• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

За посылкой требуется ехать в МОСКВУ самому покупателю!

• Автор темы Юрий Иванович
  • Дата начала
Ю

Юрий Иванович

Новичок
Баллы
0
Заказал и оплатил эхолот. Указал адрес доставки . Месяц ожиданий и вот что пришло::::::

-------- Пересылаемое сообщение --------
От кого: Olga Dryamova <olga>
Кому: sergeyliski@mail.ru
Дата: 01 сентября 2011, 14:00
Тема: FedEx information

Уважаемый получатель!

Компания Федерал Экспресс настоящим информирует о том, что груз 435043891196, адресованный на имя CEPREN от отправителя WENDELL COTHRAN CO CATFISH SUPPLY CO 5.0 кг и стоимостью 375 долларов США ориентировочно прибудет в Москву 03.09.11. Как только груз прилетит в Москву я с Вами свяжусь.
Согласно решению брокера, действующего в рамках законодательства, груз подлежит индивидуальному документальному оформлению.
Наша компания готова передать Вам документы на груз для самостоятельного таможенного оформления в ближайшее время. Очистку груза необходимо совершить в течение пяти рабочих дней. По истечении данного периода груз будет реэкспортирован отправителю. Стоимость обратной транспортировки будет взиматься с отправителя.

Разделение посылки на несколько частей и оформление только ее части невозможно.

Документы на груз можно получить по адресу (см. схему проезда во вложении):
Представительство “FedEx”
Аэропорт Домодедово
Здание грузовой клиентуры
Второй Этаж, офис 2.13

Информационная поддержка в Домодедово:
Понедельник – пятница: с 9.00 до 18.00

Выдача документов на груз:
Понедельник – пятница: с 9.00 до 21.00
Суббота – воскресенье: с 10.00 до 21.00

Обратите, пожалуйста, внимание на информацию по оформлению документов.

Если получателем груза является частное лицо, необходимо взять паспорт и дополнительную документацию, которая может понадобиться при оформлении (описание/характеристики груза, документы, подтверждающие стоимость груза – чеки, выписки из банка, распечатки из интернета и др.).

Если получатель хочет оформит груз на другое частное лицо, необходимо предоставить письма:

Вам потребуется письмо от отправителя(с переводом), там должно быть прописано что новым получателем является Ваш родственник или знакомый.
Письмо от старого получателя в пользу нового, т.е. от Вас.
Также необходимо запросить у отправителя коммерческий инвойс с именем нового получателя (физического лица).
Ваш отправитель должен подтвердить нового получателя в Fedexстанции отправления (чтобы у нас в электронной системе был прописан новый получатель).

Если получателем груза является частное лицо, необходимо взять паспорт и дополнительную документацию, которая может понадобиться на таможне при оформлении (описание/характеристики груза, документы, подтверждающие стоимость груза – чеки, выписки из банка, распечатки из интернета и др.).

С уважением,

Отдел по работе с клиентами
Представительство
Federal Express Corporation

Kind regards,

---
Olga Dryamova

Customer Care Agent DME
FedEx Express Europe, the Middle East & Africa
Moscow, Russia

tel. +7-495-783-31-62
fax. +7-495-666-25-15
e-mail: olga.dryamova.osv@fedex.com

================================================================

Получается, что за посылкой я должен переться в Москву!!! А это нужно время и расходы на поездку. Услуги Московских брокеров 7-9 т.р. Тогда они сами переправят мне. ВОПРОС.... Почему мне не прислали по указанному адресу и что в данной ситуации мне делать?

Zdoxnut

Zdoxnut

Новичок
Баллы
0
Пусть отправляют ее обратно а Вам возврат денег. Или головняк и "золотой" эхолот.

Cycjiuk

Cycjiuk

Продвинутый
Баллы
451
Fedex-зло
*Эх...сняли бы они свои лимиты*

adder512

adder512

Новичок
Баллы
0
Перед покупкой надо было узнать что такое Fedex. И выбирать обычную или EMS почту.

