Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В Иркутске поймали студента-афериста, который продавал в Интернете поддельные мобильные. Находчивость он проявил даже тогда, когда в квартиру нагрянули милиционеры.
Этот на первый взгляд безобидный юноша с собачкой на руках придумал обманную сеть, в которую попались десятки взрослых людей. Студент младших курсов одного из иркутских вузов создал сайт, который ежедневно посещали пользователи со всей страны.
На «офецеальном» сайте «завада»-изготовителя — все новинки от Apple. Практически в каждом слове на странице грубейшие грамматические ошибки. Но, как выяснилось, для покупателей орфография не имеет значения, главное цена.
Схема, по которой действовал предприимчивый юноша, до наглости проста. Мошенник обещал последнюю модель телефона гораздо дешевле, чем в фирменном магазине. Получал стопроцентную предоплату, затем заказывал для покупателя аппарат на сайте китайских подделок и уже через некоторое время люди получали дешевый клон наложенным платежом. В итоге, как в поговорке про скупого, обманутые платили дважды.
Парень хотя и безграмотный, зато очень находчивый, это даже оперативники признали. Во время обыска главное орудие мошенника — компьютер — нашли в собачей конуре.
По данным милиционеров, аферист действовал, по меньшей мере, в течение двух месяцев. Сколько он успел обмануть людей, еще предстоит выяснить. На записи, сделанной с камеры видеонаблюдения, видно, что безработный студент с завидным постоянством снимает крупные суммы денег.
«20-летний студент проявлял не по возрасту сложные схемы конспирации. В частности, он специально открыл счет в одном из московских банков. И нами было установлено, что он непосредственно приходил в одно из отделений этого банка в Иркутске и обналичивал деньги, добытые преступным путем», — сообщил Герман Струглин, заместитель начальника пресс-службы ГУВД Иркутской области.
Против студента-афериста возбудили уголовное дело. В ходе следствия выяснилось, что парень собирался заработать по-крупному. Подобно торговле китайскими телефонами, он хотел продавать автомобили. На одном из форумов он выложил фотографии машин своих соседей.
«20-летний студент проявлял не по возрасту сложные схемы конспирации. В частности, он специально открыл счет в одном из московских банков. И нами было установлено, что он непосредственно приходил в одно из отделений этого банка в Иркутске и обналичивал деньги, добытые преступным путем», — сообщил Герман Струглин, заместитель начальника пресс-службы ГУВД Иркутской области.
Афигеть можно. Этож надо было такую конспирацию раскрыть! Менты у нас гении! Не удивлюсь, если на сайте этого чела, где-нибудь русскими буквами было написано, что он продает копии или что-нибудь в этом духе, но школьнеги разве у нас читать умеют?! А ментам видать меж-ножный орган придавили и они решили пятилетку за пару дней сделать, а тут такой случай подвернулся, грех упускать.
Получал стопроцентную предоплату, затем заказывал для покупателя аппарат на сайте китайских подделок и уже через некоторое время люди получали дешевый клон наложенным платежом. В итоге, как в поговорке про скупого, обманутые платили дважды.
Ну очень видимо жадный был студент... Я вот только не пойму, как эти люди вообще дожидались своего товара - со сроками работы нашей почты - это ведь пока из Китая к нему, а потом ещё от него до покупца...
Я вот только не пойму, как эти люди вообще дожидались своего товара - со сроками работы нашей почты - это ведь пока из Китая к нему, а потом ещё от него до покупца...
Бредовый репортаж. При чем тут дроперы? Парень занимался мошенничеством, а не дропшипом. Никто за дроперов не брался. Хотя торговля айфоноподобными устройствами уже давно опасна, за это бывает наказывают. Но в общем и целом прозрачные схемы дропшипинга никто не запрещал и запретить не может.
А почему, скажите, она опасна? Как можно говорить об ответственности русского продавца за китайского производителя? Само производство незаконно? Так, с ним и воюйте! А не можете, нечего и рыпаться. Есть ещё и такой момент. Если это производство международно запрещено, если бы такое было вообще возможно, так есть ещё таможня. И если она подобный товар пропускает, то с неё и весь спрос.
Кроме того, в самом явлении клонирования китайцами всего и вся я не вижу ничего плохого. Напротив, молодцы! Американцы превратили защиту авторских прав в доходнейшую отрасль индустрии. 5% валового национального дохода! Это больше, чем даёт всё сельское хозяйство или вся оборонка страны. Их "авторское право" сто раз перекрадено и перекуплено у других. Они, чисто по-человечески, не имеют морального права на "собственное право".
Кроме того, что они сами весьма преуспели в воровстве, они ещё и отменные демагоги. Они с нами говорят об обществе "равных возможностей", прижав нас к полу ногой на горле. Говорят о необходимости сохранения сложившегося мирового порядка, когда они сами жрут в три горла, а в бедных странах народ от голода пухнет. Соблюдение "авторских прав" означает американские правила игры, соблюдая которые, бедные страны вечно будут оставаться бедными. Китайцы молодцы! Они очень хорошо знают, что нужно делать и имеют волю делать это, не смотря ни на что.
