shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

За что палка списала 6.14 usd?

K

kolinzu

Начинающий
Баллы
21
Размещал на ebay 2 товара на продажу, ни черта не продал. также аукцион по одному товару создавал, тоже не продал, ставка слишком низкая, ниже желаемой цены продажи. В итоге товары продал через авито. Месяц прошел, оба объявления закрылись. Сейчас приходит смс, что paypal с карты списала 6.14 бакса в счет ebay. Не понял за что? Насколько я знаю ebay берет комиссию только с успешной сделки, ну или по мелочи при размещении объявы за разные плюшки, но я все лишние галочки снимал.

L

Likk

Продвинутый
Баллы
146
видимо за беспокойство с вас сняли

K

kolinzu

Начинающий
Баллы
21
Zlodeyka

Zlodeyka

Продвинутый
Баллы
323
А что в инвойсе на ебее написано ?

K

kolinzu

Начинающий
Баллы
21
advanced listing upgrade fees

Rhodium

Rhodium

Крутой иБаер
Баллы
623
Только за простое размещение одного аукциона EBay берёт по $1.18 (возможно в разных разделах по-разному), плюс есть много платных опций, галочки у которых можно запросто отметить если не вчитываться. И эти комиссии действуют все зависимости от итога аукциона!

Собственно за это у Вас и сняли денежку.

K

kolinzu

Начинающий
Баллы
21
Специально перед тем как нажать кнопку разместить проверял, чтобы сборы были 0. И объявы были в одном разделе, в курсе, что за доп.раздел сбор берут. Как нибудь можно посмотреть подробную детализацию этого инвойса? С чего такая сумма набежала

Rhodium

Rhodium

Крутой иБаер
Баллы
623
Детализацию счёта посмотрите так: My Ebay --> Summary -->Account --> Выбираете нужный инвойс в выпадающем списке справа (иногда отображается криво и следует нажать Printer Friendly Version)

K

kolinzu

Начинающий
Баллы
21
Пишет reserve price listing fee . Сбор за резерв цены объявления? Что за сбор такой?

Добавлено спустя 10 мин. 3 сек.
То есть, если я при создании аукциона указал мин.цену, ниже которой я не готов продать товар, за это берется сбор? Жесть, невыгодно быть тупым

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
kolinzu, вы выставили лот в аукционном формате с резервной ценой. Резервная цена - обычно платная опция даже если вы её активировали на бесплатной выставке.

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Они и с самого начала понятно, что дело в резервной цене. 1 процент что ли они берут с цены желаемой( в РФ плюс НДС с 1 процента итого 1,18. Вполне себе с 500 долларов набегает).

ЗАПРЕЩЕНО ИБЕЙ :
Для получения желаемой цены те, что на темной стороне печеньки, делают клоном соответствующего уровня ставку и пусть желающие на нее карабкаются.
Если не вышло , то с клона просите отменить или кеглю клону ( вроде кегль сейчас не ставят, кстати).

Live

Вверх
Live