A

AndreyE

Новичок
Баллы
0
Это чё за бред? :) 1000 евро их не касается? А DHL express тоже не вменяемые что ли?

shorsnatka

shorsnatka

Новичок
Баллы
0
AndreyE
Нет, не касается. 200 евро у них.

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
AndreyE

В поиск по форуму, прежде чем делать такие заявления не мешало бы сходить.

Юрий Иванович

Курьерские компании растомаживают в соответствии со своими правилами, безпошлинный лимит в 1000 евро и порядок растаможки , увы действует только для Почты России и ЕМС. В Вашем случае придеться отказываться от получения, и просить продавца отправить либо ЕМС, либо Приорити.
В следующий раз лучше уточнять ДО покупки, каким почтовым оператором собирается отправлять продавец. И ориентироваться для покупок свыше 200 евро опять таки на ЕМС и Почту России, а не на курьерские компании.

Ю

Юрий Иванович

Новичок
Баллы
0
('WerWolf')

Извините за глупый вопро. А каким образом отказаться от получения? Может надо сообщить причину отказа продавцу?
Я просто не знаю , что делать в таких случаях?

A

AndreyE

Новичок
Баллы
0
WerWolf,
вы знаете как я сюда попал? просто заказал в магазине в германии посылку и всё - я не бизнесом занимаюсь, чтобы быть экспертом как вы. Но даже если бы я им захотел стать или разобраться в теме глубже - то наверно пришлось бы заплатить за форум. что с моей точки не логично - это не бизнес, а разовая покупка... так зачем платить!?

Юрий Иванович,
что-то мне подсказывает, что не в москву, а в подмосковье - не думаю, что таможня именно в москве, а заявляение наверняка лично надо туда подавать. а ещё есть приемные-неприемные часы наверно...

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
Юрий Иванович

Да в принципе, они же Вам написали что " Очистку груза необходимо совершить в течение пяти рабочих дней. По истечении данного периода груз будет реэкспортирован отправителю. Стоимость обратной транспортировки будет взиматься с отправителя."

А уж как Вы решите с повторной отправкой это зависит от продавца.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Юрий Иванович
Я конечно понимаю ваше возмущение, но не разделяю его. А все потому, что незнание законов не освобождает от ответсвенностию.
При всех покупках из за рубежа всегда и везде действует правило, что продавец не несет ответственности за все платы и траты, связанные с таможенным оформлением и законами страны получателя.
Продавцы вообще не знают какие в каких странах таможенные пошлины и как происходит процесс оформления.
Вы купили товар с доставкой Федекс, а значит взяли на себя все головные боли и траты, связанные с доставкой через курьерскую компанию.
Если бы вы выбрали DHL - вам бы даже и не предложили посылку самому растамаживать, она бы автоматом отправилась обратно, ибо DHL уже более года не работает с физиками в россии. Т.е. по россии можно отправлять, а за и из за рубежа - нет.
В общем сочувствую, но выбор у вас небольшой:
1. Ехать в Москву и самому производить таможенную очистку груза, что сделать за 1 день (если никогда этим раньше не занимались) для рядового человека не так то и просто. И после уплаты пошлин и затрат на поездку ваш эхолот возможно будет стоить столько же, сколько и в местном магазине, или даже дороже.
2. Отказывать от получения и открывать диспут по неполучению. Это конечно конкретная подстава по отношению к продавцу, ведь он то ни в чем не виноват, он отправил на ваш адрес, и ему откуда знать что в России такие цены на брокеров и такие таможенные законы. Я это вариант не привествую. но озвучу. В этом случае исход такого диспута неоднозначен. Возможно вы получите всю сумму, а может за вычетом пересылки в одну сторону. А может даже за вычетом и обратной пересылки (ведь это потери продавца и он не виноват). И нельзя исключать самый крайний вариант, что вам вообще откажут в возмещении несмотря на то, что товар неполучен. От Ebay и Paypal можно ожидать разных подлянок.
3ю Договариваться с продавцом о повторной отправке, но через обычную почту. На это продавец пойдет только при условии, что вы оплатите ему возврат товара (с него же федекс за обратную доставку денег попросит) и оплатите новую доставку. И после всего этого эхолот опять таки станет прямо золотым.

