• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Зацените схему покупки-продажи на ebay

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Я вот вчера весь вечер об этом думал. Например, я покупаю на аукционе дешевый товар, цена которого на 25% выше той цены, за которую я его купил. Как только я выиграл аукцион, я выставляю его на продажу по США (предварительно спросив продавца об отправке на адрес "друга" в Штатах), за 3 дня его покупают (конечно же дороже чем я купил), за 2 дня его оплачивают, а как только я получаю деньги, плачу моему продавцу и он отправляет товар моему покупателю.
Теперь представьте если это ноутбук цена которому 1000 долларов, и разница составила 200 долларов, так почему бы и не рискнуть ради того, чтобы за 5 дней заработать 100 долларов чистыми, без учёта комиссий за продажу и %посредника? Есть в этой схеме ещё один плюс - не придётся сталкиваться с таможнями и прочими барьерами.
Чтобы избежать проблем, я намерен покупать у нормальных продавцов и продавать тем, у кого есть хотя бы 3 фида и американский адрес.
Кто что думает по этому поводу?

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
Глупая и рискованная схема. Вы уверены что 100% найдете товар который на много дешевле рыночной цены, вы уверены, что продавец согласится отправлять товар "вашему другу в США", вы уверены, что за 3-5 дней у вас купят этот товар на 20-30% дороже?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
В принципе конечно схема рабочая. Но шита белыми нитками.
1. Мало кто соглашается отправлять на "адрес друга". Тем более дорогие товары. Такие товары отправляют только на адрес пайпал.
2.
за 3 дня его покупают (конечно же дороже чем я купил), за 2 дня его оплачивают
А если оплачивать будут 10 или 12 дней? У меня вот был случай. Товар купили и на письма не отвечают. Только через 7 дней я смог открыть unpaid item и в кейсе ждал еще 7 дней что бы отменить продажу. И за 1 день до закрытия кейса покупатель оплачивает товар. В итоге я ждал 14 дней и только потом получил оплату. Будет ли Ваш продавец столько времени ждать оплаты?
А если Вы его вообще не продадите?

Слишком много но. Такая схема может сработать? а может и не сработать.

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Глупая и рискованная схема. Вы уверены что 100% найдете товар который на много дешевле рыночной цены, вы уверены, что продавец согласится отправлять товар "вашему другу в США", вы уверены, что за 3-5 дней у вас купят этот товар на 20-30% дороже?
Я уверен на 100% что смогу найти товар подешевле, и в любом случае дороже я его продам. За это не переживайте. И кстати почему на адрес посредника они высылают, а на адрес друга - нет? Ведь это то же самое, в любом случае адрес не конфирмед и даже не верифайд.
Но всё же я серьезно настроен хотя бы разок попробовать. Получится - хорошо, нет - значит я ошибался... Я понимаю что очень много рисков, но если найти нормального покупателя и продавца, то вполне выполнимая задача.

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
GeniusKD
Из ваших слов можно сделать вывод, что у вас на примете уже есть конкретный товар и конкретный продавец и даже возможные покупатели. Ну рискните, потом отпишитесь...

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
GeniusKD
Из ваших слов можно сделать вывод, что у вас на примете уже есть конкретный товар и конкретный продавец и даже возможные покупатели. Ну рискните, потом отпишитесь...
В принципе так и есть, кроме покупателей, но я считаю что надо рискнуть. В крайнем случае я готов потерять небольшие деньги, но, как говорят, "Кто не рискует - тот не пьёт шампанского". Когда я только начинал покупать на ибэй, будучи салагой, и продавать в Украине, мне все говорили, что я прогорю, ничего не заработаю, но получилось с точностью наоборот :lol:

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
И кстати почему на адрес посредника они высылают, а на адрес друга - нет?
Большинство продавцов дорогих товаров (от 50 баксов и выше) отправляют только на пайпал адрес. Если Вы воспользовались услугами посредника и посредник оплатил товар за Вас - то соответственно в платежке будет адрес посредника и товар будет выслан ему.
Могу объяснить откуда такие правила. Вы покупаете дорогую вешь и просите продавца отправить на какой либо адрес (не на Ваш). Мол это подарок другу, или еще что. Продавец отправляет. Вы получаете товар через своего друга и открываете диспут. В диспуте пишите, что мол товара нет. Продавец предоставляет в диспуте трекномер, мол вот я отправил а Вы получили. А Вы отвечаете, что у Вас другой адрес, и что Вы не знаете кому был отправлен товар. В итоге покупатель в дураках, а пайпал решает диспут в Вашу пользу.
Поэтому продавцы со стажем или просто умные люди никогда не соглашаются отправлять на неподтвержденные адреса. И не нужно иметь статус конфирмед в палке. Достаточно что этот адрес там есть, он зарегистрирован и в случае диспута палка будет сравнивать этот адрес с адресом на который был отправлен товар.
Я уверен на 100% что смогу найти товар подешевле, и в любом случае дороже я его продам.
Сколько продаж Вы уже сделали? Вы же совсем недавно начали продавать. На какой день поступала оплата за Ваши товары? Неужели всегда в течении 2 дней от покупки? Мне вот частенько приходится ждать оплаты по 5-10 дней.
Кто не рискует - тот не пьёт шампанского
Тоже верно. В идеале схема рабочая. Но на практике довольно сложная. Буду рад, если у Вас получиться. Только внесите в нее небольшие изменения. А именно, договоритесь с продавцом, что бы он сразу не отправлял Вам товар. Т.е. купите, сразу оплатите и просите придержать. Мол Вы уезжаете из страны и вскоре напишите ему где Вы будите и куда отправить. А сами тем временем продаете товар, получаете адрес покупателя и переправляете его продавцу.
Такая схема будет надежней. Продавец увидев деньги, которые Вы заплатили скорее всего согласится подождать и отправить позже на другой адрес. А если Вы его будите динамить с оплатой пока продаете товар - то он может запросто сделать релист и разорвать Вашу сделку, подумав что Вы его обманываете. Тем более, что лот ушел не так дорого, как мог бы.