Кстати, о качестве. Лет пятнадцать тому назад японцы писали, что китайцы году к 2010-2015 станут мировыми лидерами по качеству выпускаемой ими продукции в 30-32 из 34 стратегически наиболее важных категорий электроники. Мы уже живём в 2010 г., и видим, что прогноз сбывается. И, только, тот, кто не хочет этого видеть, не видит.
Китайцы молодцы! И, вообще, я обожаю китаянок от пальчиков до пупка и, даже, выше!
То, что написано, конечно, толчение воды в ступе; так много слов и почти ничего по существу.
Да, конечно же его прижали не за дропшиппинг - а это и есть самый обычный дропшиппинг, хотя, непонятно, как это можно высылать из Китая в Россию наложенным платежом!, да ещё и предоплаченный! товар (оставим этот ляп на совести автора) - а прижали за то, что хайФон за айФон выдавал. За обман покупателя.
И не надо "китайское барахло"! Китайцы уже сегодня - мировые лидеры по качеству в очень многих категориях товаров электронной промышленности.
Именно! Спрятать компьтер в конуре - это гениально! Но найти его там - а Вы не забывайте, что для мента это в сто раз более трудная задачка, чем для нас с Вами - ещё гениальнее.
Да, плюс ещё [quote:3751699e06]Получал стопроцентную предоплату, затем заказывал для покупателя аппарат на сайте китайских подделок и уже через некоторое время люди получали дешевый клон наложенным платежом. В итоге, как в поговорке про скупого, обманутые платили дважды.
Ну очень видимо жадный был студент... Я вот только не пойму, как эти люди вообще дожидались своего товара - со сроками работы нашей почты - это ведь пока из Китая к нему, а потом ещё от него до покупца...[/quote:3751699e06] Он какбе из Иркутска поближе чем Ижевск будет %)
судя по тому, что, как утверждается в репортаже, покупатели оплачивали телефоны наложенным платежом, можно предположить, что он заказывал их на русских сайтах у перепродавцов
Да таких "студентов" полный интернет, достаточно набрать в любом поисковике "vip телефоны" и можно славно поржать от тех моделей и цен, что там увидите безумные модели нокии, верту, всякие луи витоны и им подобные по 15 - 20 т.р., в то же время F035, который можно заказать за 100 с небольшим баксов, продают за 10 т.р. Если люди покупают Верту за 15 т.р. и надеются, что он настоящий, то им не в милицию, а к доктору надо идти. А студент видать просто не тем людям продал телефон, т.к. в репортаже по тв, он сказал во время обыска, что искать уже нечего, типа вчера пришли двое, настучали пистолетом по голове и все ценное забрали. Имхо, скорее всего, кто-то в погонах, купил у него телефон, может себе, может в подарок начальству (жене. любовнице) а ему сказали, что он идиот и его развели как лоха, а ведь не скажешь, что сам виноват, вот и сделали студента крайним.
судя по тому, что, как утверждается в репортаже, покупатели оплачивали телефоны наложенным платежом, можно предположить, что он заказывал их на русских сайтах у перепродавцов
Именно! Спрятать компьтер в конуре - это гениально! Но найти его там - а Вы не забывайте, что для мента это в сто раз более трудная задачка, чем для нас с Вами - ещё гениальнее.
А зачем фразу из контекста выдергивать? Она относилась к совершенно другому. А по поводу "Спрятать компьтер в конуре", почти сразу, после своего прошлого сообщения, я, на свою голову, включил телевизор(первый раз примерно за месяц) и нарвался на репортаж о сабжевом "событии", где показали эту конуру и не найти в ней что-либо, было-бы очень сложно. А вобще, очередная бредятина бездельников, которым надо доказать свою значимость/нужность. Тут-же реформа органов грядет. Вот и пыхтят эти самые "труженники".
Кстати, о качестве. Лет пятнадцать тому назад японцы писали, что китайцы году к 2010-2015 станут мировыми лидерами по качеству выпускаемой ими продукции в 30-32 из 34 стратегически наиболее важных категорий электроники.
Описался! Ударение, прошу, на -са-! В приведенной выше фразе должен был написать "стратегически наиболее важных категорий промышленных товаров". То есть, телефоны, фото- и видеотехника, звукозаписывающая и звуковоспроизводящая техника, компьютеры, мотоциклы и автомобили и так 30-32 категории. Сами они заявили, что во что бы то ни стало добьются этого ещё в 1989 году. Умеют добиваться своего!
Вы меня не поняли. Вместо тупого "поддерживаю предыдущего оратора" я выразился по-своему. Могу, если хотите, сказать это же самое по-другому: "Я Вас поддерживаю". Тем более, что судя по тому, что Вы написали мне в ответ, я лишний раз убедился в том, что изначально Вашу мысль совершенно правильно понял. Моя реплика - о том же.
Получал стопроцентную предоплату, затем заказывал для покупателя аппарат на сайте китайских подделок и уже через некоторое время люди получали дешевый клон наложенным платежом.