• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

За что Unpaid item case???

• Автор темы alekseicaprice991
  • Дата начала
alekseicaprice991

alekseicaprice991

Новичок
Баллы
0
Совсем оборзели! Злости моей не хватит просто чтоб выразить все чувства! :)
Купил у канадского козла несколько товаров, тут же оплатил и написал сообщение, чтоб после отправки выслал мне кастомс-номер. Вместо этого тот мне сделал полный рефунд и потом ответил, что канадская почта не дает кастомс-номеров. Я попросил его выслать так, он сказал что вообще не хочет слать в Россию и попросил поискать такие же товары у кого-то другого. Я поставил селлеру нейтральный фидбек, где написал, что продавец не захотел высылать товар в россию, но сделал рефунд.
Еще странное дело, у меня несмотря на рефунд эти товары висели в разделе WON как ожидающие оплаты. Но я на это дело забил. И тут сегодня приходит мне предупреждение от Ебая, что мне срочно необходимо до 5 октября оплатить эти лоты, иначе мне выставят страйк и возможно, аккаунт забанят. Я в шоке просто!!! Ответил на кейс, указав, что я уже платил за эти лоты, дал все номера транзакций, все описал, дал копию сообщения селлера, что он не хочет слать мне товар.
Этому придурку тоже отправил сообщение, где в максимально вежливой, но настойчиивой форме попросил его прекратить кейс, который он открыл ни за что, в противном случае пообещал пожаловаться на него в администрацию Ебая.
Люди, Что еще с этим затупком сделать можно? Где писать в саппорт Ебая? может у кого были подобные случаи, поделитесь опытом!

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
надо было вам после рефаунда разорвать сделку по обоюдному согласию.

G

GraveHeaD

Новичок
Баллы
0
alekseicaprice991

У меня похожая ситуация. Но кейс сделан автоматом на товар. который я даже не покупал. Продавец также не в курсе что и почему. Я написал в CS, жду ответа второй день.
Кейс висит.
Не дождусь ответа - попрошу продавца закрыть кейс.
Что-то там видать не совсем четко работает.

N

nbm71

Крутой иБаер
Баллы
521
Возможно это "уловка продавца" за Ваш отзыв.
Вот здесь похожая ситуация, но с противоположной стороны.
Прочитайте советы которые дают селлеру.

G

GraveHeaD

Новичок
Баллы
0
nbm71

А раздел то платный :)

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Что бы разорвать сделку по обоюдному согласию нужно как раз таки открыть анпаид итем кейс. И уже в нем произвести расторжение сделки.
Быть может продавец именно это и хочет сделать, что бы вернуть себе fee, а автор темы начал беспокоиться, вместо того что бы просто подтвердить расторжение.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Предложение расторгнуть сразу видно , согласие/несогласие на выбор.

Он похоже решил вернуть фии через страйк.
alekseicaprice991, если так, то апелляция и страйк снимут.

alekseicaprice991

alekseicaprice991

Новичок
Баллы
0
нет, там не предлагается отказаться или согласиться. он реально мне страйк хочет объявить! А куда апелляцию?

alekseicaprice991

alekseicaprice991

Новичок
Баллы
0
UPD: Все же он поставил мне страйк, сволочь! И в письме мне ответил, что ему надо вернуть фии, и пофиг что это он отказался. И типа я еще шантажирую его, угрожаю жалобой в администрацию... Я заполнил апелляционную форму, написал от кого и кому пришло сообщение (от прода мне) и что он там писал (что не хочет мне отправлять и сделал рефунд). И объяснение, что и как было, что этот страйк это месть продавца за поставленный мною нейтрал.
И через 10 минут - о чудо! страйк снят, а ебай-поддержка желает мне впердь быть более аккуратным с покупками и выбором продавцов. Но тот ублюдок все еще не успокоился и открыл второй кейс. я ему написал, что его страйк отменили и посоветовал кейс закрыть по добру- по здорову.
вот вопрос - а ему хоть что-то будет за то, что страйк отменен?? как-то накажут его??? блин, плохо что я ему фид уже поставил, надо было бы щас жирный негатив впаять!

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
alekseicaprice991
Коммент к фиду добавьте, да пожестче.

B

borlemon

Продвинутый
Баллы
219
K

kom09

Начинающий
Баллы
19
Что бы разорвать сделку по обоюдному согласию нужно как раз таки открыть анпаид итем кейс. И уже в нем произвести расторжение сделки.
Быть может продавец именно это и хочет сделать, что бы вернуть себе fee, а автор темы начал беспокоиться, вместо того что бы просто подтвердить расторжение.
Продавцом не был, однако по-мирному это вроде разрешается через "cancel a transaction". Когда заходишь в Resolution Center есть два варианта для I sold an item:
- I haven't received my payment yet.
- I want to cancel a transaction
На первый пункт не нарывался, но подозреваю что это и есть "анпаид итем кейс".
Во втором случае продавец инициирует Case c проблемой "Seller wants to cancel this transaction.", а покупатель соглашается или нет. Все тихо-мирно.

alekseicaprice991

alekseicaprice991

Новичок
Баллы
0
а как коммент к фиду добавлять? это прод может ответить, а я то уже написал!
да можно, я бы все его товары скупил и негативов наставил :D
нет, он не просто хотел разорвать сделку, он именно хотел мне впаять страйк, чтоб отомстить за фидбек и чтоб ему фии вернули

Funt-Sterling

Funt-Sterling

Новичок
Баллы
0
а че не жалуешся в администрацию? :)

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
alekseicaprice991

alekseicaprice991

Новичок
Баллы
0
да я уж пожаловался!один его страйк снесли, а вот про второй пока молчат. в связи с чем вопросы: они вообще должны отписаться, даже если отказываются снести этот страйк? что мне плохого от одного страйка (кроме того, что после следующего саспенд) и когда его снимут? или что сделать кроме как пожаловаться, чтобы его снять? видят ли другие продавцы что я такой? заранее спасибо!

alekseicaprice991

alekseicaprice991

Новичок
Баллы
0
спасибо! оставил дополнительный коммент к фидбекам. второй страйк тоже снят-канадец потерпел сокрушительное поражение. вопрос правда остается- за необоснованные страйки есть ли ответственность для продавца? или поддержка все сняла и забыли?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Алерт продавцу забабашат. А если алерты достигнут какого то критечского значения - его могут забанить.

P.S. Ваши страйки никто из продавцов не видит. Поэтому если вы от несговорчивого продавца все таки получили заслуженный страйк - то в принципе ничего страшного. А вот за 3 страка банят. Где то слышал что и за 2 страйка банили - но инфа не проверена.

A

Andronio

Новичок
Баллы
0
А почему тогда некоторые продавцы в описании указывают с отрицательными, нулевыми отзывами и предепреждениями о неоплате не делать ставки? Как они увидят что есть предупреждение?

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
На то есть настройки. Могут отсечь от участия с двумя страйками за последние не то полгода, не то год.

Live