Ну а на будущее почитайте темы, посвященные курьерским службам доставки и делайте выводы, что бы не наступить в следующих раз на те же грабли, но например с UPS.

shorsnatka

shorsnatka

Новичок
Баллы
0
[USER=41756]Mihailoff[/USER]
Если бы вы выбрали DHL
Поправьте пожалуйста, DHL Express, а то часто путают с немецким DHL, а это аналог нашей почты. А так - согласен со всем.
Я, прежде чем, совершить свою первую покупку на ebay (на 200 евро, какие никакие, а деньги) читал форум около 2-х недель.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
P.S> Растаможка скорее всего в Домодедово, там у них таможенный терминал.
На форуме есть тема, где человек все расписал. Он сам пробежал за 1 день все круги ада таможни и получил таки свою посылку.
Надо поиском по форуму поискать, и найдете эту тему, инструкцию по растаможке :beer:

Добавлено спустя 1 минуту:

shorsnatka
ну тут можно много поправок делать. Только надо ли еще больше путать людей? Речь то не о Германии идет.

U

Uron

Новичок
Баллы
0
вы знаете как я сюда попал? просто заказал в магазине в германии посылку и всё
Убило. Это как. "Вы знаете как я сюда попал? просто арматурой лоха окучил и мобилку взял перед потцанами понтануться - я не юрист, что бы быть экспертом в УК".

Вообще обычно люди перед тем, как что то сделать и особенно деньги отдать - выясняют все подробности процесса. Конечно если это заработанные деньги, а не отжатые или подаренные мамой на пятнадцатилетие.

По теме - на форуме было - надо давить на Федекс и писать по английски в головную организацию. Народ так делал и все сразу приходило куда надо с извинениями - такие письма это развод на деньги от русских ненавязчивых работников.
Они обязаны доставить посылку и все документы до местного таможенного отделения(обычно находится в городе районного масштаба), где Вы сможете самостоятельно всё оформить за пару часов и около 300 рублей пошлины.

Matrixd

Matrixd

Продвинутый
Баллы
211
A

AndreyE

Новичок
Баллы
0
Uron,
а вот так - заказал на заводе-производителе руль для компа. Потому сомнений кинут-не кинут не было.

Ю

Юрий Иванович

Новичок
Баллы
0
Написал в ГОЛОВНОЙ Федекс за кордон по англ., Нашему Федексу в Москве, в Гл Таможенное Управление и даже Путину пожаловался на плохую их работу. Пока Ти -Ши -На !!!А в воскресенье надо быть утром в Домодедово. Могу и не дождаться ответа. Так пусть их хоть чуть по-дрючат!

X

xave

Продвинутый
Баллы
221
Юрий Иванович
Начнем с того, что наш Fedex и американский - разные конторы.

shorsnatka

shorsnatka

Новичок
Баллы
0
xave
Конторы разные, но американский нашему по шапке может дать. и такое уже было.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Юрий Иванович
вы самое главное пропустили в письме
Согласно решению брокера, действующего в рамках законодательства, груз подлежит индивидуальному документальному оформлению.
тоесть вам написали открыто, что согласно решению Феди вы должны ехать в Москву..
мой вам совет, никому не писать и тем более не отказываться, вам говорят по закону, так вы и действуйте по закону, а по закону вас обязаны уведомить телеграммой под роспись о приходе груза (а вот телеграмму вы можете не получать)... мы всегда так делаем, нет телеграммы - нет прибытия, пусть самостоятельно отправляют назад и будет им счастье, когда попросят отчет о том что вас уведомили о прибытии груза. на самом деле они обязаны были не принимать груз вообще по их же правилам.

Live