Новичок
Баллы
0
Не обязательно 10 т.р.
Я налетел на UPS с посылкой около 200$. Они тупо отправили ее обратно даже не уведомив меня. Хорошо, что продавец попался вменяемый - по моей просьбе написал 50$ и отправил снова.

T

tmpuserXXX

Новичок
Баллы
0
Так 10 только у почты. У UPS и прочих лимит всего 5 тыр.

Live