HeBe3yXa

HeBe3yXa

Новичок
Баллы
0
Еще говорят "Пока не попробуешь - не узнаешь" :lol:
В теории, схема рабочая... что-то от дропшиппинга, только минусов побольше... Ну, а на практике... расскажете, как оно было? :lol:

Com8

Com8

Новичок
Баллы
0
Риски ОЧЕНЬ велики, на поток её крайне сложно поставить, но схема имеет право на жизнь и вразных интерпритациях наши предки применяли её на практике:

Сыну одного еврея пришло время жениться. Отец,озабоченный будущим сына,говорит ему:"Давай я познакомлю тебя с хорошей девушкой." "Нет,-отвечает сын,-я предпочитаю сам найти себе жену." "А если она дочь Рокфеллера?"-спрашивает отец. "Ну,хорошо,тогда другое дело!" Отец звонит Рокфеллеру:"У меня есть прекрасный жених для Вашей дочери!" "Нет,спасибо,-отвечает Рокфеллер,-Моя дочь слишком молода для замужества!"
"А если молодой парень- заместитель президента мирового банка?"-спрашивает отец. "Тогда,конечно,другое дело,"-отвечает Рокфеллер.
Еврей звонит президенту мирового банка:"Не нужен ли Вам молодой парень на должность заместителя?" "Нет,спасибо,у меня и так заместителей больше чем нужно!"-отвечает президент. "А если речь идет о женихе дочери Рокфеллера?"-спрашивает еврей.
:lol:

I

Insin

Новичок
Баллы
0
т.е. по сути вы предлагаете купить и продать товар на одной и той же торговой площадке?) если так, то ваша идея провалится. Вы не сможете найти покупателя, который даст выше цену, а если и найдете то прибыль будет в лучшем случае пару баксов, но геморроя и беготни будет в 100 раз больше.

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
т.е. по сути вы предлагаете купить и продать товар на одной и той же торговой площадке?) если так, то ваша идея провалится. Вы не сможете найти покупателя, который даст выше цену, а если и найдете то прибыль будет в лучшем случае пару баксов, но геморроя и беготни будет в 100 раз больше.
Так в том-то и задумка, что я могу найти некоторый вид товара дешево, и аналогичный товар обычно продаётся дороже на 20-25%. А вот насчёт адреса доставки - разве палка не увидит по моим сообщениям, что я сам просил отправить товар на другой адрес, то есть вся ответственность на мне?

T

totti

Новичок
Баллы
0
GeniusKD
Схема может быть реализована на все 100%, все будет зависеть от того как договоритесь. :lol:
Com8
Классная история!!!
:lol:

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
А ведь [USER=41756]Mihailoff[/USER] прав - так будет надёжнее.
То есть я покупаю товар, говорю продавцу что оплачу в течении трёх дней, когда я получаю согласие продавца, я выставляю товар на продажу - допустим на 3 дня, а потом прошу продавца подождать с отправкой неделю, за это время мне должны оплатить.
Вот только нужно ли будет спрашивать продавца о доставке перед окончанием аукциона? Или может поставить его перед фактом когда товар уже будет выигран?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Лучше поставить перед фактом. Иначе может соскочить. Хотя заранее можете тоже спросить, мол я могу получить товар и в штатах, так надежнее будет чем в россию слать.
Но как я уже писал, многие продавцы отправляют только на пайпал адрес. обычно об этом сразу в лоте написано. Поэтому может и не согласится.

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Хотя заранее можете тоже спросить, мол я могу получить товар и в штатах, так надежнее будет чем в россию слать.
Тоже об этом думал, но тогда продавцу будет проще послать меня куда подальше, типа скажет что за границу не высылаю и на Third-party adress тоже.

sapfir

sapfir

Продвинутый
Баллы
403
C дорогими не прокатит скорее всего.
Но вот с предметами до 20-30 баксов схема возможно рабочая.

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Да ну, а смысл тогда покупать дешевые товары? В таком случае велика вероятность, что товар вообще не продастся по цене выше той, за сколько я купил.

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Только что поспрашивал англичан о доставке "третьим лицам", они любезно соглашаются. Вот что я им писал:
Hello seller! I'm from Ukraine but in about 8-10 days I will be in the UK so I can win this item, pay for it and after 7 days you could ship it to the UK adress. I know that many sellers don't ship anything outside the UK so will that be OK for you?

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Меня ещё интересует такой ноанс: например, я настроил продавца на себя, любезно с ним пообщался, оплатил, попросил подождать с отправкой, а через некоторое время, пока он ждёт, он заходит в лоты, которые я продаю, и видит там свой товар, но на него уже поставили ставку высше, чем были у него. Какая будет его реакция? Он может пожаловаться в аукцион?

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
Какая будет его реакция? Он может пожаловаться в аукцион?

Скорее всего, он так и сделает. А, если и не пожалуется, то откажется высылать третьему лицу.

А вы не думали, если взять некоторую партию товара в США, переслать на адрес предназначенного для этого сервиса, а потом рассылать это все из США покупателям?

Live